Первый Предыдущий
701 - 710
711 - 720
721 - 730 731 - 740
741 - 750
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 25-10-2017 23:42 |
|
|
Юлия Колот, белый след для домашней косметики - нормально. Это из-за того, что в креме есть масла с насыщенными ЖК и эмульгаторы. Цетиловый спирт всегда дает белый след. То есть кремы в норме дают белый след. В промышленности другая ситуация. Часто промышленные кремы являются гелями, масел там очень мало, в основном эмоленты (то есть высших жирных спиртов и кислот там очень мало), силиконы тоже снижают белый след.
Меня в Вашем втором рецепте смущает сильный передоз в ПНЖК-сторону. Я бы часть тмина заменила на олеиновое или сбалансированное масло.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 25-10-2017 23:43 |
|
|
Инна Домбровская, не обязательно глицерин в обратку. Я и без него собираю.
|
Julia2010
Зарегистрированный пользователь
Из: Украина
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 26-10-2017 00:51 |
|
|
Nebelung,
Спасибо огромное, за четкий, информативный и понятный ответ . вы можете подсказать ( или если возможно дать ссылку) где будет четко описан механизм подсчета и расчета этих самых кислот ( ПНЖК и т.д). так же очень интересует подсчет значения РН компонентов в креме ( читала по этому поводу не одну статью , но информация какая-то не однородная что-ли (( нет у меня уверенности , что считаю я правильно этот самый РН.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 26-10-2017 12:16 |
|
|
Юлия Колот, о ЖК-баланс все уже копья обломали. Есть у нас на форуме в теоретическом разделе тема про подбор масел. В разделе "Спросите у меня " тоже есть тема про подбор масел. Это каждый сам для себя решает, как ему комфортно.
Ph - старайтесь для кожи добиться ph 5,5. Для ниацинамида - ph 6. Для кондиционера для волос ph 4. Если пилинги кислотные делайте - то не ниже 3 для домашнего применения.
|
Ольга Шаповалова
Активный пользователь
Из: Реутов
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 26-10-2017 13:35 |
|
|
Добрый день. Сделала дневной крем. Цель - восстановление после ночного крема с кислотами, снятие воспалений, увлажнение, снижение выработки себума.
неокеа 4
ланол 2861 2
ланол 99 2
таману 2
комбо 2
смородина 2
масло кофе 2
фитостеролы 2
эктоин 0,5
нуф 5
софольянс 2
ac.net 3
со2 роашки 0,1
co2 шалфея 0,1
млк 3
фукогель 4
микрокил 1
физраствор 63,3
Увы, все развалилось. Сначала вроде собралось, часа через два - водичка с неоднородными сгустками.
Больше всего думаю на софольянс. Когда его ввела - эмульсия резко разжижилась - потом вроде вымешала, стало нормально. И с ac.net было похоже, но меньше выражено.
Подскажите, нельзя этих товарищей с неокеа? И в целом рецепт покритикуйте, пожалуйста. Буду переделывать.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 26-10-2017 16:18 |
|
|
Ольга Шаповалова, возможно, Вы правы относительно софольянса, так как он является сурфактантом. В целом, нормальный рецепт. Попробуйте все-таки посолить воду и собирать обратку блендером. И ЖФ увеличить. У меня в последнем креме-обратке ЖФ около 40%.
|
aliya
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 26-10-2017 16:27 |
|
|
Но я так понимаю физраствор уже так сказать соленый?
|
Ольга Шаповалова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 26-10-2017 17:58 |
|
|
Nebelung, спасибо. Попробую тогда в следующий раз в небольшой части отдельно софольянс ввести - посмотрю.
Из нового в этот раз ещё ланолы. Раньше только с маслом делала.
Просто масла до 15% без проблем держит, и не так уж и плотно получается. Ради эксперимента, сделала как-то 8%. На следующий день отсеклась часть воды.
Физраствор нравится очень в обратках - стерильный и капать из шприца как раз очень удобно. Раньше получалось стабильно все. Хотя, вы правы, бОльший процент соли добавит стабильности.
Если софольянс окажется "негодяем" в данном случае можно willowherb и цинк сюда пробовать?
|
Ольга Шаповалова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 26-10-2017 18:00 |
|
|
aliya, да, но там 0,9, а рекомендуют до 1,5%
|
Анна В
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 26-10-2017 19:49 |
|
|
Девочки. Ну вот ёлки палки, обратка сама простая эмульсия.. Вообще все так просто. Вот совсем не понимаю, как и что там не сработало, что бы она не вышла. И мешать по два часа не надо.
Скьати, напутала я с гликорином, это не он развалил крем, а экстракт донника. Вот уж что грешила на гликорин, не знаю, потом посмотрела рецепт. Неа, не гликорин, донник виноват. С гликорином для рук вчера дела, изумительно вышло. Текущая эмульсия, под дозатор, гладкая, жёлтая чуть, от календулы,. Мешала при эмцдьгирлвании только, пока одна порция воды не войдёт в крем, вторую не добавляю. Всё как тут уже стопятьдесят раз девочки писали. Активы потом хорошо входят, масла до 30% добавляю, в основном нерафинированное, ну просто сказка. Так все просто, не то что бы быстро, но просто. Время в основном уходит., на влиыание вф, не каплями конечно. Но такими небольшими порциями,
Так люблю её, обратку, потому что всегда она красивая, и всегда стабильная.
Мама моя, вообще делаю ей для рук, а она говорит, так хорошо, может и на лицо можно? Я ей, да можно конечно, в общем у неё крем на обратке для всех нужд. Пятки, руки, лицо...
Думаю, 70 лет, ну нравится, вот и пусть мажет, что под руки попадёт.
|
Первый Предыдущий
701 - 710
711 - 720
721 - 730 731 - 740
741 - 750
Следующий Последний
|
Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. | Idealift (Идеалифт) Sederma 360.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm 260.00 руб. | Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 590.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.1258 секунд
|
|
|
|
|
|