Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 73  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  701 - 710   711 - 720  721 - 730  731 - 740   741 - 750  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 25-10-2017 23:42

Юлия Колот, белый след для домашней косметики - нормально. Это из-за того, что в креме есть масла с насыщенными ЖК и эмульгаторы. Цетиловый спирт всегда дает белый след. То есть кремы в норме дают белый след. В промышленности другая ситуация. Часто промышленные кремы являются гелями, масел там очень мало, в основном эмоленты (то есть высших жирных спиртов и кислот там очень мало), силиконы тоже снижают белый след.
Меня в Вашем втором рецепте смущает сильный передоз в ПНЖК-сторону. Я бы часть тмина заменила на олеиновое или сбалансированное масло.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 25-10-2017 23:43

Инна Домбровская, не обязательно глицерин в обратку. Я и без него собираю.

Julia2010
Зарегистрированный пользователь

Из: Украина

Помощь новичкам 5
Отправлен: 26-10-2017 00:51

Nebelung,
Спасибо огромное, за четкий, информативный и понятный ответ . вы можете подсказать ( или если возможно дать ссылку) где будет четко описан механизм подсчета и расчета этих самых кислот ( ПНЖК и т.д). так же очень интересует подсчет значения РН компонентов в креме ( читала по этому поводу не одну статью , но информация какая-то не однородная что-ли (( нет у меня уверенности , что считаю я правильно этот самый РН.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 26-10-2017 12:16

Юлия Колот, о ЖК-баланс все уже копья обломали. Есть у нас на форуме в теоретическом разделе тема про подбор масел. В разделе "Спросите у меня " тоже есть тема про подбор масел. Это каждый сам для себя решает, как ему комфортно.
Ph - старайтесь для кожи добиться ph 5,5. Для ниацинамида - ph 6. Для кондиционера для волос ph 4. Если пилинги кислотные делайте - то не ниже 3 для домашнего применения.

Ольга Шаповалова
Активный пользователь

Из: Реутов

Помощь новичкам 5
Отправлен: 26-10-2017 13:35

Добрый день. Сделала дневной крем. Цель - восстановление после ночного крема с кислотами, снятие воспалений, увлажнение, снижение выработки себума.

неокеа 4
ланол 2861 2
ланол 99 2
таману 2
комбо 2
смородина 2
масло кофе 2
фитостеролы 2

эктоин 0,5
нуф 5
софольянс 2
ac.net 3
со2 роашки 0,1
co2 шалфея 0,1

млк 3
фукогель 4

микрокил 1
физраствор 63,3

Увы, все развалилось. Сначала вроде собралось, часа через два - водичка с неоднородными сгустками.
Больше всего думаю на софольянс. Когда его ввела - эмульсия резко разжижилась - потом вроде вымешала, стало нормально. И с ac.net было похоже, но меньше выражено.

Подскажите, нельзя этих товарищей с неокеа? И в целом рецепт покритикуйте, пожалуйста. Буду переделывать.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 26-10-2017 16:18

Ольга Шаповалова, возможно, Вы правы относительно софольянса, так как он является сурфактантом. В целом, нормальный рецепт. Попробуйте все-таки посолить воду и собирать обратку блендером. И ЖФ увеличить. У меня в последнем креме-обратке ЖФ около 40%.

aliya
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 5
Отправлен: 26-10-2017 16:27

Но я так понимаю физраствор уже так сказать соленый?

Ольга Шаповалова
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 26-10-2017 17:58

Nebelung, спасибо. Попробую тогда в следующий раз в небольшой части отдельно софольянс ввести - посмотрю.
Из нового в этот раз ещё ланолы. Раньше только с маслом делала.

Просто масла до 15% без проблем держит, и не так уж и плотно получается. Ради эксперимента, сделала как-то 8%. На следующий день отсеклась часть воды.

Физраствор нравится очень в обратках - стерильный и капать из шприца как раз очень удобно. Раньше получалось стабильно все. Хотя, вы правы, бОльший процент соли добавит стабильности.

Если софольянс окажется "негодяем" в данном случае можно willowherb и цинк сюда пробовать?

Ольга Шаповалова
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 26-10-2017 18:00

aliya, да, но там 0,9, а рекомендуют до 1,5%

Анна В
Активный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 5
Отправлен: 26-10-2017 19:49

Девочки. Ну вот ёлки палки, обратка сама простая эмульсия.. Вообще все так просто. Вот совсем не понимаю, как и что там не сработало, что бы она не вышла. И мешать по два часа не надо.
Скьати, напутала я с гликорином, это не он развалил крем, а экстракт донника. Вот уж что грешила на гликорин, не знаю, потом посмотрела рецепт. Неа, не гликорин, донник виноват. С гликорином для рук вчера дела, изумительно вышло. Текущая эмульсия, под дозатор, гладкая, жёлтая чуть, от календулы,. Мешала при эмцдьгирлвании только, пока одна порция воды не войдёт в крем, вторую не добавляю. Всё как тут уже стопятьдесят раз девочки писали. Активы потом хорошо входят, масла до 30% добавляю, в основном нерафинированное, ну просто сказка. Так все просто, не то что бы быстро, но просто. Время в основном уходит., на влиыание вф, не каплями конечно. Но такими небольшими порциями,
Так люблю её, обратку, потому что всегда она красивая, и всегда стабильная.
Мама моя, вообще делаю ей для рук, а она говорит, так хорошо, может и на лицо можно? Я ей, да можно конечно, в общем у неё крем на обратке для всех нужд. Пятки, руки, лицо...
Думаю, 70 лет, ну нравится, вот и пусть мажет, что под руки попадёт.

Первый   Предыдущий  701 - 710   711 - 720  721 - 730  731 - 740   741 - 750  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 132369
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.1148 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce