Первый Предыдущий
841 - 850
851 - 860
861 - 870 871 - 880
881 - 890
Следующий Последний
|
Марина Ерофеева
Зарегистрированный пользователь
Из: АНАПА
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-04-2016 11:37 |
|
|
Ляйсан, девочки, добрый день!
Посоветуйте пожалуйста , как правильно хранить наш рН-метр? То есть, куда заливать буферный раствор его для хранения ?
Отдельное огромное спасибо Лантане за подробнейшую инструкцию ,как им пользоваться - мне она очень помогла!
|
TULUZ
Из: Грозный
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-04-2016 18:26 |
|
|
GoodSun, День добрый! Этоксидигликоль, вот описание INCI: Ethoxydiglycol
Внешний вид: прозрачная жидкость,Растворимость: в спирте, пропиленгликоле, растительных маслах, в воде и в бутилен гликоле
Дозировки: 1-10%, безопасная дозировка к использованию до 80% является солюбилизатором необходимым для равномерного распределения ингредиентов в продукте, что значительно повышает его эффективность, является стабилизатором эмульсий , способствует доставке активных ингредиентов в более глубокие слои кожи (аналог DMI). Думала чтоб все активы равномерно распредилились ,загустить и стабилизировать чтоб не развалился на селлайке.Да для син-хикан нормой ввода ошиблась почему-то думала от 2.до 5% .Учту все ваши советы, и исправлю свой рецепт.
Я очень Вам благодарна за время , за советы , за очень нужную и своевременную для меня помощь, которая помогает мне разобраться в этом очень сложном процессе .🙏
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-04-2016 19:48 |
|
|
Луиза Токаева, согласна со Светланой. Этоксидигликоль уменьшить до 2-3%. Про син-хикан написали. Оризалипид, может тоже не по максимальной границе ввода взять? И еще я бы заменила гиалуронку на НУФ. Гиалуронку нужно отдельно растворять, для этого нужно отделять часть водной фазы. Селлайк и так немного масла и активов держит. И ввод довольно большого количества холодной добавки может и не выдержать. Вместо лецигеля я взяла бы какой-нибудь другой гелеобразователь, если хотите перестраховаться: ГЭЦ или коньяк-маннан. И еще подумайте про жирные спирты, 1-2% цетилового или цетеарилового.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-04-2016 19:51 |
|
|
да, я нашла описание этоксидигликоля вчера и, судя по описанию, это растворитель. Но у меня сомнения, что он что-то загустит.. Впрочем, если хотите его добавить, никто не запрещает. А чтоб не развалилось на Селлайк, просто нужно АФ брать не больше 15%, а лучше 10. Всё же это специфический эмульгатор.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-04-2016 19:53 |
|
|
О, Ляйсан тоже ответила))) у меня интернет виснет, сообщения по пять минут загружаются....
|
TULUZ
Из: Грозный
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-04-2016 21:27 |
|
|
Вечер добрый! Девочки Ляйсан, Светлана благодарю Вас от всей души, все рекомендации учту,подправлю рецептик сделаю крем , о результатах отпишусь, всего вам наилучшего и хороших выходных.
|
Evga
Активный пользователь
Из: Хабаровск
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 24-04-2016 06:42 |
|
|
Добрый день, люди добрые!
У меня вот такая печаль: прикупила я глюконалактон дельта и решила его использовать по назначению. Напи сано про него красиво, чудо ингридиент за 100 рублей . Все остальные инги уже испльзованные, проблем нет. Сделала кремушек, меряю ph=3,5. Ну понятно, ведро довольно. Вторая попытка, меряю ph до ввода активов, то же самое.... . Наконец то меня посещает умная мысль измерит ph ентого глюка просто в вдном расстворе. И точно. Был ph=8, стал ph=3,5. А в анотации ничего такого не сказано. Может это какой другой порошочек, им хорошо ph понижать тада . Все инги из нашего магазина, других не держим с.
Я конечно, кремушек сварила и без этого глюка, но как то непонятка осталась......
|
Selena
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 24-04-2016 09:24 |
|
|
Евгения Скребец, а какой процент ввода был?? Мне 0,5 никогда ниже 5 пш не опускали, а бывает, и 1% впихиваю! Вот как в магазине появился, купила, постоянно использую, нравится. Было впечатление, что глюк легкий регулятор кислотности, в отличие от той же молочки, которой лишнюю каплю капнешь - пиши пропало.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 24-04-2016 11:17 |
|
|
А я как купила глюк, так и не попробовала даже, боюсь, поначитавшись, как он закисляет. А вот молочка мне не особо сильно закисляла.
Selena , А его перед вводом надо разводить или можно прям по крупинкам в крем сыпать?
|
Evga
Активный пользователь
Из: Хабаровск
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 24-04-2016 11:35 |
|
|
В магазине написано ввод до 4%, я вводила 3% и вот такой эффект. Я его в ВФ, поэтому пролеи не было, он хорошо расстворился. Попробую его теперь как уменьшитель ph, потому как я для себя открыла, что вода из крана течет около 7 ph, а бутилированная еще выше ph. Так что эотя б для этих целей пригодится.
Спасибо, девчата, что отозвались
|
Первый Предыдущий
841 - 850
851 - 860
861 - 870 871 - 880
881 - 890
Следующий Последний
|
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 330.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.1433 секунд
|
|
|
|
|
|