Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 78  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  751 - 760   761 - 770  771 - 780  781 - 790   791 - 800  Следующий   Последний
Рита Хучашева
Зарегистрированный пользователь

Из: Тобольск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 26-08-2021 15:39

Подскажите рецепт из нежного ПАВ и пенообразователя скраб для тела

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 27-08-2021 19:57

Рита Хучашева, составляйте рецепт, прокомментируем и подкорректируем. На заказ рецепты мы не пишем. Пенообразователь это форма тары с особой конструкцией диспенсера, а не компонент.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 27-08-2021 20:12

наталия петрова, водоросли это не пустышки, но их свойства ограничены (увлажнение, лимфодренаж), никакого вау-эффекта от них ждать не приходится. Глины это тоже компонент для одноразовой маски, в средства длительного хранения и несмываемые их использовать не стоит. Хотя есть промышленные подсушивающие тоники с каолином, но каолина там минимальное количество. Полоски часто очень неточные, дают результат +/- километр.

наталия петрова

Из: ужгород

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-08-2021 00:05

Nebelung, благодарю=) а то начитаешься в описании о всех полезных свойствах компонента и в результате не понимаешь, что действительно работает, а что нет

наталия петрова

Из: ужгород

Помощь новичкам 7
Отправлен: 31-08-2021 01:36

Здравствуйте) если хочу сделать сыворотку от купероза - то есть смысл, кроме иглицы, ресвератрола добавлять еще компоненты, которые улучшают микроциркуляцию (кофеин, cо2 каштана, со2 зеленого чая и тд)? не усугублю ситуацию, если лицо и без того легко краснеет?
И еще читала, что есть компоненты, которые способствуют росту очень мелких сосудов для улучшения питания кожи (где-то записывала эти компоненты, не могу найти) Их можно при куперозе?

Евгения Калинина

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 31-08-2021 13:41

Добрый день!
Хочу попробовать сделать лёгкую гелевую сыворотку на ГЭЦ для себя и все ещё надеюсь, что можно будет упихать все, что хочется.
Состояние кожи на данный момент: мне 30, кожа светлая и много видных невооруженному глазу сосудистых покраснений, также есть чёрные точки и множество заметных сальных нитей. Кожа быстро «зарастает» после любых чисток. Бывают прыщи - иногда вообще ничего, иногда 1-2.

Путём длительного чтения о всех возможных компонентов выделила для себя следующие:
-Рубистем 2% от сосудистых покраснений на лице
-Низафтем 3-5% от того же
-Салицинол 0,5% от комедонов и мягкого осветления сальных нитей
- стволовые клетки конской мяты 2% для того же
-Аденозин 2% в качестве противовоспалительного агента (вот тут вопрос, стоит ли вообще)
-Серебро коллоидное туда же 1%
-Стволовые (меристемные) клетки саркокапноса толстолистного 2% (не знаю, поможет ли, но почему нет? Обладаю весьма пухленьким лицом и вторым подбородком при всего 1-2 кг лишнего веса)
-И какой-то универсальный увлажняющий актив (сильной сухостью не страдаю, но все же от сыворотки хочется и увлажнения)

Адекватно ли это по сочетанию? Подозреваю, что гель не удержит столько, верно? может стоит часть активов перенести в крем (крем хочу сделать только из основы) или же вообще стоит разделить активы на две сыворотки - ночь и день? Буду очень благодарна за помощь!!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-09-2021 15:58

наталия петрова, от купероза и розацеа хорошо помогают дермохлорелла, альфа глюкозил гесперидин, теланжин, витамин С (стабильные формы), каштан, готу кола.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-09-2021 16:17

Евгения Калинина, ничего из того, что Вы перечислили, я не использую. Поэтому личного опыта у меня нет. Как я уже написала в сообщении выше, от купероза и розацеа хорошо помогают дермохлорелла, альфа глюкозил гесперидин, теланжин, витамин С (стабильные формы), каштан, готу кола.
С комедонами хорошо справляется салициловая кислота (в составе тоника). Еще отлично работают маски с альфа-липоевой кислотой. Это вообще универсальный актив: антиоксидант, себорегулятор, анти-эйдж.
Для уменьшения жировой ткани помогает кофеин, он липолитик, но для этой цели его нужно не меньше 3%.
Вашу АФ ГЭЦ выдержит, можно все в одно средство ввести. Можно попробовать взять ГЭЦ от 0,7% (Вы же хотите текучую сыворотку), обязательно добавить эмолент или масло 3-5%.

Евгения Калинина

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-09-2021 23:38

Nebelung, спасибо вам большое! И вот тут-то я и сразу запуталась. Я думала о водном геле без ЖФ. А получается обязательно надо и ее, и, получается, ещё эмульгатор - ведь ГЭЦ не эмульгирует?
А вообще ГЭЦ вовсе не самоцель. Просто нужен гелеобразователь который удержит все мои фантазии с активами возможно, лучше другой взять? Что в таком случае удержит все активы надёжно? Про ГЭЦ почитала ещё, что у людей получаются не самые тактильно приятные гелики на нем, но может дело просто в том, что кладут много….

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-09-2021 14:44

Евгения Калинина , без ЖФ любой гель будет стягивать кожу (исключение - если у Вас супер жирная кожа, чтоб вот умылись и через 20 минут жирный блин). Эмульгатор не нужен, 3-5% ЖФ любой гелеобразователь выдержит. Выбор гелеобразователя - дело индивидуальное. Помимо ГЭЦ есть еще сукраклиа, коньяк маннан, экогель, ксантан, биокол, акрилатные гелеобразователи, кто-то на альгинате даже делает. У каждого свой процент ввода.

Первый   Предыдущий  751 - 760   761 - 770  771 - 780  781 - 790   791 - 800  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.1602 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce