Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Горячие новости магазина и форума » Тема: О ежегодном конкурсе!!! -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний
Helen
Активный пользователь

Из: Москва

О ежегодном конкурсе!!!
Отправлен: 03-10-2017 13:03

Анна Чижова, непонятно - это Вы про таблицу? Непонятно как считается, что ли?
Ну вот, старалась вроде просто объяснить. Наверное, не получилось. Не знаю, может у меня технократический подход, раз попыталась все к голой математике свести. Просто конфликт интересов – грустная штука. Хотя возможно, мое предложение и перебор и все смогут замечательно друг с другом словами договориться.

Но раз уж непонятно, все-равно дополнительно поясню, только нужно таблицу смотреть.
Сначала каждой операции в изготовлении крема присвоили коэффициент, писала выше, повторяться не буду.
Пример был простой: 5 участников варят 7 кремов, при этом кто-то делает все по своему крему, кто-то больше пишет рецепты, а кто-то занимается оформлением.
Смотрим в табличку. Что видим?
Продукт (крем) №1: составляет рецепт+описывает + варит+ презентация, - это все делает Участник 1. Соответственно у него 1 балл за этот крем (максимум).
Продукт (крем) №6. Составляет рецепт+описывает Участник 2; варит – Участник 3; презентация – Участник 5. Соответственно: у Участника 2 - 0,5 баллов; у Участника 3 - 0,3 балла; у Участника 5 – 0,2 балла.
И так по всем продуктам. Колонку 8 можно не смотреть. Это контрольная позиция, чтобы не было ошибок.
Итоговый балл по командной работе каждого участника – это строка 30. Для примера возьмем Участника 3. Что видим? Участник 3 варил кремы №2, №4, №5, №6 и сам придумал рецепт крема №5. Все, больше ничего делал. Итоговый балл Участника 3 - 1,7 из 7 общих баллов (понятно 7 кремов = 7 баллов?).

Теперь осталось посчитать личный вклад, на основании которого можно распределить призовой фонд заработанный командой. 1,7 бал из 7 – это 24,29% (1,7/7*100). Т.е. если призовой фонд на команду 30 тыс. руб., то Участник 3 получит 7,3 тыс.руб. (30*0,2429).
Кстати, я сразу пояснила, что не призываю пользоваться расчетной таблицей. Просто на ее примере пыталась показать один из вариантов решения спорных ситуаций в команде.
Ну как, стало понятнее?

Еще мысль: в команде должно быть нечетное количество участников. Для того, чтобы спорные вопросы можно было решить простым голосованием.

Алёна Кеннер
Активный пользователь

Из: Актобе, Казахстан

О ежегодном конкурсе!!!
Отправлен: 03-10-2017 17:05

Всем доброго дня! Прошу никого не обижаться, мои эмоции от прочтения темы.

Девочки, ну вы чего? Ужас какой-то!
Наташа предложила очень интересную идею: и что-то новенькое, и обмен опытом, да и просто интересно должно быть. И что в комментариях???
"Я такой хороший кремовар, а мне в команду дадут полных чайников и из-за них я проиграю"
"Оценивать отдельно каждый МК, а то один шикарный из-за других проиграет"
"2-3 человека в команду, а то выигрыша мало достанется"
"Выигрыш поровну никак, оформитель вообще почти ничего не делал, да и рецепт почти ничего не стОит, важна работа"
"Я вообще и сама все чудесно оформлю"
И еще куча всего в таком же духе. Да ладно вам, неужели вы так думаете о своих коллегах с форума?

Не, ребят, если так, то только соло, можно формат типа прошлогоднего, или позапрошлогоднего, не суть, но соло. Можно создать отдельную тему, где пишутся те, кто не сможет выступить один, типа: "могу приготовить и отфотографировать", "есть классный рецепт, нет возможности приготовить", "могу оформить МК" и т.д. Зашел в тему, выбрал человека, списался, договорился об объеме работ и разделе выигрыша. Если оба согласились, супер, в объявлении дописали "занята". Выступают как один участник, а выигрыш делят, как договаривались. Так сказать, и волки сыты, и овцы целы. Потому как то, что вы обсуждаете, это не команда.

И ещё за новичков. А давно ли вы стали такими уж гуру??? Прям куда бы деться, "ну если может помочь чем-то"... Я не говорю о тех, кто только свой первый крем с активной помощью форума сделал. Но остальные! Куча народа и с годом опыта себя новичками считают! Они просто бояться, что мы, такие умные, "сожрем" их рецепт! У каждого активного новичка есть или свой собственный хороший, рабочий рецепт (за него переживают: его ж не гуру составлял, вдруг что с ним не так), или рецепт, взятый изначально на форуме, но доведенный до ума, отшлифованный и с гарантированным результатом (а основа-то рецепта вроде не своя, как его выставлять-то...). Такие новички - находка для конкурса, у них очень много интересных идей и рецептов, потому как они еще в поиске, а не варганят одни и те же крема, добавляя только новые активы.

Еще раз извиняюсь за эмоции, но прям зацепило!
Сейчас по командному отпишусь.

Helen
Активный пользователь

О ежегодном конкурсе!!!
Отправлен: 03-10-2017 17:33

Алёна Кеннер, золотые слова!!!!!!!!!!!

Алёна Кеннер
Активный пользователь

О ежегодном конкурсе!!!
Отправлен: 03-10-2017 19:14

Helen, спасибо!

Теперь по самому конкурсу.

По срокам.
Если командами, то неделя минимум на познакомиться, обсудить, распределить, кто что делает и т.д. Затем самый интересный момент: "Упс, у меня под мой конкурсный рецепт не хватает ингов!!!" - заказ, доставка - минимум неделя (я уж молчу про доставку в Казахстан, но если так подходить, то мы только к 8 марта все выложим ). Недели 2 изготовление, оформление и неделя выкладка (заодно опоздавшие успеют).
Итого, 2 недели подготовка, 2 недели изготовление, 1 неделя выкладка. (Командами подольше чуть получится, да)

По призам.
Тут я поддержу Selena: победителю корзину, а проигравшим скидку, если так можно. Если команд много, можно 2 команды деньгами, остальных скидкой, ну в общем моя мысль понятна. (А размер скидки можно узнать? )

По программе.
Если команды, то однозначно должна быть программа, иначе оценить будет невозможно. Но тут тоже частично поддержу Selena: кремов и сывороток различных на форуме масса, ничего сверхинтересного тут не придумаешь. Можно пеномойку в обязательной оставить, декоративку, маски. Можно еще в обязательную добавить рецепт с новым/высокотехнологичным компонентом (неважно какой рецепт), но с обязательным расписыванием особенностей работы с этим компонентом (типа как в прошлом году было). Как вам такая идея? И количество МК в обеих программах зафиксировать, так удобнее оценивать будет.

По оформлению.
Тут отчасти поддержу Natusja. Тут можно сделать шаблон для команды, и все свои МК команда оформляет в одном стиле (и команде проще, и оценивать удобнее). Можно, в принципе, и один шаблон на всех-всех-всех, но первый вариант поинтереснее будет, ИМХО.

По оцениванию
Предлагаю сделать подфорум для каждой команды, каждая создает темы (О.1.Крем такой-то, П.4. Тушь для ресниц и т.п.), чтобы можно было просмотреть все МК одной команды (особенно если будет линейками средств, как Наталья предлагала). А на голосовании уже открыл МК всех команд по гелю для душа, сравнил и присудил им места. Каждое место - определенное количество баллов (если команд 5 шт, то 1 место - 5 баллов, 2 - 4 балла, и т.д.). Потом суммируются баллы команды и по сумме балов выбирается победитель. И ветка под голосование, там шаблон:
обязательная часть
1. Крем пептидный
1 место
2 место
3 место
2. Крем для глаз
1 место
2 место
3 место и т.д.
А в темах МК писать вопросы, похвалу и критику, в общем, общаться с мастерами.
Можно еще отдельно наградить какой-нибудь МК, который вызвал больше всего откликов, или сильнее всего удивил.

Вроде ничего не забыла. Попозже освобожусь, напишу еще о самих командах.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

О ежегодном конкурсе!!!
Отправлен: 04-10-2017 08:47

Алёна Кеннер, Алена, абсолютно согласна с твоими словами.
Командой - клево. Новички или те. кто себя такими считают, сейчас обучаются и неплохо. У них оригинальные идеи. Я до сих пор прошлогодние мк почитываю на досуге...

Давайте вместе делать всё, это так классно!!! Именно командой. разберемся как-нибудь с коммуникацией я думаю...

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

О ежегодном конкурсе!!!
Отправлен: 04-10-2017 08:53

Девчонки, спасибо за такие классные идеи к с?ыслематемвтического подсчета, думаю администрация магазина при подсчете голосов возьмет такой метод на вооружение. (Помните, как наша Ирина придумаласправедливо - не обидно подсчитать все баллы, голоса и посещаемость, сведя все в одну таблицу в прошлом году?!).
Давайте не будем ругаться.
Цель любого конкурса - кайф. Приз - приятный бонус, но ведь мы делаем это потому что нравится...А не потому что. Денег хотим, прибыли или призов.
Я думаю наши ощущения несправедливости будут нивелированы эмоциями от конкурса. На самооценку это влиять не должно никак. Ну кто заранее знает, кому что понравится!
Идея изначальная великолепная.

По поводу новизны идей - поддержу Алены. декоративка,пудры, покрытия и прочее. Что еще - помады (есть жепигменты, тени)...скрсбы, новое использование эмульгаторов и прочее...

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

О ежегодном конкурсе!!!
Отправлен: 04-10-2017 09:55

Алёна Кеннер, прям с языка сняли;)но я подумала не могу так высказываться

Мой хомяк разбушевался;))))

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

О ежегодном конкурсе!!!
Отправлен: 04-10-2017 10:11

Анна Чижова,

Аня, согласна, цель - кайф))) Мне, например, очень хочется делать всё!! Начиная от рецепта и исполнения и заканчивая оформлением. Давно жду, когда же объявят конкурс, так хотелось поуаствовать.

Понятно, что, раз конкурс в этом году командный, нужно дать всем участникам возможность внести свой вклад, но мне тааак хочется сделать от нуля и до конца, ничего не могу с собой поделать

А по поводу обсуждения - да нормальная у нас обстановка, рабочая. Все девочки очень стараются сделать процесс участия максимально справедливым. Ведь конкурс - это, всё-таки, соревнование. А так можно просто всем сказать: все молодцы, вот вам по прянику))) Не ну правда. Да, стараются абсолютно все участники. Не думаю, что кто-то спустя рукава готовился в предыдущие годы. Но в итоге искали лучший мк, как бы сложно не было сделать выбор. Вот что-что, а судейство я бы на себя не взяла. Мне всегда трудно оценить вклад, кажется, что все хороши. Всем десятки бы ставила

Елене огромная благодарность за идею способа подсчёта баллов, надеюсь, его примут. Он и простой, и эффективный.
Всё по чесноку)))

У меня тут ещё пара идей нарисовалась, по продуктам на конкурс. Сижу корзину правлю, непонятно когда оплачивать буду, прошу прощения у администрации) Даже если не будут инги в конкурсе участвовать, они всё равно нужные.

Helen
Активный пользователь

О ежегодном конкурсе!!!
Отправлен: 04-10-2017 10:53

Александра Семенко, Саша спасибо за благодарность! Я, на самом деле, что-то так из-за таблицы расстроилась... Сделала ее из-за того, что побоялась, что внутри группы разлад начнется, а у нас такой дружный и замечательный форум, что не хотелось бы обид. А вот после того как табличку повесила, такое ощущение, что я, получается, не поверила, что девчонки смогут сами мирно договориться и какой-то технический способ предложила. Но это же не так, правда? Наверное, меня работа испортила, она у меня в том и заключается, чтобы бесконечные проблемы решать. Рефлекс уже, однако, выработался.
Короче, на душе не спокойно. Сейчас еще подумаю, и, наверное, удалю ее нафиг!

Алёна Кеннер
Активный пользователь

О ежегодном конкурсе!!!
Отправлен: 04-10-2017 11:03

Helen, ну что вы! Не принимайте на свой счет, пожалуйста! Табличку оставьте, может она пригодится.

Просто читаешь последние несколько страниц, и в каждом втором сообщении переживания, что остальные члены их будущей команды утянут их на дно, и что не хочется призом поровну делиться(((((

Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132774
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34217
Страница сгенерирована за: 0.1072 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce