Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 87  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  841 - 850   851 - 860  861 - 870  871 - 880   881 - 890  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 13:51

Savskaya, отличный рецепт! Тут и добавить, критиковать нечего. Главное, соблюдайте технологию. Прогреть фазы до 75-80 градусов (чтобы минутку при такой температуре погрелись), масло в воду, высокоскоростное смешивание в течение минуты, потом уже можно лениво мешать венчиком.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 14:03

Лилия Нуриева, есть еще похожий на волюфилин актив адифилайн co2-extract.ru/product_info.php?cPath=30&products_id=483. Пробовала оба, эффект есть, не на размер, конечно, но объем, плотность и вес груди увеличивается. Есть еще сонга (лифтинг), кигелия (объем, лифтинг). Каких-то специальных требований к другим активам у волюфилина нет.
С вайдлаш лучше сделать сыворотку, можно туда добавить все, что улучшает микроциркуляцию: дикидрокверцетин, троксерутин, экстракты. Хорошее снабжение фолликулов ресниц и бровей кровью - хороший рост.

Savskaya
Зарегистрированный пользователь

Из: Курск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 16:28

Nebelung,
как я рада, что рецепт Вам понравился
Теперь оцените, пожалуйста, ночной крем:
ЖФ
примула вечерняя - 3%
черная смородина - 5%
ши - 4%
рисовые отруби - 3%
Nikkolipid 81S - 4%
глицерил стеарат - 2%
АФ
фитостеролы горчицы - 5%
SK-Influx - 3%
маточного молочка экстракт - 3%
Витамин Е - 3%
Витамин С - 3%
Repair Complex - 5%
CO2 розмарина - 0,1%
Гермаль+ - 0,1%
Вода до 100%

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 18:18

Savskaya,

а можно пару вопросиков задать?
у вас в креме ши рафинированное масло или нет?
просто Вы и фитостеролы кладете, в нерафинированном ши в таком количестве надобности тогда просто нет. Ляйсан поправит, вдруг я ошибаюсь на сей счет.
У Вас и в первом креме очень большой процент насыщенных кислот, но это, возможно, связано с Вашей личной необходимостью в них.... это, как говорит Ляйсан, вопрос личных предпочтений, вне всякого сомнения.

И фитостеролы эти разве греть не надо? а они у Вас в АФ идут. Мне кажется, их надо в ЖФ считать.
и в первом креме Вы просто забыли указать консервант или сознательно хотите обойтись только шалфеем и розмарином?

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 18:25

ничего плохого не подумайте)) консультировать здесь у меня недостаточно опыта, но, изучая рецепты форумчанок, я просто вопросы задаю, чтобы у самой нужная информация устаканилась. Хотя много вопросов действительно могут довольно широко трактоваться...
кстати, еще вопрос, в первом Вашем рецепте и НУФ и аж 5% фукогеля, а во втором ни того, ни другого. это тоже сознательно? мне как-то кажется, что церамиды+нуф очень хорошее и полезное дело

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 19:50

GoodSun, согласна с Вашими комментариями. Фитостеролы горчицы лучше считать в ЖФ и греть. Тогда у Вас, Savskaya, ЖФ без учета эмулей получится уже 20%. Многовато, мне кажется. Фитостеролы горчицы строго говоря не фитостеролы, в INCI четко сказано, что это эфиры фитостеролов. Так что, если ши нерафинирнованное, то и пусть будет. НУФа не хватает, да Ну и сразу спрошу, как Вы собираетесь ph контролировать ( у Вас МАР в рецепте)? Ph-метр или чувствительные полоски?

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 20:28

Ляйсан, тогда можно задам еще вопрос?
А вот лично Ваши предпочтения? Вот, сам холестерин и его эфиры составляют треть липидов кожи (остальное - церамиды и пнжк, так?).
Вы предпочитаете использовать в рецептах и фитостеролы горчицы и комплекс фитостеролов, либо все же что-то одно?
Как Вы подходите к этому вопросу?))

Savskaya

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 20:36

GoodSun,
спасибо за внимание к моим рецептам Хорошая критика - всегда только на пользу
У меня есть ши и рафинированное, и нерафинированное, но в крем я всегда кладу нерафинированное. ПНЖ я не боюсь, т.к. на себе проверено, что и в дневных кремах они мне вреда не приносят. В первом рецепте действительно забыла указать консервант - печатала ночью без света (ребенок рядом спал), а рецепт - в блокноте.
Что касается второго рецепта, то, когда уже его напечатала, поняла, что НУФа не хватает. Спасибо, что напомнили)
Тогда с учетом корректировки ЖФ будет такой:
примула вечерняя - 3%
черная смородина - 3%
ши нераф. - 3%
рисовые отруби - 3%
фитостеролы горчицы - 3% + Никколипид и ГС
В АФ добавлю 5% НУФа.

Про МАР тему уже прочитала, понимаю, что ph-метр нужен. Если муж из дома не выгонит, то сразу здесь закажу, а пока планирую использовать полоски ph fix.

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 20:47

Savskaya, ага)) да я все рецепты смотрю, не только Ваши Все мы друг у друга учимся. Это очень интересно и познавательно.

а ПНЖ это что? Если что, я имела ввиду не ПНЖК, а именно насыщенные кислоты, которых у вас в первом рецепте процентов 33-34.
поскольку я все равно все рецепты просматриваю через призму своих (так сказать), меня такой процент даже пугает (в плане возможности заработать забитые поры и вообще))). я даже в кремы на пролипиде беру 22-25% насыщенных кислот. стараюсь не больше, но это лично я, понятно, что каждому - свое. А Вы уже делали кремы с подобной жирной фазой? как Ваша кожа реагирует?

Savskaya

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 22:01

GoodSun,
ПНЖ - это, конечно, ПНЖК. Что касается % насыщенных кислот, то я скорректировала жирную фазу в первом креме Теперь она такая:
мак - 5%
лесной орех - 3%
ши - 3%
конопля - 3%. Насыщенных - 20,4%)))

У меня, можно сказать, и нет предыдущего опыта: я пробовала варить крем, но в основном по уже готовым чужим рецептам. Так что те рецепты, которые мы обсуждаем, - это по сути мои первые шаги, поэтому я с благодарностью прислушиваюсь к мнению профессионалов

Первый   Предыдущий  841 - 850   851 - 860  861 - 870  871 - 880   881 - 890  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 132783
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34228
Страница сгенерирована за: 0.0287 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce