Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 78  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  751 - 760   761 - 770  771 - 780  781 - 790   791 - 800  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-09-2018 14:04

Фелина, про д-пантенол я вам очень подробно писала, приводила текст с одной из ссылок на пабмеде.
СО2-экстракты я в последние пару лет развожу в ланоле 2681. Оксинекс в самодельный купаж я не кладу.
Масло бораго считаю маст-хэв для всех. Это мое личное мнение, не навязываю. Как помощь при дерматитах, как регулярная подкормка для нормальной кожи, как анти-эйдж для возрастной (а мы тут почти все "возрастные" уже ), как компонент терапии при куперозе и розацеа. Напоминаю, что теперь в продвинутом мире купероз считается первой стадией розацеа. Я масло бораго не только использую в кремы для лица (они же для век, шеи, декольте, рук), но и принимаю внутрь на протяжении 4,5 месяцев. В этом году у меня пыталась начаться вторая стадия розацеа (купероз появился в прошлом году), смена привычек и добавление некоторых компонентов в крем решили проблему с общим покраснением лица (щеки, скулы, нос, подбородок) и пытавшимися расцвести папуллами, а вот купероз (два ярких красных сосудистых пятнышка) на левой скуле, который не убирался просто ничем, ушел буквально в первый месяц после начала приема масла бораго внутрь (240 мг гамма-линоленовой кислоты в сутки). Для себя решила, что буду принимать его пожизненно. Оно еще некоторые мои внутренние проблемы сильно облегчило.

Анна Ким
Зарегистрированный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-09-2018 14:04

Цитата:
Анна Ким, нет, я все же настаиваю на том, что надо соблюдать порядок соединения фаз. Ни планта, ни сахароза не предназначены для изготовления обратных эмульсий. А при вливании воды в масло может происходить инверсия фаз с образованием нестабильной эмульсии в конце.
Я вообще не понимаю, зачем сахарозу добавлять. Для увлажнения? Так глицерил стеарат также увлажняет и еще способствует образованию гелевой страктуры в эмульсии на планте (или тего кэа), и рекомендуется производителем.
Вообще, много кто вливает воду в масло из экономии 0,5гр масел и эмульгатора. И эмульсии даже АФ выдерживают и благополучно доживают весь срок использования. Но для себя не считаю возможным так делать.

У меня прямая эмульсия. ЖФ 20 %. Из эмульгаторов есть только Планта, Сахароза и Глицерил с глб 12. Подскажите пожт, в каком количестве их лучше взять? Соединяю ЖВ в ВФ. Наоборот делала просто в качестве эксперимента, когда эмульсии расслаивались
Планту с Сахарозой давно сочетала, еще с незапамятных времен и с другого форума, где начинала когда то
Пробл еще в том, что пару кремов сварить бы с теми, что есть. Выбраться купить другие эмуль только через пару недель получится((

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-09-2018 14:08

Анна Чижова, д-пантенол дешевый? 330 р за 50 гр. Не скажи. А я беру его по 200 гр для волос, очень даже ощутимо. Хороший компонент, но для конкретных целей.

Анна Ким
Зарегистрированный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-09-2018 14:19

Еще вопрос - я так понимаю можно Глицерил использовать как единственный эмульгатор?
Девчат, а с помощью чего лучше сделать крем более плотный?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-09-2018 14:25

Анна Ким, в Вашем случае (все имеющиеся эмульгаторы с высоким ГЛБ) я бы выбрала планту. В описании сказано: ввод 2-5%. Я бы на 20% масел и имея планту как единственный эмульгатор взяла бы 5%. И в воду обязательно гелеобразователь. Вякость крема регулируется не количеством эмульгатора, а вводом загустителей и гелеобразователей.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-09-2018 14:29

Мария Шакирова, не вижу проблемы. 5% яблочного 6% уксуса не препятствуют вводу кератина, коллагена и других белков. Сомневаюсь, что ph ниже 4, скорее выше получается (но я не мерила).

Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-09-2018 14:32

я хз что я так в этот пантенол вцепилась=) ок оставлю его для волос. Ляйсан. сколько вы принимаете бораго внутрь и можно ли вместо него принимать примулу и черную смородину? по логике вещей я думаю да?(а то да, 17 то уже было и даже не один раз..) у меня тоже купероз на щеках. почему то никогда не считала это проблемой которую можно решить кремом. думала что прямая дорога на лазер. значит будем еще и антикуперозные рецепты осваивать..

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-09-2018 14:44

Фелинав каком смысле сколько принимаю? Сколько по времени написала, по дозировке гамма-линоленовой тоже написала. Есть и масло примулы и черной смородины для приема внутрь. Я ж не из флакона ложками масло пью, а принимаю пищевую добавку в капсулах, стандартизированную по количеству гамма-линоленовой кислоты.
ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Borage-GLA-240-1200-mg-120-Softgels/149

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-09-2018 14:46

Nebelung, может быть, но у белков, в частности у кератина от 5, насколько я знаю, а это уже не кисло получится, блеска на волосах нет

Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-09-2018 14:48

в общем у меня тут еще вопрос назрел. я бьюсь в попытках освоить калькулятор жирных кислот. и у меня начали закрадываться подозрения что может быть калькулятор скачался поврежденным? потому что я никак не могу понять как с ним работать и вроде бы он должен как то не так выглядеть. девушки, у вас он вот так открывается?
https://clip2net.com/s/3WG1A1T
clip2net.com/s/3WG1A1T

Первый   Предыдущий  751 - 760   761 - 770  771 - 780  781 - 790   791 - 800  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 3 Гости
Всего сообщений: 132799
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34236
Страница сгенерирована за: 0.2003 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce