Первый Предыдущий
871 - 880
881 - 890
891 - 900 901 - 910
911 - 920
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 25-09-2015 15:51 |
|
|
МЛК работать будет, но лучше соблюдать технологию. Про коллаген ничего сказать не могу, никогда не покупала. Может, кто другой подскажет. Но мне кажется, никакого уксусного запаха быть не должно.Какой срок годности? Как хранили?
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 25-09-2015 21:45 |
|
|
На счёт уксусного запаха, удивлена! У меня морской коллаген местный. Ни чем не пахнет. Даже когда срок годности был на исходе. Проверьте pH своего крема, и коллагена тоже.
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 25-09-2015 21:51 |
|
|
Из эфирок самое безопасное лаванда. Цитрусовые могут дать аллергию и солнце сейчас еще активно. Хотя я бы и зимой не рисковала.
|
Наталья Капелюшина
Активный пользователь
Из: пгт Афипский
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 28-09-2015 12:06 |
|
|
Здравствуйте.Прошу помощи.Делаю крем,представленный ниже,уже в течение долгого времени,не менее года.Он у меня,как палочка-выручалочка.От всего и для всех.Трещины на пятках-за ночь заживляет.После мытья посуды мажу руки и не знаю,что такое сухая кожа.Малышу под подгузник-все раздражения махом снимает,губы ,как у девочки,диатезные пятна,постакне все вывела.Вообщем,маст хэв № 1.В очередной раз сварила крем 21.09.2015,а вчера обнаружила ...забродил.Не расслоился,не завонял(пахнет свежо и вкусно),а именно забродил,весь в лопающихся пузырьках.За неделю в холодильнике!Пальцы в баночку не сую.У меня такое впервые.За годы кремоварения еще ни одного продукта не выкинула.Мы с мужем когда-то занимались разведением шиншилл,поэтому темная,чистая и холодная комната у меня имеется.В ней постоянная температура 20 градусов и всегда темно.Там я храню все мои компоненты,даже нестабильные масла.Все хорошо стоит,на порчу компонентов даже не думаю.Все с ответственных магазинов и свежайшие.В работе условия стерильности максимально возможные.
Из новых компонентов был консервант эуксил РЕ 9010 с достойного магазина и комплекс церамидов с СО2 экстракт(очень доверяю качеству).Остальное все как прежде.
РЕЦЕПТ:
Ж.Ф.
Масло лавра( как актив,кожа у меня проблемная) 1%
Масло таману(аналогично) 1%
Масло рисовых отрубей 3%
Масло ши нераф. 3%
Ланолин безводный,очищеный,не вонючий 2%
Ланол 99 5%
сквалан оливковый 3%
Планта М 4%
Глицерил стеарат 2%
Стеарат сахарозы 2%
Цетилстеар. спирт 2%
А.Ф.
Дей мойст 3%
НУФ Япония 3%
Комплекс церамидов 5%
Хлорофилл-каротиновая паста 3%
Д-пантенол 2%
СО2 солодки(глиц.2,8%) 2%
СО2 розмарина 0,1%
Аллантоин 0,3%
Бисаболол альфа 0,2%
Э.М.ромашки римской,лаванды 0,5%
Эуксил РЕ 9010 1%
В.Ф.
Коньяк маннан 0,1%
Вода до 100%
Молочная кислота 80%-ная на 100 грамм -3 капли с обычной аптечной пипетки.
PH крема 6
Девочки,подскажите,пожалуйста,в чем может быть проблема,неужели,консервант инактивировался?Что в составе могло его инактивировать?
И еще,подскажите,местный комплекс церамидов-просто водичкая.светленькая,прозрачная и без запаха.Так и должно быть?Просто комплекс,который был у меня в пользовании до этого представлял собой густую, цвета темной карамели, тянучку,этакий сиропчик.INCI одинаковые.
Заранее всем спасибо за помощь.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 28-09-2015 13:27 |
|
|
Наталья Капелюшина, есть подозрение, что перевзбили крем, пузырьки воздуха просто начали позже подниматься на поверхность вязкого крема. Комплекс церамидов такой и должен быть. Бывает еще в виде пасты, которую надо растворять. Инфлюкс - белый вязкий непрозрачный.
|
Наталья Капелюшина
Активный пользователь
Из: пгт Афипский
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 28-09-2015 14:26 |
|
|
Nebelung,Ляйсан,спасибо огромное за ответ. Пузырьки другого рода,они по всей эмульсии + ко всему,они лопаются и тут же "рождаются вновь".
как прокисший суп бродит,так и крем.Всю неделю эмульсия стояла абсолютно крепкая,гладкая,однородная,а тут,бах и такое.Так обидно,блин.
Про церамиды я так и думала,но на всякий случай спросила.Еще раз,спасибо.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-09-2015 14:10 |
|
|
Интересно... Но по рецепту ничего не могло вызвать такую реакцию. Выход только один - сварить новый крем. Церамиды вводите в конце и вмешивайте аккуратно венчиком, лопаточкой. Они имеют ламеллярную структуру, которую легко повредить при скоростном смешивании.
|
Мария Павлова
Активный пользователь
Из: Красноярск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-09-2015 16:23 |
|
|
Добрый день! Подскажите, может ли МЛК давать белящий след в креме? Дело в том, что у меня есть любимый крем, я его уже делаю не первый раз, но недавно получила МЛК и планту и решила усовершенствовать рецепт, то есть поменяла эмульгатор (с оливема на планту) и добавила мЛК (сначала 2%, потом 1%). Оба раза получаю белящий след.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-09-2015 16:50 |
|
|
У меня МЛК даёт белый след, но он быстро втирается.
|
Мария Павлова
Активный пользователь
Из: Красноярск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-09-2015 17:06 |
|
|
Втирается то он быстро, но просто я как то не привыкла и мне это не очень нравится. Может поменьше класть его?
|
Первый Предыдущий
871 - 880
881 - 890
891 - 900 901 - 910
911 - 920
Следующий Последний
|
XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 590.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 330.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.0912 секунд
|
|
|
|
|
|