Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Мастер класс Солнцезащитный крем по технологии GELTRAP SPF 38-45 -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Ирина Потапова
Активный пользователь

Из: Москва

Мастер класс Солнцезащитный крем по технологии GELTRAP SPF 38-45
Отправлен: 07-04-2016 13:48

Nadine, девочки ранее спрашивали чем можно заменит Каприлил Метикон. Просмотрела все ваши ответы - не нашла. Может подскажите еще раз, если не сложно? Или обязательно его использовать?

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 07-04-2016 14:03

Ирина Потапова, это силикон. Почему его использовала, это тактильные преимущества. Девченки пробовали растительный силикон (оливковый). Можно увеличить Ланолы. А можно и просто исключить его из рецепта, увеличив воду.

Т.е. Он улучшает растекаемость, даёт скольжение при нанесении и потом кожа бархатная. С ним на мой взгляд легче и приятнее эмульсия. Но и без каприла отлично ложиться гельтрап.

Для санскрина, тонального лучше не пробовала. И влагоустойчив, не смывается просто водой. Не лоснится лицо. Матовое.

Надеюсь японские обратки нас покорят! Наташа сказала, на коде как пух. Лёгкая, воздушная эмульсия!

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 20-04-2016 19:07

я еще, на заре увлечения, давненько делала уф-тональники на фенилтриметиконе и стеролах. если нет стеролов, для сухой и склонной к сухости кожи подойдет комбинация 3% фенилтриметикона (либо был силиконфлюид стары й меня) и 3% любых стеролов (Фитостеролов в смысле). если нет стеролов - 3% масла ши, лучше нерафинад, внем фитостеролов много.

это вот если ВАЩЕ нет эмолентов и нечем заменить скольжение, но есть пигменты либо сферы. это вот из того, что может быть под рукой в обычном магазине.
но по факту конечно силиконы и эмоленты для пигментов идеал.

я просто поначалу пробовала по-разному. ну и конечно на прямых эмулях разных. плюс кожа сухая. ши меня спасало даже летом....плюс у него свой уф-фильтр.

Tera
Активный пользователь

Отправлен: 27-04-2016 01:14

Надя, девочки, объясните мне, неграмотной, что я сделала не так!
Мне запал в душу Надин крем с пигментами, я повторила почти нота в ноту ( взяла меньше фильтров, по 8%, и пигмента розового 3%, а потом добавила сферы лайт браун 1%), получилось очень мило, на руке размазала - красота, наносится замечательно. Но на лице получилась маска кабуки, я ей пугала своих весь вечер - кто на меня наткнется, вздрогнет, скажет "о, господи!", а я всё ждала, когда белый след исчезнет, но так и не дождалась. Где таки я слажала? Или пигментов надо было побольше и потемней?

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 27-04-2016 06:45

Tera, 😆😂😂
Насмешила....
Наверно у Вас кожа смуглая, и Вам нужно добавить немного натурального телесного или бежевого. Т. Е. Количество пигментов нужно увеличить. А на счёт сфер не пробовала их в обратке, как они распределяются? Я думаю исправить это можно, но только пигмент сначала нужно диспергировать в масле, или кромоленте. У Вас есть другие оттенки пигментов, желательно что-то из телесных? Если нет, увеличить розовый ещё 2-3%. И мешать минут 5.
Белый след он и у меня первые минуты, потом как бы тает, сливается с кожей. Я наношу спонжем. Или возможно нанесли много крема? Надо добавить пигменты и хорошо растереть крем на лице. Чтобы сферы открылись, отдали свой цвет. Интересно, сферы у Вам на дно не осели?

Tera
Активный пользователь

Отправлен: 27-04-2016 13:31

Nadine, спасибо, успокоили...
Собственно, я просто никогда не делала ни санскрины, ни тональники на обратке, а тут сразу и то и другое.
А так как мозги у меня работают весьма нелинейным образом, особенно среди ночи, могу начудить так, что потом только репу чесать, из серии - и что это было? Вот подумала я, что сферы в обратке могут непонятно как себя вести, и получившийся цвет не видно, залила их водичкой и раздолбала миксером маленьким, и уже коричневую водичку добавила в крем, а его уже хорошо размешала. Просто из пигментов у меня только розовый и сферы, цвет стал явно лучше, но, видимо, маловато оказалось. Сейчас на крем посмотрела - он явно гораздо светлее, чем мне ночью казалось. Придется заказать в магазине ещё пигментов, и доводить до ума.
Но это было смешно..

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 13-05-2016 20:39

У меня вопрос, помогите , пожалуйста.
Попробовала приготовить крем на Сепиплюсе как моно-эмульгаторе. взяла его 1%, масел 15%, остальные активы. Крем получился загляденье, эмульсия гладкая, глянцевая. Но при нанесении крем весь скатался. То есть получается Сепиплюс нельзя использовать в моно-варианте? Жду посылочку с Изиновым.

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Anastasia
Активный пользователь

Отправлен: 16-05-2016 10:25

ElenaGeorgia, Делаю постоянно крем на сепиплюсе, беру от 1,5 до 2.2 % Как не старалась скатать, ничего не получилось. Масла беру 8-10%. СО 2 экстракты в районе 5-6%. Было дело добавляла и глицериновые экстракты около 4%. Водорастворимые активы тоже были. Кремы получаются от плотного текучего молочка до стоячего.Может это у тебя так получается из-за активов?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 16-05-2016 16:35

ElenaGeorgia, акрилаты могут скатываться. Но нужно еще посмотреть, какие активы у Вас были в креме, не могли ли они дополнительно поспособствовать.

Елена Ди
Активный пользователь

Из: Рязань

Отправлен: 20-05-2016 19:46

Сделала тон кремчик точно по рецепту, все получилось! Результат меня очень порадовал, а когда нанесла то превзошел все мои ожидания! конечно тон надо подбирать индивидуально, мне сначала показалось, что сильно розовый, но через минут 20 все слилось с кожей и как так и было! В целом я в восторге! Огромная Благодарность Надин!

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.0812 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©