Первый Предыдущий
791 - 800
801 - 810
811 - 820 821 - 830
831 - 840
Следующий Последний
|
Crab4eeva
Зарегистрированный пользователь
Из: москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 30-01-2017 11:40 |
|
|
Nebelung, отсутствием слс например)) пользовалась более натуральной английской основой и мылоф, но уж очень мягкими делает волосы, а у меня и так тонкие, вообще перестают держать укладку и объём пропадает:(
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 30-01-2017 12:08 |
|
|
А Вы действительно думаете , что SLS и SLES чем-то принципиально отличаются? Раз так, то купите уже промышленный шампунь, и не тратьте время на изготовление промышленного шампуня в домашних условиях. Разницы никакой.
|
Crab4eeva
Из: москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 31-01-2017 13:22 |
|
|
Nebelung, можете тогда посоветовать максимально безопасные пав для шампуня?
|
Мария
Из: Спб
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 31-01-2017 15:14 |
|
|
Nebelung, Доброго времени суток Ляйсан!
Помогите подскажите пожалуйста мне.
В общем решила сделать на ночь крем. Рецепт пересмотрела, получилось вот что:
никкомульс 4
глицерил стеарат 2
цетиловый спирт 1
оксинекс 0,1
клюква 13
тмин 2
асаи 2
фитостеролы 4
оксинекс 0,1
сепилифт 1 (жф)
пгк 0,5
альфа липоевая 0,5
Дми 2
брифида лизат 8
дигидрокверцитин и арабин. 2 (вф)
витамин с мап 3
феруловая кислота 1
витамин е 3
сод 0,3
биопланктон 1
консервант эмулькея 1
1. Выдержит ли Никкомульс такую активную фазу? Или подстраховаться и ввести гэц в водную в количестве ну например 0,1? Или вообще все на планте сделать?
2. Скажите пожалуйста правильно ли думаю:
- сделала эмульсию, остудила до 30- 35 градусов
- готовлю раствор мап - 3 грамма мапа и 9 грамм воды смешиваю, выравниваю до 6-6,5 пш.
- альфа липоевую в дми (его хватит? 2% на 0,5 альфа липоевой).
- сод растворен в воде, феруловая тоже в воде растворена. Пгк аналогично. Воды беру для каждого 1 к двум , 1 к трем. То есть например 0,3 сода- в 1 грамм воды.
-. Эмульсия примерно 5,8-6,2 пш.
Ввожу сначала что? Или безразницы? Главное ввести в самом конце феруловую и мап? И контролировать пш чтобы не меньше 5. А лучше 5,5 пш был?
3. Ляйсан , правильно поняла, что если есть со 2 экстракты то нужно либо эдта добавить либо альфа липоевую в количестве 0,5%? Эдта нет у меня. А со2 хочу добавить (шалфей там, зародышей пшеницы, может быть ещё 1-2 экстракта каких-нибудь).
4. Можно ли к данному рецепту кьютипур добавить в количестве 2-3% и вообще если проблем нет, но есть переодично 1-2 прыщика, то лучше наверное 2% брать кьютипура?
Напомню, кожа молодая. 24 , 5 года. Достаточно ли или не много ли всего в активной фазе?
И нормально что на ночь? Санскрин же в таком случае не нужен?
И такой рецепт можно летом делать на ночь? (Летом и санскрин планирую использовать).
Спасибо большое!!
|
Nurlana Khalilova
Из: Baku
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 31-01-2017 17:02 |
|
|
Nebelung, Ляйсан добрый день,
Составляю заказ, заполнила корзину, но хотелось бы с вами посоветоваться может чтото лишнее или чтото необходимо добавить.
Заказ составляю основываясь на то что у меня комбинированная кожа с комедонами, имеются постакнэ. Также ингридиенты для кожи вокруг глаз и волос.
*Секрет улитки комплекс
*Zinc PCA
*Биосера флюид (на сайте инфа что годен до 06/2017, не думаю что успею все использовать)
*Сверхкритический CO2 экстракт конского каштана семян
*Сверхкритический CO2 экстракт облепихи (косточка)
*Сверхкритический CO2 экстракт облепихи (ягода)
*Айделин
*ДМИ
*Сквалан
*Виллоухерб
*Хлорофилл-каротиновая паста
*МЛК
*СОД
*НУФ
*АЛК
*Комплекс фитостеролов
*Ханиквот
*Силикон флюид
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 31-01-2017 20:05 |
|
|
Crab4eeva, у нас есть целая огромная тема по шампуням, "Шампунь своими руками" называется. Идите туда. У нас в магазине не продаются ПАВы с сильным раздражающим потенциалом. Самый агрессивный из продающихся у нас - дисодиум лаурет сульфосукцинат. Вам бы для начала вообще понять, как шампунь собирается. Потому что, судя по Вашим сообщениям. Вы не понимаете вообще, как шампунь делается, как собирается система. И почитайте внимательно описания наших ПАВов, куча мастер-классов на разных системах на форуме, отдельно есть много теоретической и практической информации по фруктовым энзимам и изилюксу в закупочных темах. Каждый сам для себя выбирает.
|
Мария
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 31-01-2017 20:09 |
|
|
Перечитала, Феруловую естественно не в воде а в пропилен гликоле. 3 грамма пропиленгликоля на 1 грамм феруловой кислоты нормально же будет?
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 31-01-2017 20:10 |
|
|
Nurlana Khalilova, из всего этого списка я не понимаю только сквалан. Это просто эмолент, это не сквален, который содержится в масле и экстракте амаранта (и в акульей печени). Постакне: фитосфингозин, декоринил. Они же и анти-эйдж. Сложно комментировать список, не зная, что у Вас уже есть в наличии. Список хороший, все компоненты нужные и будут постоянно использоваться.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 31-01-2017 20:26 |
|
|
Мария, 21% ЖФ меня смущает. Процентов на 5 уменьшить бы за счет клюквы. Оксинекс у Вас два раза. Сепилифт надо 2%, не переводите зря дорогой пептид. Будет технически сложно, потому что у Вас 3 порошковых актива, которые требуют растворения в отдельной порции воды. Сама АФ не слишком большая. Если мне не изменяет память, биопланктон уже содержит соль феруловой кислоты, так что ее уберите. Кстати. феруловая не растворяется в воде. Она с большим скрипом растворяется в этиленгликоле и пропиленгликоле и в ДМИ. ДМИ может потребоваться больше 2%, скорее 4%. Как МАР вводить я описывала очень подробно в профильной теме. 1 гр воды для 0,3 гр СОД должно хватить, как и 9 гр воды на 3 гр МАРа. Стремитесь, чтобы ph крема до ввода МАра был не ниже 5. И конечный в диапазоне ph 5-6. Логично ввести максимальное количество активов и МАР оставить напоследок, меньше танцев с ph-метром. Выбор эмульгатора - на Ваш вкус, какой Вам удобнее и приятнее. Можно подстраховаться и ввести гелеобразователь. Мне для этих целей полюбился экогель, беру 1%. Только его нужно в отдельной порции воды сначала размешать, иначе комочки останутся. А потом уже в общую ВФ и греть. Хеллаторы, кончено, лучше, чем без хеллаторов. Но я вот не кладу ни того, ни другого в крем. У меня же крем не 2 года хранится. АЛК не только хеллатор, но и универсальный актив. Экстракты, кьютипур - на Ваш выбор, размер АФ позволяет. На ночь санскрин не нужен. Рецепт универсальный и на зиму и на лето. Я не делаю разницы между зимними/летними кремами.
|
Мария
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 31-01-2017 20:45 |
|
|
Nebelung, уменьшу.
Ой и не заметила. Опечатка. Спасибо что написали.
А что лучше выбрать сепилифт или пгк? Наверное пгк, так как её нужно 0,5 % максимум .
Я тогда и правда феруловую уберу. Биопланктон оставлю (сроки по нему как раз скоро подходят).
То есть сеть 4% дми на 0,5 алк ?
А если крем хранится- используется около 5-6 мес максимум, то хеллаторы нужны?
По остальному вроде все поняла. Осталось ещё раз перечитать, перепроверим все и творить😊
|
Первый Предыдущий
791 - 800
801 - 810
811 - 820 821 - 830
831 - 840
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982