Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 88  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  851 - 860   861 - 870  871 - 880  881 - 890   891 - 900  Следующий   Последний
Kuzmariyka
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 07-09-2023 19:41

Nebelung, спасибо большое, вашу помощь на форуме трудно переоценить... Столько рецептов вы спасли)

Трипептид я выбрала, просто потерявшись в изобилии активов, решила взять, так сказать, старый классический вариант)

Скажите, а существуют какие-то общепризнанные фавориты в разделе антиэйдж? Скажем, топ-3 активов антиэйдж или связок активов? Чтобы было от чего оттолкнуться при выборе, все же не перепробуешь)

Про тайтенил и SWT-7L я поняла, что они стоят внимания.

Екатерина Сумаковская

Из: уфа

Отправлен: 08-09-2023 10:09

Добрый день! Посмотрите пожалуйста рецепты кремов на наличие ошибок либо отсутствие таковых
КРЕМ ОТ ПИГМЕНТАЦИИ (кожа 50+,сухая с пигментацией)
ЖФ масло риса 2%
масло чаульмугра 4%
масло вин.кост 2%
масло пшеницы 2%
масло бораго 1%
фитостеролы 1%
вит Е 0,5%
ксалифин 15 5,0%
глицерин стеар 3,0%

ВФ вода 65,2%
сукраклиа 0,2%
мочевина 3,0%
ниацинамид 4,0%
ацетил гликозамид 2,0%
микрокил 1,0%

АФ Бивайт β-White 3,0%
со2 петрушка 0,5%
со2 огурца 0,5%

КРЕМ ОТ ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ

ЖФ масло тыквы 2,0%
масло рябины 4,0%
живица кедровая 5,0%
жир кобры 2,0%
ланолин безводн 5,0%
ланол 2681 2,0%
неокеа 3,0%

ВФ вода 55,8%
соль 1,5%
глицериновый экстракт календулы 2,0%
мочевина 3,0%
млк 2,0%
микрокил 1,0%

АФ фукогель(для раствор млк) 0,5
пантенол 4,0%
протеины шелка 2,0%
нуф 3,0%
со2 зверобой 0,5%
со2 шиповник 0,5%
со2 воробейника 0,5%
ЭМ мирра 0,1%
ЭМ чайного дерева 0,1%

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 08-09-2023 11:20

Kuzmariyka, почитайте мою базовую программу co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=2788&fid=96&block=0
Весь форум про это, много мастер-классов по анти-эйдж косметике. Потрудитесь изучить самостоятельно.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 08-09-2023 11:40

Екатерина Сумаковская, а Вы эти рецепты где брали? Случайно не по мотивам вот этих "шедевров"? co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=3045&fid=98&block=40
Потому что ошибок в Ваших рецептах, как говорится, чуть менее, чем полностью.

Вот это все греть нельзя:
вит Е 0,5%
мочевина 3,0%
ниацинамид 4,0%
ацетил гликозамид 2,0%
микрокил 1,0%

Очень специфические, я бы даже сказала, экзотические ЖФ. Вы такое уже делали?
К мочевине нет никаких буферов, ни молочки, ни лактата натрия. Вообще, зачем в креме от пигментации мочевина? Как кератолитик? Тогда ее слишком мало. В такой дозировке это только дешевое увлажнение, которое требует некоторых технических навыков. Которых у Вас, очевидно, нет. Лучше НУФ вместо мочевины возьмите. В креме для ног ее можно оставить, но нужно брать ее хотя бы 10% и сделать буфер из молочки. Если Вы 0,5% воробейника положите, то получите крем цвета вишневого киселя и яркий специфический запах. Вы это понимаете?

Екатерина Сумаковская

Отправлен: 08-09-2023 12:37

Nebelung,
про греть я это не собиралась нагревать,возможно ошибочно написала ,хотела указать в водную фазу,но не грею их.В крема антипигментации я видела рецепты были или пилмойст или мочевина,поэтому хотела уточнить,пилмойст нет в магазине,какой % ложить мочевину или тогда не нужно? Если именно трещины на пятках 10% мочевины брать точно нужно? Про воробейник я знаю,масло чайного дерева перебивает резкий аромат,свойства у него хорошие,я добавляю в крема для пяток. Просто в данном случае есть проблема трещин и поэтому такой состав ,возможно чтото лишее,хотела узнать как лучше и правильнее

Nebelung
Администратор

Отправлен: 08-09-2023 13:35

Екатерина Сумаковская, тогда пишите в АФ. Пилмойст подходит, это энзимный пилинг. Но тогда надо понимать, что сочетать это с белками нельзя. У мочевины кератолитический эффект начинается от 10%. Для кожи лица - это перебор. Лучше энзимный пилинг или маски с кислотами. Если у Вас прямо трещины до "мяса", то агрессивные компоненты вообще не для Вас. Ланолин, МЛК, пантенол, драконова кровь.

Екатерина Сумаковская

Отправлен: 08-09-2023 14:37

Nebelung, спасибо,а в крем от пигментных пятен мочевина нужна? ph выровнять молочной кислотой до ввода ниацинамида и после ,чтоб был около 6? коже лица будет комфортно с таким ph ?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 08-09-2023 15:27

Екатерина Сумаковская, ну я же написала:

Цитата:
У мочевины кератолитический эффект начинается от 10%. Для кожи лица - это перебор. Лучше энзимный пилинг или маски с кислотами.
Что тут непонятного?

Kuzmariyka

Из: N/A

Отправлен: 11-09-2023 16:28

Nebelung, хорошо. спасибо вам

Ирина Корелина

Из: Краснокамск

Отправлен: 12-09-2023 14:56

Здравствуйте Лейсан. Собираю корзину, но никак не могу опредедилиться, какой купить эмульгатор. Готовила на Монтанов 202,L и 68, Оливем 1000, Галолив. Но для меня они плотноваты, хотелось бы полегче текстуру для комбинированной, склонной к жирности кожи лица. Подскажите пожалуйста, какой выбрать для легкого крема.

Первый   Предыдущий  851 - 860   861 - 870  871 - 880  881 - 890   891 - 900  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 132360
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.2196 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce