Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы от новичка. -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний
Karina Melikdzhanyan
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Вопросы от новичка.
Отправлен: 30-01-2017 22:21

Nebelung, Угу, спасибо, все поняла, почитала - пойду попробую что-нибудь сделать, на экогеле попробую... Фосфолипон стоит попробовать добавлять, как думаете? или самого экогеля и МЛК достаточно будет? А не дружат с гелями как поняла больше соли и кислые активы, верно? Воск пока пропущу, только-только лицо очистилось, ттт.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы от новичка.
Отправлен: 30-01-2017 22:30

Я, честно говоря, не понимаю, почему, по какой физическо-химической причине не дружат некоторые активы с акрилатами. Кто бы объяснил, была бы благодарна. Экогель много масел и активов не берете, почитайте описание. А Вы селлайк не пробовали? А то можно было сывороточку на экогеле, а поверх крем на селлайке. Или вот идея: ГЭЦ/сукрагель + фосфолипон/экогель.

Karina Melikdzhanyan

Вопросы от новичка.
Отправлен: 30-01-2017 22:42

Nebelung, Пока решила сделать так (экогель хочется попробовать), с успокаивающим акцентом.
вода до 100
Фукогель 3
МЛК 2
Инфлюкс форте 2
ДА 0,5
Грею,
Масло рис отруби или рыжик 6-7 с экогелем 1,5 (попробую) погрею
На 60градусах смешаю.
+ НУФ 2
Делисенс 3
Трипептид меди 1
Ресвератрол 0,3 + ДМИ
Улитка 2
СО2 детский от раздражений
Конесервивровать лушче серебром? или эмулькеа микс? жимолость что-то никак не идет у меня.
Спасибо!

Nebelung
Администратор

Вопросы от новичка.
Отправлен: 30-01-2017 22:57

Хороший рецепт. Возьмите парабены, если не хотите ph корректировать, или цитрат серебра, если хотите большей экологичности. Оба низкодозируемые. Решение в любом случае за Вами.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Вопросы от новичка.
Отправлен: 31-01-2017 08:50

Karina Melikdzhanyan, делала крем подружке на лецигеле 2% добавила ланола Р 2% получился плотный крем. Лецигель грела вместе с ланолом и маслами до расплавления ланола. ВФ в этом случае тоже надо греть вместе с ДА и СК-инфлюксом.
Может мой опыт вам пригодится.

Ирина Амосова
Активный пользователь

Вопросы от новичка.
Отправлен: 01-02-2017 15:32

Nebelung, Ляйсан, ОК, спасибо огромное за ответ! Мне посоветовал знакомая косметолог собрать его для жирной и проблемной кожи для замены дорогих брендов. А бутиленликоль не нужно ничем заменять? Просто попробовать без него?

Анна Македонская

Вопросы от новичка.
Отправлен: 02-02-2017 00:26

Здравствуйте, Ляйсан! Я новичок на форуме, вот наконец решилась не только читать, но и написать, так как на некоторые вопросы никак не могу найти ответы(. Хотелось бы поблагодарить вас за огромную работу, которую вы делаете! Это прям душу греет))
У меня несколько вопросов:
1. Шампунь на изилюксе. Делаю по мк с нашего форума. Вместо 9% изилюкса кладу 5%. Все отлично загущается солью и кокамидом, но на утро - вода... Ph видимо от активов снижается ужасно, приходится добавлять тэа... От чего это может быть, от каких активов из мк? Может, я мало изилюкса кладу и дело в этом? (В самый первый раз, когда еще на мк не набрела, получился шикарный шампунь, вообще без добавок - перламутровый такой). Значит, активы мне картину портят?
2. Инулин стала в шампунь добавлять - совершенно его не чувствую(, как волосы после шампуня были - не разодрать, так и есть. Спасает бальзам. А всем нравится инулин... Что делаю не так?
3. Положила доу-корнинг в свой спрей для волос на гуммиарабике. Раньше фиксация была, волос толще становился, с доу - вообще ничего, пропала фиксация. И объема никакого, хотя заявлен. 4% положила.
4. Купила парабеновый консервант в вашем магазине - эмулькеа микс - как его ввести в тоник или спрей водный? В чем растворить предварительно? Пропиленгликоль, твин?
5. Дехикварт (писала в мк по нему) не растворяется у меня в горячей воде. И долго стоит на бане... Не понимаю, в чем дело. Может быть партия другая? Покупала месяц назад примерно в вашем магазине.
Заранее огромное спасибо!!

Татьяна Долгих

Из: Тюмень

Вопросы от новичка.
Отправлен: 02-02-2017 09:29

Здравствуйте, Ляйсан! Я новичок в изготовлении косметики, но тема настолько увлекательная, что не смогла удержаться и не попробовать.)
Хочу сделать крем для рук, пока, не очень сложный. Скажите, по такому рецепту у меня он получится?)

Вода - до 100%
соль - 1%
Неокэа - 5%

масло ши - 2%
масло какао - 2%
масло конопли -4%
масло облепихи-4%
масло касторки -2%
воск пчелиный - 1%
ланолин - 10%
глицерин - 3%

НУФ- 3%
Д-пантенол - 3%

микрокил - 1%

Буду очень благодарна за ответ.

Nebelung
Администратор

Вопросы от новичка.
Отправлен: 02-02-2017 15:14

Анна Македонская, ответила Вам в Помощи новичкам.
Ирина Амосова, я вообще не понимаю, из каких соображений Вам нужен бутиленгликоль? У Вас беда с теорией, Вы не знаете компонентов, их химической природы и свойств. У нас на форуме очень много мастер-классов средств для умывания, бережных, простых, на любой вкус, хоть с пеной, хоть без пены. Лучше выберите что-то оттуда, а не этот вот странный рецепт. И начните уже изучать компоненты, не маркетинговые описания, а более серьезную информацию.

Nebelung
Администратор

Вопросы от новичка.
Отправлен: 02-02-2017 15:18

Татьяна Долгих, да, в общем, все более-менее. Единственный вопрос: а зачем ланолина 10%. Чего такого вы от него ожидаете? Это животный воск. лучше возьмите 5% фитостеролов в пасте, а еще 5% возьмите ланолами и силиконами (силикон-флюид, каприлил метикон), обратка любит ланолы и силиконы. Глицерин, кстати, в ВФ. И еще можно убить двух зайцев, использовать глицериновый экстракт, только не греть.

Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133398
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34712
Страница сгенерирована за: 0.0922 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©