Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за руками и ногами » Тема: Уход за стопами -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 92  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Уход за стопами
Отправлен: 31-10-2015 16:02

GoodSun, А сколько было мочевины в рецепте? Я в следующий раз тоже хочу попробовать простой эмульгатор и такую же тройку. Только думаю, в каких пропорциях. У меня сейчас мочевины 20%. Но мне хотелось бы прежде всего эффект смягчения и увлажнения, а не кератолитический.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Уход за стопами
Отправлен: 31-10-2015 18:20

Ольга ***,
Мне надо найти рецепт, я сейчас не дома, позже посмотрю и напишу.
Но точно помню, что немного, не 20 и не 10 даже. Словом, не как в мастер-классе на конкурс. Но я примерно брала пропорции мочевина:мол к-та 3:1.
Мне тоже хотелось просто увлажняющего эффекта, да и просто попробовать, раньше я делала именно кератолический. Точнее, и сделала-то его один раз. Но я лентяйка и меня напрягает нанесение на влажную кожу, полиэтиленовые носочки и прочее, и тот крем я забросила. А еще раньше, но нечасто пользовалась кератолическими масками для ног, которые в Китае покупала. Там сунул ногу в эти "носочки", потом выкинул их... Мороки меньше, но сейчас-то хочется своего крема...
Скорее всего, брала 3% мочевины где-то, а лактат с молочкой 2 к 1%, хотя надо уточнить, сейчас не помню))))). Никаких буферных растворов не делала, мочевину вводила отдельно, предварительно растворив в воде, лактат и молочку добавляла поочередно в остывшую эмульсию.

Ольга ***
Активный пользователь

Уход за стопами
Отправлен: 31-10-2015 22:59

GoodSun, Почитала еще раз про эти компоненты и кажется, теперь понимаю, почему ph крема для ног у меня оказался выше, чем обычно, хотя и в рамках допустимого (6). При вводе мочевины в жидкий раствор под воздействием тепла может произойти ее расщепление и повыситься ph. Поэтому рекомендуют сочетать ее с буферным раствором. Конечно это не тот ph, чтобы из-за него морочиться, но надо же наконец потренироваться с буферным раствором . В следующий крем запланирую его сделать, мочевины возьму процента 3-5, и алоэ добавлю 2-3%, чтобы посмотреть на действие буферного раствора. От алоэ ведь хуже не будет)).

GoodSun
Активный пользователь

Уход за стопами
Отправлен: 01-11-2015 18:18

Ольга ***, да, я это тоже читала, но ведь написано "под воздействием тепла", а я вводила раствор в остывшую эмульсию и уж точно бы заметила, что мочевина начала расщепляться, пошла бы реакция, но ничего такого не произошло, и конечный РН был низким. Да и те, кто использует мочевину, не всегда используют лактат в рецептах и РН кремов финально низкий у них.... хотя я, конечно, ничего не имею против буферного раствора, стоит попробовать, если есть желание.
а Вы заметили при изготовлении крема какие-нибудь признаки расщепления мочевины? Вы не указывали, сколько молочки использовали, может, ее просто было недостаточно?

Ольга ***
Активный пользователь

Уход за стопами
Отправлен: 01-11-2015 23:38

GoodSun, Честно говоря я не знаю, как выглядит расщепление мочевины. Но ведь чтобы получить раствор, ее надо нагреть. А так как я делала крем для рук и ног из одной базы, и ph крема для ног получился выше, вот я и подумала, что причина в этом.
Общая база была:
ЖФ
неокер 4
ЦС 1
пчелиный воск 2
супер стерол 3
какао 5
зародышей пшеницы 5
гозулин (эмолент) 5
ВФ
фукус в глицерине 5
соль 1
оптифен мит 0,1
гидролат чайного дерева 16
вода для сухих активов 10
Вода до 100%
АФ для крема для ног
мочевина 20
вит Е 0,5
со2 розмарина 1
ЭМ лемонграсс 2к
ЭМ пальмароза 2к
Вот и что тут могло подщелочить кроме мочевины?
А баночку с мочевиной я держала в горячей воде (градусов 40), чтобы она не кристаллизовалась, и постепенно шприцем вводила, как и остальную воду.
Может ли от такой температуры что-то расщепиться?
Молочку не использовала. Надо будет попробовать, все есть, и молочка и лактат.

GoodSun
Активный пользователь

Уход за стопами
Отправлен: 02-11-2015 00:36

Цитата:
чтобы получить раствор, ее надо нагреть
Вот это новость для меня.
Я думала, чтобы получить раствор, ее надо высыпать в воду)))

Я пошла, еще раз перечитала описание на сайте, где ее купила и ничего такого не нашла. Написано: "Растворимость: хорошо растворяется в воде, этаноле и метаноле." Нигде не написано, что надо греть. Я и не грела. Даже в голову не пришло. А откуда инфа?

Ольга ***
Активный пользователь

Уход за стопами
Отправлен: 02-11-2015 01:01

GoodSun, Я наверно не точно выразилась. Я не имела в виду греть мочевину саму по себе, а раствор с ней. Чуть вода начинает остывать, мочевина сразу кристаллизуется, поэтому приходится все время держать в теплом состоянии. Там где я покупала, тоже было написано также, растворяется в воде и этаноле. И она действительно растворяется, но в теплой воде. И там же (на Аромашке) дается совет подогреть до 40 градусов. А как еще можно сделать, чтобы она не выкристаллизовывалась?

GoodSun
Активный пользователь

Уход за стопами
Отправлен: 02-11-2015 02:16

Я вообще не понимаю, кому в голову придет греть мочевину саму по себе.
Да и в растворе, повторюсь, я ее не грела и греть не собиралась. Вот растворила и все. Ничего не выкристаллизовалось обратно. Так что, даже не знаю..... Может быть кто-то из девочек, кто ее использует, отпишется здесь. Я была бы уверена, что лишний нагрев приведет к ее скорейшему гидролизу.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Уход за стопами
Отправлен: 02-11-2015 10:12

Мне тоже пришлось греть мочевину+вода приблизительно до 35-40 градусов, аккуратненько, чтобы не перегревать, иначе она отказывалась растворяться.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Уход за стопами
Отправлен: 03-01-2016 03:27

Для нормального растворения мочевины должно быть достаточное количество воды.
Я брала 8 - 10% воды для растворения 12% мочевины - мочевина отлично растворялась. В последний раз решила "сэкономить" количество холодных активов за счет воды, взяла для растворения 5% воды. Мочевина частично растворилась, остаток растворяться не хотел ни при каком помешивании. Добавила воды до 10% - все растворилось.
При нагревании, естественно, растворимость будет выше, образуется перенасыщенный раствор. Возникает вопрос - а не будет ли кристаллизации в эмульсии при снижении температуры (ведь кремы мы храним в холодильнике)?
Мне что-то проверять это совсем не хочется, проще водички побольше добавить.

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 92  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132583
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34126
Страница сгенерирована за: 0.0762 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce