Первый Предыдущий
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 90
91 - 100
Следующий Последний
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Программа восстановления волос. Для новичков! |
|
Отправлен: 17-10-2015 23:44 |
|
|
Nadine, Надя, а если в бальзаме половину БТМС заменить эмульсилком что-то принципиально изменится? Я так поняла, что так можно сделать, но эмульсилк более капризный и не со всеми компонентами дружит. Поэтому один его брать боюсь, но хочу использовать для сравнения. Кому-то он волосы жирнил, так может мне в самый раз будет, у меня сухие волосы. Можно ли будет оставить в рецепте ханиквот и кератин?
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
|
Отправлен: 18-10-2015 00:15 |
|
|
Ольга ***, думаю все выдержит, но тем не менее, ЦС желательно 2%, и кератин вводите в последнюю очередь, и покапельно, медленно. Т.е, если что остановитесь вовремя. Рассолоиться точно не должен, может стать более жидким.
Что касается жирности, для моих блонд волос, БТМС жирноват в моновприанте. Мой любимый 5% БТМС И 2-3 % ЦС.
Эмульсик беру 5-6 и ЦС 2-3%. БТМС покрепче конечно будет.
А пробовать разные варианты всегда полезно! Удачи Вам!
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 18-10-2015 16:23 |
|
|
Nadine, Спасибо, буду экспериментировать с вашей помощью
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 18-10-2015 23:22 |
|
|
Nadine, Ой, Надя, не доросла я еще до новых экспериментов Таки еще БТМС не победила, куда мне эмульсилк осваивать
Сделала две недели назад бальзам, без гидролата, с млк и фукогелем. Хорошая такая эмульсия была гладкая. Неделя прошла - полет нормальный. Прошло две, взяла сегодня, а там водица выступила и структура творожистая стала((((.
Брала 8%БТМС и 2%ЦС, так сказать цемент.
Активы все те же
пантенол 1
ханиквот 3
пептиды кератина 5
коллаген и эластин 5
Может пептиды с Аромамасла глючат? В следующий раз уже местный кератин буду пользовать. Но вот как его по чуть-чуть вводить и что-то понять? Я же ввела все и было больше недели все хорошо.
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
|
Отправлен: 19-10-2015 00:10 |
|
|
Ольга ***, прямо таки творожистая? Или пористая? Это разные вещи! Жидкость совсем немного, как бы вспотела эмульсия, это я считаю нормально, не катастрофа. Мы же не используем промышленные гомогенизаторы. Я бальзам пробиваю механически 5-7 минут. Потом мешаю венчиком до остывания. И у меня тоже отслаиваются капельки через 2 недели бывает. Ещё к концу использования бальзама бывает появляются пузырьки в эмульсии. Размешала палочкой и ни чего нет. Воздух.
Обычно я бальзам за 2-3 недели использую, храню его в ванной для себя делаю по 200-250 гр.
я думаю с Вашим бальзамом все в порядке. Если бы он расслоился, то сразу не позже 2-3 дней.
Если происходит, что-то через 2 недели, это скорее всего пропадает, прокисает, т.е. Нарушение при обработке, дезинфекция. Или нарушение дозировки консерванта. При условии свежих ингредиентов.
Мы не используем тяжёлые консерванты, много белков, поэтому и хранитьс долго не может в идеальном виде.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 19-10-2015 00:29 |
|
|
Ну если это эмульсия вспотела, то какая-то она уж очень потливая, прямо жидкость вышла, а не капельки. Пахнет нормально, нейтрально, ни прогорклым, ни кислым не пахнет. Творожистая не совсем крошками, но и не гладкая, а рыхлая какая-то. Может и пористой можно назвать. Пузырьков нет, от перемешивания структура не меняется. У меня волосы короткие, 50г месяца на полтора хватит.
Пошла еще посмотрела, часа два прошло, как размешала и попользовалась. Так уже опять жидкость выделилась, светлая, прозрачная.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 28-10-2015 12:11 |
|
|
Я вот думаю , я ни разу так долго (5-7) минут миксером не мешала, пару минут и на ручное перемешивание переходила. Может у меня недомес сказывается?
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
|
Отправлен: 28-10-2015 15:20 |
|
|
Ольга ***,
Не, вряд ли. Я вот никогда бальзамы миксером долго не мешаю. Ни один не расслоился. Ну вот ни разу. Повжикаю чуток, пока однородным не станет и все, вымешиваю вручную. Делаю, как и говорила, микс бтмс и эмульсилка. Общий процент 8-9, даже без цс делаю, активов много. И все норм. Последний раз вообще блин колом встал, еле вытряхивался из бутылки. Надо будет уксуса увеличить что ли....
Но я никогда не делала на гидролате. Может, все-таки дело в начальной кислотности воды? Фих знает....
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
|
Отправлен: 28-10-2015 15:28 |
|
|
Кста, считающиеся проблемными протеины шелка у меня всегда в бальзаме. Но опять же, никак на однородность они не влияли ни разу. И я их не всегда ввожу в конце..... И шелк и кератин у меня раньше были не местные, и ничего, нормальный был результат.
А у Вас и активов-то не сказать, чтобы много. Бывает и побольше))) прямо чудеса какие-то....
|
hr-nadin
Зарегистрированный пользователь
|
|
|
Отправлен: 28-10-2015 15:48 |
|
|
Девушки, поделюсь таким наблюдением: бальзам на БТМС и консервант Гермаль+, при добавлении протеинов шелка створожился на глазах.
Делала несколько раз, вводила ингредиенты в разной последовательности, экспериментировала с разным уровнем PH - результата один: хлопья.
Я для себя сделала вывод, что протеины шелка не дружат с Гермалем
|
Первый Предыдущий
51 - 60
61 - 70
71 - 80 81 - 90
91 - 100
Следующий Последний
|
Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Lanablue (Ланаблю) 290.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Марина Мешкова и 12 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32969
Страница сгенерирована за: 0.0356 секунд
|
|
|
|
|
|