Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Первопроходец » Тема: Детская зубная паста с гидроксиапатитом -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50   51 - 60   61 - 70  71 - 80
Милена
Активный пользователь

Из: MO

Детская зубная паста с гидроксиапатитом
Отправлен: 18-12-2016 17:18

Являюсь неизменным поклонником этого Мастера, очень аккуратные и понятные МК, уже делала пасту по самому первому мастер-классу на форуме, получилось все просто замечательно. Очень ждала МК пасты для деток, и вот он, спасибо огромнейшее!!! У меня вопрос, для детишек до 2 лет паста в какой форме предпочтительна, в гелевой или пастообразной? Я где-то читала, что для детей до 2-х лет не должно быть абаразивов в составе.
Мои 10 баллов мастеру! Спасибо за ваш труд

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 18-12-2016 21:57

Ну что же, отчитываюсь. Пасту я сделала. Но правда, пока для себя, то есть, не детскую))) Хотела поделить одну основу на две части, одну сделать с карбонатом кальция 30%, а другую с олафлур и своим абразивом Н-А, потом прикинула, что слишком долго буду высчитывать, что куда и остановилась пока на одном варианте. Спасибо мастеру за советы, паста получилась вполне нормальной по консистенции и, несмотря на отсутсвие у меня каких-то специальных ароматических добавок, я не могу сказать, что она невкусная. Ментол и эфир мяты вполне справляются. Но немного вкус мела всё же ощущается)) посмотрим, как паста поведет себя дальше, я её на ночь оставила постоять, завтра посмотрю консистенцию. Побежала сразу чистить зубы, протестировать, так сказать. С 3% саркозината пенится отлично, не так, как шампунь на Изилюксе но очень прилично. Гидроксиапатита я брала 10%, сорбитола сначала 15% (смешивала с ним гидроксиапатит), но в конце добавила еще, немного разжижить пасту, в итоге сорбитола получилось около 20%. Глицерина брала 10% (5 экстракта и 5 чистого глицерина), развела в нем кармеллозу и с водой сделала гель. Еще решила взять троксерутин (паста слегка желтоватая вышла), и олафлур (так как карбонат кальция я пока отложила для другой опции пасты, так что аминофторид я взяла).
СО2 грецкого ореха, детский купаж и биозол добавила тоже, как и хотела.
Отбеливающей силики 4%. Как и написала выше, паста слегка желтоватая, завтра посмотрю, может и подкрашу ее крапивой или ХКП, а может, и не буду.
Теперь касаемо пш. Меня напрягает, честно говоря, мысль о том, что кислый пш может разрушить эмаль, а высокий будет способствовать образованию зубного камня, поэтому я хотела получить пш в районе 7, как и советовал мастер (правда, по-моему, не в этом МК)))), лучше держать пш 6,8-7,5.. Но я немного удивилась, что итоговый пш вышел 6,5 (вот интересно, почему, будем искать виновников, как говорится), и я решила добавить консервант из жимолости. В итоге получила свою семерку. Мне так спокойнее.
Мастеру желаю удачи в конкурсе еще раз. Если бы не Вы, я бы к пасте и не подступилась даже.. Теперь буду делать ополаскиватель с ГАП и олафлур, уже написала рецепт, будем пробовать))

Анна Яворская
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 18-12-2016 21:58

Спасибо мастеру за МК! Очень нравится оформление, все наглядно и понятно! Отделное спасибо за подробное описание работы с гидрокси апатитом! 10 баллов!

Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

Отправлен: 18-12-2016 23:49

Очень понравился МК! Большое спасибо за понятный и отлично оформленный МК. Оценка 10 баллов!

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 23-12-2016 18:01

co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1404&fid=103&block=0

Все приглашаются в тему подведения итогов)

http://co2-extract.ru

Алёна Кеннер
Активный пользователь

Из: Актобе, Казахстан

Отправлен: 19-01-2017 14:25

Девушки, еще раз огромное вам спасибо за вашу поддержку, комплименты, вопросы и оценки!

Милена, простите, что не сразу отвечаю! У меня сыну 2,5 года и, хотя он очень любит споласкивать рот после чистки зубов, мне кажется, что он не очень тщательно выполаскивает. Поэтому я делаю пастообразную консистенцию, я делаю, как и в МК без абразивов совсем, густоту регулирую коллоидной силикой, как в МК. На 1,5% кармеллозе без абразивов получается очень гелевая консистенция, но она чуть сложнее смывается.

Я считаю гелем то, что на вид гелевое и хотя бы немного прозрачное, а то, у чего гелевости, тянучести нет, и на вид похоже на промку - это паста.
На деле, если бы у нас была вакуумная мешалка, как в том МК от технолога, конкретно эта паста получилась бы на ней прозрачной, слегка мутноватой (гидроксиапатит почти прозрачен) и желтоватой (из-за троксерутина). Обычная паста с 20% абразива - была бы прозрачной. К сожалению, дома мы этого достичь не можем. Паста на абразивах выходит полупрозрачной, белесой. Возможно с блендией получится более прозрачный гель, попробовать бы, но у меня блендии нет.... Может кто возьмется попробовать?

Алёна Кеннер
Активный пользователь

Отправлен: 19-01-2017 14:38

GoodSun, поздравляю вас!

Только уточнение - Олафлур инактивируется и карбонатом кальция, и гидроксиапатитом! Ничего страшного, конечно, пользуйтесь спокойно, просто действие олафлура быстро ослабеет. Находила в сети данные по проверке содержания фторидов при использовании их совместно с карбонатом кальция. Через неделю содержание фторидов снизилось почти вдвое, через месяц от 1350 ррm осталось около 150-200. При использовании фторидов с гидроксиапатитом, сам гидроксиапатит тоже инактивируется.
То есть ничего смертельного, паста у вас не взорвется, просто эффективность компонентов снизится.

По рН. Тут варианта 2: либо начальный рН воды, либо глицеринового экстракта. Мне пару раз приходилось поднимать рН - стала проверять компоненты, оказалось рН воды 5,5 в этот раз попался.

Если что у вас получится с ополаскивателем, делитесь! Поставила осенью уйму опытов на всех имеющихся на тот момент гелеобразователях - ничего не держит гидроксиапатит. Еще надо попробовать ГЭЦ, сукраклия и экогель - на них еще не пробовала, но времени на опыты сейчас катастрофически не хватает!

Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь

Из: костанай

Отправлен: 19-01-2017 17:55

Алёна Кеннер, ну ты даешь! НЕ ВЗОРВЕТСЯ! Целый день хихикаю, картинка перед глазами!

Алёна Кеннер
Активный пользователь

Отправлен: 19-01-2017 19:40

MagicAnna
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 08-10-2017 21:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я приобрела диоксид кремния (не здесь, в другом магазине), а у него очень химический запах и вид как легкие мелкодисперсные хлопья, очень пушистый. Пасту сделала, а зубы чистить боюсь, так он воняет)) Это нормально, как по вашему опыту?

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50   51 - 60   61 - 70  71 - 80

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 30 Гости
Всего сообщений: 133257
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34622
Страница сгенерирована за: 0.1002 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©