Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Конкурс мастер-классов 2017 » Тема: ТОНИК-СОФТНЕР 'ТАНУКИ' (ОП) -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

ТОНИК-СОФТНЕР 'ТАНУКИ' (ОП)
Отправлен: 05-12-2017 13:13

Наталья со2,
конечно, антилейкин в это плане отличный актив. Еще на прошлом конкурсе я жаловалась на нейрогенный зуд, природу этого явления объяснила мне ЛЯйсан. Крайне редко в закупках беру то, что не пробовала, но т.к. калмосенсин и прочие пептиды от воспалений я использовать не хотела, сразу хапнула антилейкину порцию :) Отлично осветляет мне лицо, что и требуется. ДЕйствительно, с цинком они здорово дополняют друг друга, я люблю такое сочетание активов на лето для себя, после солнечного пожара. То, что нужно.

Все так и есть, хотелось сделать концептуально именно хорошо противовоспалительный (и я не имею в виду средство анти-прыщ, а именно многосторонне противовоспалительную вещь. Ведь чем этого меньше, тем дольше мы не старимся! ПОэтому это и профилактика старения!

По поводу сорбитола и акваксила. СОрбитол классно увлажняет и смягчает и загущает (что тоже было нужно), акваксил взят за то, что стимулирует выработку церамидов и разглаживает микрорельеф. И встретились они в тонике потому, что НУФ две недели назад закончился, и церамиды тоже. Класть инфлюкс - моя стройная и чистая концепция "влага+антивоспаление" была бы разрушена. Поэтому пришлось обходиться тем, что есть. ТАк что акваксил - по функционалу здесь как бы "недоцерамиды". Как-то так. НУ и таурин - недоНУФ. Хотя он хорошо увлажняет и придает мягкость, и для кожи полезен.

Про соль цинка и гдл - делала изначально два варианта. Первый (С большим количеством вежеталя и сорбитола вышел стоячим кремом), Он и был с цинком! Торопилась с пробами, сунула все в один стакан, т.к. лишь пыталась оценить текстуру и свойства (стоит по 5% загущающих активов положить и что из этого выйдет). Ну и описывала по горячим следам, сразу технологию накидала. А потом элементарно забыла убрать. вот он кстати на фото, этот вариант, многие интересовались.

ВТорой вариант был с АЛК, поэтому там проблемы с цинком и смешением вежеталя и таурина в одном водном растворе не стояло уже. В любом случае вежеталь или ламинарию надо в воде разогнать, а то потом в жидком лосьоне косметический миксер ее не поймает.

ПРо сасанкву - слишком вольно обошлась с терминами. КОнечно никакой она не энхансер. Но делать безжировую эмульсию с водорастворимымми активами тоже не хотелось вроде как, поэтому чтобы ну хоть чуть-чуть разжижить липидные пласты и протолкнуть что можно поглубже, хоть АЛК, добавила олеиновой сасанквы. Ну и она хорошо на лицо действует, легенькая. Так что это вольный перевод.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 05-12-2017 13:16

Helen, и все заинтересованные:

ХОтела добавить по эмульгатору. Как видно из фото в предыдушем посте, эмульсии с ним хорошо загущаются. поэтому загустителя, как и верно подмечено в обсуждении, хватит для стабильности и 0,3% сукраклеа. Всего-то. Либо просто положить фукогеля, ламинарии и прочего. Выложу еще немного позже сваренные на нем сыворотки. Или кремы? Как это правильно назвать? :)

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 05-12-2017 13:36

Аня, спасибо!

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 05-12-2017 14:59

Анна Чижова, спасибо за эксперименты, развеяли мои сомнения. Я на 2,5% ПБС и 0,2% сукраклиа место сыворотки получила стоячий крем, решила что барабашка или у меня руки кривые ))

Julia
Активный пользователь

Из: Торонто

Отправлен: 05-12-2017 18:15

9 баллов

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 06-12-2017 02:33

Nata, ну, не, про свои ручки так нкльзч....осоьенно в-уремоварении.
, у меня часто бывали неожиданности. Обычно из любви к творчеству :-)
Часто бывает так - я залумала что-то кому-то сделать, но рецепт не прораьъботала. Времени не бвло, желанич, сил - ну мало ли что. Подошел час икс! Пора варить. И вот в такре моменты бывают интересные вкщи рождаются. А бывает - рождается много кремов для груди
Ведь куда-то качественные, но с непродуманной тактилкой кремы ипользовать нужно! А у меня на грудь - очень нужно.

А уж если меня просто прет и охота что-то сотворить - нувсё, держись....

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 06-12-2017 14:52

Анна Чижова,
Этот эмуль для меня новый, только осваиваю. Я привыкла, что на 2-3 % эмульгатора получается текучая водичка/сливки. А тут - практически крем. Вот и решила, что-то тут не так. ))

Natusja
Зарегистрированный пользователь

Из: ЦФО

Отправлен: 06-12-2017 16:28

10 баллов очень понравился рецепт и МК ))

Алена Прекрасная
Активный пользователь

Из: Краснодар

Отправлен: 06-12-2017 18:44

Спасибо за мк! Люблю тоники и этот обязательно повторю. Интересная идея с загущением водички. 10 баллов

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 06-12-2017 21:12

ТАк что акваксил - по функционалу здесь как бы "недоцерамиды". Как-то так

Да нет(( Это сахар. И сорбитол сахар. Ну да бог бы с ним.

ПРо сасанкву - слишком вольно обошлась с терминами. КОнечно никакой она не энхансер

Аня, огромное тебе человеческое спасибо за умение признавать ошибки. Очень жаль, что мало кто может вот так легко взять и признать недостаток. Мои респекты.

http://co2-extract.ru

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.0836 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce