Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 87  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  841 - 850   851 - 860  861 - 870  871 - 880   881 - 890  Следующий   Последний
Марина Ерофеева
Зарегистрированный пользователь

Из: АНАПА

помогите разобраться
Отправлен: 23-04-2016 10:37

Ляйсан, девочки, добрый день!
Посоветуйте пожалуйста , как правильно хранить наш рН-метр? То есть, куда заливать буферный раствор его для хранения ?
Отдельное огромное спасибо Лантане за подробнейшую инструкцию ,как им пользоваться - мне она очень помогла!

TULUZ

Из: Грозный

помогите разобраться
Отправлен: 23-04-2016 17:26

GoodSun, День добрый! Этоксидигликоль, вот описание INCI: Ethoxydiglycol
Внешний вид: прозрачная жидкость,Растворимость: в спирте, пропиленгликоле, растительных маслах, в воде и в бутилен гликоле
Дозировки: 1-10%, безопасная дозировка к использованию до 80% является солюбилизатором необходимым для равномерного распределения ингредиентов в продукте, что значительно повышает его эффективность, является стабилизатором эмульсий , способствует доставке активных ингредиентов в более глубокие слои кожи (аналог DMI). Думала чтоб все активы равномерно распредилились ,загустить и стабилизировать чтоб не развалился на селлайке.Да для син-хикан нормой ввода ошиблась почему-то думала от 2.до 5% .Учту все ваши советы, и исправлю свой рецепт.
Я очень Вам благодарна за время , за советы , за очень нужную и своевременную для меня помощь, которая помогает мне разобраться в этом очень сложном процессе .🙏

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 23-04-2016 18:48

Луиза Токаева, согласна со Светланой. Этоксидигликоль уменьшить до 2-3%. Про син-хикан написали. Оризалипид, может тоже не по максимальной границе ввода взять? И еще я бы заменила гиалуронку на НУФ. Гиалуронку нужно отдельно растворять, для этого нужно отделять часть водной фазы. Селлайк и так немного масла и активов держит. И ввод довольно большого количества холодной добавки может и не выдержать. Вместо лецигеля я взяла бы какой-нибудь другой гелеобразователь, если хотите перестраховаться: ГЭЦ или коньяк-маннан. И еще подумайте про жирные спирты, 1-2% цетилового или цетеарилового.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

помогите разобраться
Отправлен: 23-04-2016 18:51

да, я нашла описание этоксидигликоля вчера и, судя по описанию, это растворитель. Но у меня сомнения, что он что-то загустит.. Впрочем, если хотите его добавить, никто не запрещает. А чтоб не развалилось на Селлайк, просто нужно АФ брать не больше 15%, а лучше 10. Всё же это специфический эмульгатор.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

помогите разобраться
Отправлен: 23-04-2016 18:53

О, Ляйсан тоже ответила))) у меня интернет виснет, сообщения по пять минут загружаются....

TULUZ

Из: Грозный

помогите разобраться
Отправлен: 23-04-2016 20:27

Вечер добрый! Девочки Ляйсан, Светлана благодарю Вас от всей души, все рекомендации учту,подправлю рецептик сделаю крем , о результатах отпишусь, всего вам наилучшего и хороших выходных.

Evga
Активный пользователь

Из: Хабаровск

помогите разобраться
Отправлен: 24-04-2016 05:42

Добрый день, люди добрые!
У меня вот такая печаль: прикупила я глюконалактон дельта и решила его использовать по назначению. Напи сано про него красиво, чудо ингридиент за 100 рублей . Все остальные инги уже испльзованные, проблем нет. Сделала кремушек, меряю ph=3,5. Ну понятно, ведро довольно. Вторая попытка, меряю ph до ввода активов, то же самое.... . Наконец то меня посещает умная мысль измерит ph ентого глюка просто в вдном расстворе. И точно. Был ph=8, стал ph=3,5. А в анотации ничего такого не сказано. Может это какой другой порошочек, им хорошо ph понижать тада . Все инги из нашего магазина, других не держим с.
Я конечно, кремушек сварила и без этого глюка, но как то непонятка осталась......

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 24-04-2016 08:24

Евгения Скребец, а какой процент ввода был?? Мне 0,5 никогда ниже 5 пш не опускали, а бывает, и 1% впихиваю! Вот как в магазине появился, купила, постоянно использую, нравится. Было впечатление, что глюк легкий регулятор кислотности, в отличие от той же молочки, которой лишнюю каплю капнешь - пиши пропало.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 24-04-2016 10:17

А я как купила глюк, так и не попробовала даже, боюсь, поначитавшись, как он закисляет. А вот молочка мне не особо сильно закисляла.
Selena , А его перед вводом надо разводить или можно прям по крупинкам в крем сыпать?

Evga
Активный пользователь

Из: Хабаровск

помогите разобраться
Отправлен: 24-04-2016 10:35

В магазине написано ввод до 4%, я вводила 3% и вот такой эффект. Я его в ВФ, поэтому пролеи не было, он хорошо расстворился. Попробую его теперь как уменьшитель ph, потому как я для себя открыла, что вода из крана течет около 7 ph, а бутилированная еще выше ph. Так что эотя б для этих целей пригодится.
Спасибо, девчата, что отозвались

Первый   Предыдущий  841 - 850   851 - 860  861 - 870  871 - 880   881 - 890  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.099 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©