Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 88  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  851 - 860   861 - 870  871 - 880  881 - 890   891 - 900  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-09-2015 22:09

Savskaya,

Согласна, профессионалы у нас - что надо
Я так рада, что нашла этот сайт. А ведь просто когда-то забила в поисковике "рецепт шампуня". И понеслось....
Хотя, не скрою, я читаю и ищу информацию и на других ресурсах. Но общаюсь только здесь, больше никуда не тянет как-то

Лилия Н
Зарегистрированный пользователь

Из: Самара

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-09-2015 17:37

Т.е. я правильно поняла, волюфилин можно использовать как единственный актив? А основа - обычная масляно-водная эмульсия?
А про вайдлэш...вы советуете сделать сыворотку, но пожалуй компонентов у меня для этого маловато..по крайней мере из того что Вы перечислили, у меня точно нет.. Если я правильно мыслю, сыворотка - это набор масел + активки в виде гиаруронки, экстрактов и эфирных масел. А если просто смешать например несколько видов масел, например макадамии, рисовые отруби, семян мака и добавить вайдлаш? и ко всему этому добавить Д пантенол, витаминки А и Е и может экстракт какой нибудь? у меня в наличии бессметника СО2 экстракт, шалфея, граната, зеленого кофе и фукуса. Греть все это нужно? И пожалуйста, помогите расчитать пропорции) Заранее спасибо)

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-09-2015 21:29

Лилия Нуриева,

боюсь, Вам не удастся сделать просто смесь масле и добавить туда widelash.
читаем: INCI Name: Glycerin – Water (Aqua) – Panthenol – Biotinoyl Tripeptide Tripeptide-1
Введение в рецептуру: Растворим в воде. Это ключевая фраза. смешать несколько видов масел и добавить туда воду у Вас не получится. ну, получится, конечно, но вода в масле не растворится.
добавить Д-пантенол тоже, зачем? читаем INCI - он уже есть в составе актива.

Для сыворотки Вам перечисляли активы, но, судя по тому, что Вы написали, как я понимаю, в теории Вы пока не очень подкованы. Но в этом направлении лучше, конечно, получится Вас направить у кого-то из более опытных наших девушек. Но вообще, на сайте очень много новичковых тем, почитайте. Там и найдете, какие сыворотки бывают, и с маслом и без и почему надо знать, как и что вводить в масляную или водную фазы и прочее и прочее.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-09-2015 22:32

GoodSun, у меня нет фитостеролов горчицы, есть фитостеролы в пасте и сухие. Сейчас использую сухие, экономлю пасту, пока не ясно, состоится ли закупка пасты. И те и другие хороши, а пастой еще можно заменять часть жирной фазы, тактилка просто отличная получается.
Лилия Нуриева, сыворотки обычно на гелевой (водной) основе бывают. Масла в сыворотках тоже встречаются, но в небольших количествах. А набор масел - масляная смесь или масляный концентрат. Эфиры в такой близости от глазного яблока я бы не стала использовать, опасно, можно ожог роговицы получить. Пока просто одним вайдлашем обойдитесь
Рецепт составьте сами, иначе не научитесь. Опирайтесь на дозировки, которые дает производитель (смотрите в описаниях к компонентам). Вам нужен гелеобразователь, вода, может немного сбалансированного масла, вайдлаш, консервант (не гермаль).

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-09-2015 23:16

Nebelung,

Ясно. у меня тоже нет)))
Вот, думаю как раз приобрести немного фитостеролов горчицы. Я сначала хотела их для волос, но вот думаю, что в крем тоже попробую добавить немного, как раз просочетать сам холестерин и эфиры, так сказать. Посмотрю, что получится, какой на коже будет эффект, увижу ли отличие с ними и без них.
Фитостеролы в пасте (из другого магазина) я тоже с некоторых пор в кремы добавляю (правда, приобрести их здесь не довелось, вот, тоже жду закупку). Про это узнала из Ваших рецептов и мне очень нравится заменять ими часть ЖФ, поскольку эмолентов использую немного, ввиду очень легко забивающихся пор. А вот с фитостеролами все ок, до 5% их кладу и нормально. Так что для меня это была просто находка.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-09-2015 23:23

Только холестерол

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-09-2015 23:29

ну, не знаю)) я-то думала, что cholesterol в переводе холестерин и есть. а разве не так?

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 20-09-2015 01:24

я решила все-таки поискать инфу, нашла, что
"в позапрошлом веке Марселен Бертло доказал, что холестерин принадлежит к классу спиртов, после чего французы переименовали холестерин в «холестерол»".
строго говоря да, если спирт, то должен называться холестеролом. но все равно это одно и то же. на ТА (и не только) пишут "холестерин" и не заморачиваются

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-09-2015 14:40

Да, это я просто докопалась, не обращайте внимания

Елена Ткачева
Зарегистрированный пользователь

Из: КАЛИНИНГРАД

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-09-2015 00:19

Добрый вечер! В изготовлении крема я новичок. Хотелось бы сделать дневной крем для лица - возраст 32 года, комбинированная кожа с расширенными порами, иногда бывают воспаления, начинают появляться мелкие едва заметные морщинки. Посмотрите, пожалуйста, мой состав крема
ЖФ
масло виноградной кости -5%
авокадо - 4%
ши (нерафин. или рафинир. ?) - 1%
оливем 1000 - 3%
глицерил стеарат - 2%

ВФ
гидролат розы - 10%
вода до 100%

АФ
НУФ(Япония) - 4%
Эвермат - 3%
Риджин - 3%
Со2 экстр. розмарина - 0,1%

консервант 0,1%

Спасибо большое!

Первый   Предыдущий  851 - 860   861 - 870  871 - 880  881 - 890   891 - 900  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34227
Страница сгенерирована за: 0.0605 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce