Первый Предыдущий
641 - 650
651 - 660
661 - 670 671 - 680
681 - 690
Следующий Последний
|
Ирина Борисова
Активный пользователь
Из: Нижний Новгород
Сообщения: 303
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 14-04-2021 12:24 |
|
|
Nebelung, Спасибо!
Вот еще вопрос возник, как считать жирнокислотный состав при добавлении в крем олеософт?
|
Юлия Волошина
Зарегистрированный пользователь
Из: Киев
Сообщения: 19
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 14-04-2021 22:40 |
|
|
Девочки, а кто чем смешивает кремы? Где вы берете насадки? Есть миксер, блендер, капуччинатор, добыла фрезер для маникюра. Миксер взбивает, эмульсия получается как суфле, блендер не берет малое количество и им надо работать импульсно, а некоторые эмульсии надо смешивать 3-4-5 минут непрерывно, я боюсь, что 30 сек крутить, а потом 10 сек перерыв и снова крутить-это не скажется на конечном результате, я имею в виду стабильность? В фрезере очень тонкое входное отверстие, я видела в теме, что приспосабливают девочки петли металлические, крышки-что используете для основы?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 16-04-2021 21:12 |
|
|
Ирина Борисова , если Вы его комбинируете с маслами, то просто не учитывать в расчетах. Это смесь ферментированных масел, сколько там какого масла, я не знаю. Но смесь стабильная, так что думаю, она сбалансирована в олеиновую сторону.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 16-04-2021 21:20 |
|
|
Юлия Волошина, у большинства есть блендия (Element El Blendia). К сожалению, она больше не продается. Есть еще какой-то блендер с насадкой для майонеза (мулинекс вроде бы), насадка отличается от блендии, но за неимением лучшего подойдет.
|
Luciana
Активный пользователь
Из: Комсомольск-на-Амуре
Сообщения: 258
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 17-04-2021 09:19 |
|
|
Добрый день ! Не знаю можно ли давать ссылки, но это не реклама , а кому-то может пригодится.
Вот ссылка на сайт , где продается блендия.
Я там покупала недавно.
https://www.stadlerform.ru/catalog/kuhnya/blendery-i-izmelchiteli/el-blendia/
|
Надежда Мочалова
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 7
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 18-04-2021 18:05 |
|
|
Здравствуйте! Взгляните, пожалуйста, на рецепт дневного крема для лица. Цель - легкий увлажняющий крем. Начинающий кремовар.
ЖФ 23%
арган 5
винкость 4
авокадо 4
ланол 2681 4
ксилианс 3
глицерил стеарат 2
цетиловый 1
АФ
MATRIXYL synthe'6 2
НУФ (япония) 3
Elastin 5
ланаблю 2
морской коллаген 2
Со2 ламинарии 0,3
витамин Е 0,2
цит.серебра 0,3
ВФ
вода+гидр зеленого чая до 100%
Из активов есть еще алоэ и растительный глицерин - стоит ли их вообще класть в крема?
И еще вопрос - читала, что масло винкости больше подходит для жирной кожи, если его заменить на зародыши пшеницы или кофе, будет лучше для сухой? Для жирной кожи лучше, если масел будет меньше? Не нашла, какой минимум масел может удержать ксилианс.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 19-04-2021 18:54 |
|
|
Luciana, здорово! Спасибо за ссылку! Прикупить себе что ли запасную?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 19-04-2021 18:58 |
|
|
Надежда Мочалова, я бы убрала цетиловый спирт и добавила гелеобразователь в ВФ (например, ГЭЦ 0,2-0,3%). И убрала арган. Это позволит облегчить тактилку крема без потери ухаживающих свойств и стабильности/вязкости эмульсии. Из эластина и коллагена выберите что-то одно. Это крупные белки, они работают только на увлажнение, нет никакой разницы, какой из них брать. Дозировка 3% будет достаточной. Витамин Е лучше брать хотя бы 1%, чтобы от него действительно был эффект. Гидролата много не берите, 20% будет достаточно.
|
Юлия Волошина
Зарегистрированный пользователь
Из: Киев
Сообщения: 19
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 20-04-2021 16:20 |
|
|
Nebelung, благодарю! Luciana, спасибо!
|
Надежда Мочалова
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 7
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 21-04-2021 21:40 |
|
|
Nebelung, благодарю за ответ, положила в корзину ГЭЦ.
Сижу читаю про разные эмульгаторы - но в голове все равно каша) хочется поробовать что-то поинтереснее ксилианса, правда у меня в арсенале только капучинатор и блендер обычный. Отметила Пролипид, Тэго кэа, Оливем.... подскажите, пожалуйста, какой еще эмульгатор можно осваивать с помощью моих нехитрых приборов?)
|
Первый Предыдущий
641 - 650
651 - 660
661 - 670 671 - 680
681 - 690
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32981
Страница сгенерирована за: 0.1539 секунд
|
|
|
|
|
|