Первый Предыдущий
711 - 720
721 - 730
731 - 740 741 - 750
751 - 760
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 18-05-2016 19:59 |
|
|
Дэй Мойст уберите. МЛК сократите до 2%. Церамиды тоже до 3% сократите. Для кожи в постменопаузе, кроме макадамии и фитостеролов, хорошо арджуну и неодермил (пептид).
|
Karina Melikdzhanyan
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 18-05-2016 22:16 |
|
|
Nebelung, А если добавлять арджуну и неодермил -сколько их посоветуете? остальные активы оставлять или вместо каких ставить? Спасибо
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 18-05-2016 22:24 |
|
|
Следуйте рекомендациям производителя по % ввода. Вы вообще странные вопросы задаете, из которых ясно, что Вы не понимаете, что за активы Вы используете и как они работают. Изучите эти активы, почитайте описания, на форуме темы по ним почитайте. Тогда будет складываться видение. А пока Вы просто перебираете все подряд и задаете вопрос: "А это, а вот то?" Вы предполагаете, что за Вас все почитают и Вам выложат готовое? Нет. Вам достаточно рекомендаций и направлений дали. Читайте.
|
Karina Melikdzhanyan
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 18-05-2016 22:25 |
|
|
Екатерина Егорова, Спасибо! про МЛК поняла. А то в обсуждении очень много разных вариантов и вы там все на своем языке обсуждаете, что выудить истину очень сложно. Новичкам подсказки очень нужны. Это не оттого что я ленюсь, просто сложно без образования во все это вникать.
Процент масенл с ПНЖК 57 - это плохо? какой оптимальный баланс? читала научный труд, но однозначно-оптимальной пропорции не смогла для себя определить.
А в каких комбинациях вы сквалан используете? Очень хочется его попробовать.
Про сепитоник - можете подсказать какой-ниб с ним рецепт тоника?
По всем комментам поправила рецепт:
ЖФ 21 + 7,5 эмульгаторы.
Ши 2
Зар пшеницы 4
Макадамия 4
Малина 7
Смородина 2
Сквалан 2
Планта М 4
Глицерил Стеарат 2
Цетилстеариловый спирт 1,5%
Все вместе грею в ЖФ.
ВФ 51,5
Гидролат василька 5
Гидролат гамамелиса 5
Вода 40
Премикс дигидрокверцетина с арабиногалактаном 1,5%
грею и смешиваю вместе ЖФ и АФ. добавляю активы, мешаю на низких оборотах?
АФ 20
Матриксил6 2
НУФ 3
Фукогель 3
МЛК 2 (растворять в фукогеле? гидрировать при 80С 20 мин)
Делисенс 2
Инфлюкс форте 3
СО2 шалфея 0.1
СО2 каштана 0.1
ДМИ 4
Оксинекс 0,1%
консервант
цитрат серебра 0.3%
спасибо за помощь!
|
Karina Melikdzhanyan
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 18-05-2016 22:33 |
|
|
Nebelung, спсибо большое! изучаю-изучаю! уже месяц с форума не вылезаю... Но вы, профи, не учитываете одну деталь - у вас все обсуждения очень специфические и очень редко встречаются итоговые рецепты по комментариям - т.е. что в итоге было правильно - не очень понятно. При этом в мастер-классах есть варианты, которые хочется применить, но оказывается что если брать их за основу, то в итоге все не то... оттого и путаница и много вопросов. Вам терпения с нами:) Вопросы все равно будут:) Очень хочется изучить какую-нибудь книгу для теории, а то от форума уже зрение садиться начинает... может посоветуете? спасибо
|
feliz
Активный пользователь
Из: Иркутск
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 19-05-2016 08:28 |
|
|
Здравствуйте! Хочу сделать сыворотку для улучшения цвета лица с эффектом разглаживания мимических морщин, пожалуйста, если не затруднит, проверьте рецепт:
Вода - до 100%
ГЭЦ (или лучше экогель?) - 2%
Феруловая кислота - 0,7%
ДМИ - 3%
ДиА - 1%
вит С (МАР) - 5%
МК (для выравнивания ph)
вит Е - 2 %
Репейр комплекс - 7%
Экви БИФ - 5%
Амино - 1 %
Для комфорта ощущений (от возможного стягивания), думаю, масло добавить (# малины).
Заранее благодарна!
|
feliz
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 19-05-2016 08:46 |
|
|
Ой, НУФ забыла написать - 3%)
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 19-05-2016 09:52 |
|
|
Karina Melikdzhanyan, с маслами боле-менее, но я бы взяла в вашем случае макадамии 6%, малины 4%, ещё чуть снизила бы ПНЖК, хотя возможно в вашем случае ПНЖК вполне подойдёт, но это надо пробовать и рисковать. Сквалан я для своей кожи не использую совсем-мне хватает масел, кожа не склонна к образованию камедонов, считаю что он хорош для жирной кожи с камедонами в качестве эмолента, которая масла принимать отказывается и в пром косметике в которой натуральные масла редко используются.
МЛК и фукугель перенесите в ВФ иначе ошибётесь в технологии, так как МЛК гидратируется во всей ВФ. (присмотритесь на будущее к фитостиролам в пасте и как советовала Ляйсан к Арджуне с неодермилом).
Эмульгировать надо на высоких оборотах опуская насадку как можно глубже стараясь на вилять ею, чтобы не завоздушить крем (почитайте про оборудование на форуме) 1-2 мин, потом в ручную до 40 градусов, потом вводите активы по одному и тщательно перемешивайте. В конце проконтролируйте РН и если необходимо отрегулируйте его.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 19-05-2016 09:58 |
|
|
feliz, ГЭЦ 2% будет очень крепкий гель типа желе, 0,5%-1% вполне достаточно, витамин Е растворим в масле, значит хотя бы 3% масло малины положите. Амино катионный консервант, его лучше в кондиционер для волос, замените на цитрат серебра, консервант из жимолости, даже парабены (особенно летом) лучше. Проконтролировать РН не забудьте. А так хорошая сывороточка получится.
|
feliz
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 19-05-2016 10:35 |
|
|
Екатерина Егорова, спасибо большое! Можно я следом задам вопрос о солнцезащитном креме - возможно ли в качестве консерванта использовать цитрат серебра или лучше микрокил выбрать? А то я всюду Амино, либо Сенсиву использовала, а сейчас понимаю, нужно дифференцировать
|
Первый Предыдущий
711 - 720
721 - 730
731 - 740 741 - 750
751 - 760
Следующий Последний
|
Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 51 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1211 секунд
|
|
|
|
|
|