Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 79  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  761 - 770   771 - 780  781 - 790  791 - 800   801 - 810  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 13:10

Lilia, я бы в липкости и жирности подозревала Ваш комплекс витаминов. Коллаген/эластин дают пленку и могут, соответственно, давать и липкость.
Что Вы имеете ввиду под лосьоном? Если некое несмываемое средство на водной основе, то тут все просто, нет ЖФ, есть ВФ, активы и консервант, все должно быть водорастворимым. Активы сами подбирайте по потребностям. А в чем сложность гиалупронки любого размера молекул? Растворяется в воде, просто соблюдайте дозировки производителя. Гиалуронка некоторым может давать отеки.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 13:17

Тот коллаген/эластин, который для волос, недостаточной очистки. Его нельзя в несмываемые средства.
Комплексы витаминов - не лучшее решение. Во-первых Вы не знаете, какие именно формы витаминов там есть. Они бывают разные. Некоторые нестабильные, другие стабильны, но с низкой биодоступностью (как аскорбил пальмитат), третьи стабильны и высокодоступны (токоферил ацетат, магния аскорбил пальмитат). Витамин А я вообще никому не рекомендую использовать в косметике, уже миллион раз обсуждали это. Слишком много побочных эффектов. Витамин F - это актив для промышленной косметике, где почти не используются натуральные масла, для восполнения недостатка в жирных кислотах. Вы хотя бы INCI читайте.
А какая потребность в 5% НУФа? 3% прекрасно работают. Зачем больше? Вы не понимаете, как работают активы, не понимаете, что это такое вообще (INCI, свойства отдельных веществ), не знаете, как устроена и работает кожа. Отсюда и Ваши ошибки. Вам нужно теорию подтягивать.

Людмила Морковкина
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 13:36

Доброе время суток...я новичок...попробовала составить свой первый гель...получился очень густой,после нанесения сначала образовалась плотная пленка а потом начал скатываться...подскажите что не так. Вот рецепт:

Argireline 5 %
LEUPHASYL 5%
Matrixyl 3%
COVA B TROX 2%
Syn-ake 4%
Лецитиновый Гелеобразователь 1%
консервант из жимолости 1%
вода до 100%

заранее благодарна за помощь

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 14:00

Слишком много гелеобразователей. Уберите cova-b-trox. 1% лецигеля Вам за глаза хватит. И желательно ДМИ добавить к пептидам.

Людмила Морковкина
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 14:14

Nebelung, большое спасибо за ответ...попробую...можно еще один вопрос...если ввести сюда ЖФ 15%...это надо делать до активов или сначала активы ввести?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 14:23

Вы крем хотите получить? Тогда лецигеля надо до 2% увеличить. Лецигель замачиваете в маслах ненадолго, хорошо диспергируете, добавляете воду, в получившийся крем-гель вводите активы и консервант. Для масел возьмите оксинекс 0,1-0,2%. Если берете баттеры, то подогрейте ЖФ и ВФ до температуры плавления баттеров.

Людмила Морковкина
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 14:28

Nebelung, все понятно...пока не планирую крем...с гелем сначала надо справиться))). но в скором будущем надеюсь перейти к изготовлению крема..спасибо за советы...

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 15:00

Цитата:
я бы в липкости и жирности подозревала Ваш комплекс витаминов. Коллаген/эластин дают пленку и могут, соответственно, давать и липкость.
Что Вы имеете ввиду под лосьоном? Если некое несмываемое средство на водной основе, то тут все просто, нет ЖФ, есть ВФ, активы и консервант, все должно быть водорастворимым. Активы сами подбирайте по потребностям. А в чем сложность гиалупронки любого размера молекул? Растворяется в воде, просто соблюдайте дозировки производителя. Гиалуронка некоторым может давать отеки.

пасибо. Скажите, а витамины и коллаген с эластином остаются на поверхности кожи? В дерму не проникают? Тогда какой смысл в их применении? Только эффект Золушки и все? Жаль.

Про лосьон спасибо. Я если еще что бы он выполнял функцию очищающего, например утренний, то что надо добавить?

Про гиалуронку я читала, что она очень быстро набухает и становится гелем

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 15:07

Водой надо утром умываться. А не лосьоном.
Коллаген и эластин - это очень крупные молекулы, она остаются на поверхности кожи и образуют пленку, увлажняя. Витамин, я уже сказала, бывают разные. Если Вы внимательно изучали ассортимент нашего магазина, то могли заметить, что у нас вообще нет поливитаминных комплексов, и это не случайно. Только витамины по отдельности. И только стабильные и биодоступные формы.
Еще раз говорю Вам, изучайте, читайте! Вы задаете такие вопросы, по которым ясно, что представления о кремоварении у Вас самые отдаленные. Вы элементарно не разбираетесь в косметических ингредиентах.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 16:46

Nebelung, позвольте мне самой решать чем мне утром умываться.
Если бы я разбиралась в вопросах кремоварения, я бы здесь не торчала.
А форум так и называется:"помощь новичкам" Разве не так? Не хотите, не отвечайте, я вас не заставляю.
Я не понимаю, почему вы, девушка, разозлились. Всего вам хорошего.

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Первый   Предыдущий  761 - 770   771 - 780  781 - 790  791 - 800   801 - 810  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132797
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34235
Страница сгенерирована за: 0.0998 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce