Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 79  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  761 - 770   771 - 780  781 - 790  791 - 800   801 - 810  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 13:10

Lilia, я бы в липкости и жирности подозревала Ваш комплекс витаминов. Коллаген/эластин дают пленку и могут, соответственно, давать и липкость.
Что Вы имеете ввиду под лосьоном? Если некое несмываемое средство на водной основе, то тут все просто, нет ЖФ, есть ВФ, активы и консервант, все должно быть водорастворимым. Активы сами подбирайте по потребностям. А в чем сложность гиалупронки любого размера молекул? Растворяется в воде, просто соблюдайте дозировки производителя. Гиалуронка некоторым может давать отеки.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 13:17

Тот коллаген/эластин, который для волос, недостаточной очистки. Его нельзя в несмываемые средства.
Комплексы витаминов - не лучшее решение. Во-первых Вы не знаете, какие именно формы витаминов там есть. Они бывают разные. Некоторые нестабильные, другие стабильны, но с низкой биодоступностью (как аскорбил пальмитат), третьи стабильны и высокодоступны (токоферил ацетат, магния аскорбил пальмитат). Витамин А я вообще никому не рекомендую использовать в косметике, уже миллион раз обсуждали это. Слишком много побочных эффектов. Витамин F - это актив для промышленной косметике, где почти не используются натуральные масла, для восполнения недостатка в жирных кислотах. Вы хотя бы INCI читайте.
А какая потребность в 5% НУФа? 3% прекрасно работают. Зачем больше? Вы не понимаете, как работают активы, не понимаете, что это такое вообще (INCI, свойства отдельных веществ), не знаете, как устроена и работает кожа. Отсюда и Ваши ошибки. Вам нужно теорию подтягивать.

Людмила Морковкина
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 13:36

Доброе время суток...я новичок...попробовала составить свой первый гель...получился очень густой,после нанесения сначала образовалась плотная пленка а потом начал скатываться...подскажите что не так. Вот рецепт:

Argireline 5 %
LEUPHASYL 5%
Matrixyl 3%
COVA B TROX 2%
Syn-ake 4%
Лецитиновый Гелеобразователь 1%
консервант из жимолости 1%
вода до 100%

заранее благодарна за помощь

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 14:00

Слишком много гелеобразователей. Уберите cova-b-trox. 1% лецигеля Вам за глаза хватит. И желательно ДМИ добавить к пептидам.

Людмила Морковкина
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 14:14

Nebelung, большое спасибо за ответ...попробую...можно еще один вопрос...если ввести сюда ЖФ 15%...это надо делать до активов или сначала активы ввести?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 14:23

Вы крем хотите получить? Тогда лецигеля надо до 2% увеличить. Лецигель замачиваете в маслах ненадолго, хорошо диспергируете, добавляете воду, в получившийся крем-гель вводите активы и консервант. Для масел возьмите оксинекс 0,1-0,2%. Если берете баттеры, то подогрейте ЖФ и ВФ до температуры плавления баттеров.

Людмила Морковкина
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 14:28

Nebelung, все понятно...пока не планирую крем...с гелем сначала надо справиться))). но в скором будущем надеюсь перейти к изготовлению крема..спасибо за советы...

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 15:00

Цитата:
я бы в липкости и жирности подозревала Ваш комплекс витаминов. Коллаген/эластин дают пленку и могут, соответственно, давать и липкость.
Что Вы имеете ввиду под лосьоном? Если некое несмываемое средство на водной основе, то тут все просто, нет ЖФ, есть ВФ, активы и консервант, все должно быть водорастворимым. Активы сами подбирайте по потребностям. А в чем сложность гиалупронки любого размера молекул? Растворяется в воде, просто соблюдайте дозировки производителя. Гиалуронка некоторым может давать отеки.

пасибо. Скажите, а витамины и коллаген с эластином остаются на поверхности кожи? В дерму не проникают? Тогда какой смысл в их применении? Только эффект Золушки и все? Жаль.

Про лосьон спасибо. Я если еще что бы он выполнял функцию очищающего, например утренний, то что надо добавить?

Про гиалуронку я читала, что она очень быстро набухает и становится гелем

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 15:07

Водой надо утром умываться. А не лосьоном.
Коллаген и эластин - это очень крупные молекулы, она остаются на поверхности кожи и образуют пленку, увлажняя. Витамин, я уже сказала, бывают разные. Если Вы внимательно изучали ассортимент нашего магазина, то могли заметить, что у нас вообще нет поливитаминных комплексов, и это не случайно. Только витамины по отдельности. И только стабильные и биодоступные формы.
Еще раз говорю Вам, изучайте, читайте! Вы задаете такие вопросы, по которым ясно, что представления о кремоварении у Вас самые отдаленные. Вы элементарно не разбираетесь в косметических ингредиентах.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 22-05-2016 16:46

Nebelung, позвольте мне самой решать чем мне утром умываться.
Если бы я разбиралась в вопросах кремоварения, я бы здесь не торчала.
А форум так и называется:"помощь новичкам" Разве не так? Не хотите, не отвечайте, я вас не заставляю.
Я не понимаю, почему вы, девушка, разозлились. Всего вам хорошего.

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Первый   Предыдущий  761 - 770   771 - 780  781 - 790  791 - 800   801 - 810  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.0533 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce