Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 86  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  831 - 840   841 - 850  851 - 860  861 - 870   871 - 880  Следующий   Последний
Lutcik
Зарегистрированный пользователь

Из: СПб

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-09-2015 13:11

Nebelung, Еще раз благодарю Вас за помощь и Ваш профессионализм!!! Получила ценные ответы на вопросы, но вопросов стало еще больше)))
1. По-поводу эмолентов - из описания я поняла, что такие как триглицериды и ланол 2681 могут замещать чуть ли не всю жирную фазу)) очень уж нравится мне текстура с ними)))
2. А с маслами, может я не так поняла, но из группировки масел по кислотному составу масла из линоеевой группы в дневные средства лучше не использовать, либо сочетать с маслами из олеиновой группы. тогда вопрос: какой процент жирной фазы линолевых масел "безопасен" для дневных средств?
3. АЛК растворяла в спирте. Использовала в качестве антиоксиданта, такой процент из осторожности))
4. Не знала, что соли металлов не дружат с вит С((( То есть ЭДТА и витамин С нейтрализовал действие сепитоника, правильно я поняла?((( А витамин С - аскорбиновая кислота - было у меня подозрение, что это мягко говоря "бесполезно", Да?
5. СО2 я честно говоря добавляю по капле-две на 50 гр крема - окунаю стеклянную палочку и сколько прилипнет
6. По поводу увлажнения - в дневном есть аквашатл - этого маловато, Вы считаете?, . А гиалурон, алоэ вера помогут увлажнению?
7. А в ночных кремах я делала упор на питание, восстановление и работу пептидов и церамидов. Увлажнение значит тоже нужно?
8. Почему в ночной крем не нужно триглицериды?
9. МЛК гидратировала, прочитав соответствующую тему)) в воде грела 20 минут, читала что отлично с фукогелем, но у меня его пока нет((
10. Глицерил стеарата у меня нет(( нужен эмуль в высоким глб? а цетиариловый спирт не улучшил картину?

Lutcik

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-09-2015 13:14

Подскажите, где вообще можно поизучать информацию о совместимости и несовместимости активов. Какие в синергии работают, какие не дружат, какие условные аналоги. У меня с этим всегда вопросы возникают)))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-09-2015 17:05

Люция, у Вас масла и эмоленты в ночном креме составляют 19,5%. Куда столько? Если что и убирать, то триглицериды. В остальном ок, такой подбор масел вполне допустим.
Можно, конечно, замещать жирную фазу эмолентами, но коже нужны жирные кислоты, Я для себя лично определила баланс олеиновой и ПНЖК как примерно пополам. Но я вообще делаю с перекосом в ПНЖК, мне так комфортнее. А если смотреть строго по теории, то да, олеиновой должно быть больше. Решите сами, что Вам больше подходит. Безопасность - тоже индивидуальный вопрос, мне сильный перекос в ПНЖК сторону ничего, кроме комфорта, не дает, а у кого-то пигментация в дневное время получается.
От 0,2% АЛК особой пользы не будет, просто усложнили себе технологический процесс.
Почитайте тему про витамин С (МАР) на нашем форуме, мы очень подробно обсуждали эти вопросы. Металлы образуют комплексы с аскорбиновой кислотой, и она уже не работает как антиоксидант. Для этого нужны хелаторы, компоненты, которые образуют комплексы с металлами раньше, чем это сделает витамин С. Сочетать взаимонейтрализующие компоненты - бессмысленно.
Увлажнение - это константа. Для поддержки нормального уровня влаги в роговом слое обязательно нужен НУФ, поэтому он и называется натуральный увлажняющий фактор. Конечно, другие увлажнители тоже нужны, чтобы обеспечить увлажнение разными путями, каскадное. Просто внимательно изучите активы, что они из себя представляют и как работают. Один увлажнитель хорошего эффекта не даст.
Глицерил стеарат - как раз эмульгатор с низким ГЛБ. У планты и сахарозы ГЛБ 11 и 12. У цетилстеарилового спирта 15,5. Эмульсия у Вас получилась явно прямая, потому что делали не по технологии. Чтобы на планте получить ламеллярную эмульсию, ее нужно комбинировать с глицерил стеаратом, выдерживать температурный режим и скоростное смешивание, и обязательно масло в воду.
У нас есть одна мертворожденная тема на форуме про несовместимость. Но по факту вся несовместимость объясняется природой компонентов и ph. Зная, что из себя представляет тот или иной компонент, какие технические условия он требует, Вы поймете, что с чем можно сочетать.

Lutcik

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-09-2015 17:34

Nebelung, еще раз спасибо! Буду изучать))

Юльча

Из: Братск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 17-09-2015 10:16

Здравствуйте, сделала свой первый крем для кожи вокруг глаз,как то он мне не очень. Впитывается довольно долго. Вот рецепт крема
Ж.Ф.
рис отрубей-5%
масло зародышей пшеницы-5%
триглецерид-10%
olivem-1000-4%
ГС-2%
вода
А.Ф.
леуфасил-3%
фукогель-3%
СО2 розмарина-0,05%
СО2 каштана-0,05%

цитрат серебра-0,03%

Я, как новичок, прошу помощи и совета.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 00:50

Юльча, оливем многим кажется тяжелым для лица. У Вас есть другие эмульгаторы? Если есть, то какие? Легкие кремы получаются на планте, тего кэа, никколипиде, никкомульсе. Жирная фаза великовата, я бы больше 15% масел и эмолентов не стала бы использовать, убавьте триглицерилов до 3-5%.
Выбор активов странноватый. Леуфасил без поддержки другими миорелаксантами и в такой низкой дозировке бесполезен, перевод продукта.
Чем отмеряли экстракты?
Какой эффект Вы хотели получить от крема? Какие компоненты у Вас есть? От этого и будем исходить, думать, как поправить Ваш рецепт.

Savskaya

Из: Курск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 01:42

Уважаемые профессионалы, попыталась составить рецепт дневного крема с пептидами. Посмотрите, пожалуйста, и помогите при необходимости скорректировать рецепт
ЖФ
кофе зеленый - 5%
лесной орех - 3%
ши - 4%
арбуз - 3%
Nikkolipid 81S - 4%
глицерил стеарат - 2%
АФ
Biopeptide CL - 4%
Biopeptide EL - 4%
Idealift - 4%
НУФ - 5%
Фукогель - 5%
СО2 розмарина - 0,1%
СО2 шалфея - 0,1%
Вода до 100%

Заранее спасибо)))

Юльча

Из: Братск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 08:51

Nebelung, других эмульгаторов у меня пока нет, а активы есть (Matrixyl synte’6,Син-Колл, Син-Эйк леуфасил,) в крем ввела только бьютифай т.к. хотела посмотреть как он работает, выше приведенном рецепте ошибочно написала леуфасил вместо бьютифай. Кремом хотела добиться подтяжки верхнего века. Мне 36 лет и я уже имею мелкие морщинки в области глаз.
Экстракты пробовала отмерить на весах, хотя ваши рекомендации развести экстракт в масле у меня есть в закладках ,буду пробовать.

Лилия Н

Из: Самара

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 09:08

Здравствуйте всем!
Я новичок совсем, три крема пока сама изготовила.
Нужен совет..приобрела волюфилайн недавно и вайдш для роста ресниц. Может поделитесь опытом и подскажете каким образом их лучше использовать? Какие использовать вместе с ними компоненты для максимального результата. Заранее признательна)

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 13:44

Юльча, купите еще эмульгаторов, на одном оливеме далеко не уедете. Вам нужен глицерил стеарат и любой из тех, что я уже перечисляла.
Из Ваших активов я бы добавила в крем еще матриксил синте 6 и син-колл. А с син-эйком и луфасилом сделать сыворотку-миорелаксант отдельно. Еще бы хорошо аргирелин в сыворотку добавить.
Что еще планируете докупать?

Первый   Предыдущий  831 - 840   841 - 850  851 - 860  861 - 870   871 - 880  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132783
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34228
Страница сгенерирована за: 0.0455 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce