Первый Предыдущий
781 - 790
791 - 800
801 - 810 811 - 820
821 - 830
Следующий Последний
|
Евгения М
Зарегистрированный пользователь
Из: Хабаровский край
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-03-2017 08:07 |
|
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В последнее время задаюсь таким вопросом, подскажите пожалуйста: я в основном варю свои крема на Оливеме, скоро буду Тэгу пробовать, но чуть позже. Типичная связка: 4% оливема+2% гс. В зависимости от состава иногда кажется, что эмульсия не совсем стабильна, постояв дня два-три, она становится какой-то "рыхлой", как будто бы завоздушенной, а в последнем креме с аф 15% даже водичка выделилась, но не много, перемешала, убрала в холодильник, всё вроде хорошо. Хотя при приготовлении крема всё вроде норм сначала (мешаю минимиксером без пружины минуту, потом вручную стеклянной палочкой). Через два-три дня снова перемешиваю, "рыхлая" консистенция пропадает, опять гладкий крем. Отчего так происходит? Сильно завоздушиваю? Или 4% оливема мало, может, стоит взять 5% + 2% гс, да на всякие пожарные всё-таки добавить цетилстеариловый спирт процента 1-1,5, как вы считаете, не получится черезчур жирно?
Недавно варила крем для рук, в составе было 3 баттера, на типичной связке, и всё равно через несколько дней такая некрасивая консистенция появилась, ну что за дела.....
|
Selena
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-03-2017 11:21 |
|
|
Евгения М, когда мешаешь капуччинатором, насадку сверху видно? Образуется такая "воронка" из эмульсии? На 95% уверена, что завоздушивание. Надо подольше вручную вымешивать тогда, чтоб пузырьки вышли. По объему смотреть, чтобы 50 г не сильно больше 50мл занимали. Мини-миксером когда эмульгирую, насадку не видно, она у дна там себе крутит, воздух сверху не забирает. Другое дело)) А бывает, насадку случайно приподниму, сразу раз - на глазах крем разбух, увеличился в объеме.
|
JAM
Из: Новосибирск
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-03-2017 11:37 |
|
|
Nebelung,
спасибо за ответ. Прочитала тему про несовместимость. Подскажите закисляющие активы для карбомера. Мне на ум приходят только молочная кислота, глюконолактон, гидролаты.
Девушки, кто пользуется карбомером для создания геля, чем вы доводите его до физиологичного Ph?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-03-2017 12:25 |
|
|
JAM, вроде молочка подходит. Но я не работаю с карбомером, практики собственной нет.
Евгения М, подозреваю не столько завоздушивание, сколько недостаточное количество оборотов. Вам нужен высокоскоростной агрегат, раздобудьте где-нибудь.
|
JAM
Из: Новосибирск
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-03-2017 13:42 |
|
|
Nebelung,
молочку пробовала, но разжижается существенно. И это пустышка была, а охота еще и активы положить.
|
Евгения М
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-03-2017 14:53 |
|
|
Selena, да, зачастую образуется воронка и насадку видно, может, и в этом дело. Попробую аккуратнее, спасибо!
А что насчёт оливем 5% + гс 2% + цс 1,5% стоит пробовать или смысла нет?
|
Евгения М
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-03-2017 15:00 |
|
|
Nebelung, спасибо, едет ко мне наш магазинный миксер, более мощный агрегат пока приобрести нет возможности, но в дальнейшем планирую. Попробую с нашим миксером, а там видно будет. Хотя много где, в том числе и на нашем форуме, читала, что Оливем особо высоких оборотов не требует, ему минимиксера достаточно, выходит, это всё-таки не так?
|
Ольга Смирнова
Активный пользователь
Из: Барнаул
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-03-2017 15:03 |
|
|
Девочки, всем добрый день! Вторую неделю изучаю форум, с головой погрузилась в волшебный мир кремоварения! Уже хочется из теоретиков перекочевать в практики, собираю корзиночку для заказа. Чтобы покупки были по делу, составила пару рецептов, которые хочу воплотить в жизнь. В соответствии с ними буду приобретать ингредиенты. Первый рецепт - крем для тела от растяжек. Вот что у меня получилось:
Жирная фаза:
масло зародышей пшеницы - 10%
масло жожоба - 4%
масло ши - 3%
масло какао - 3%
Водная фаза:
вода до 100%
глицерин 10%
фукогель 7% как эмульгатор
Активные компоненты:
муцин улитки 5%
нуф 5%
ланаблю 3%
реджестрил 2%
консервант - цитрат серебра
Что скажете? Что убрать, что добавить, может, что-то заменить?
|
Евгения М
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-03-2017 15:04 |
|
|
Цитата: [B] По объему смотреть, чтобы 50 г не сильно больше 50мл занимали.
Этот момент не поняла, в смысле? Объясни пожалуйста!
|
Виктория Гулиева
Активный пользователь
Из: Мытищи
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-03-2017 16:06 |
|
|
Евгения М, тоже беру связку оливем 4%+ ГС 2% эмульгирую миксером кухонным одну минуту (эмульсия жидкая) и потом ставлю на холодную ВБ до остывания и загустения, затем ввожу АФ крем получается однородным, глянцевым...
781 - 790
791 - 800
801 - 810 811 - 820
821 - 830
Следующий Последний
|
Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей 260.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | НУФ (Япония) натуральный 380.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. | Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.073 секунд
|
|
|
|
|
|