Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Мембранно-липидный комплекс -- Страница 10  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний
Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Мембранно-липидный комплекс
Отправлен: 19-03-2014 10:28

Уже в темах встречалось про работу с М Л К, как его вводить в рецептуру и растворять в чем. Но одно дело теория. другое дело практика.
Очень большое спасибо всем девочкам, что делятся опытом работы с компонентами. И вот я тоже делюсь своим. Шампунь на ПАВ, с М Л К:
1. Вариант первый. М Л К + фукогель 8% + вода грела на водяной бане 15-20 мин., периодически помешивая - бело-желтые хлопья. Параллельно грела ланол Р, мусс сосо, кротикс, пену-сахар, до полного растворения ланола - белая перламутровая масса - красота!
Затем ВФ вливала в ПАВ. Мешала. Все ОК. Выловила из всего объема (а делала на 500 г) пару-тройку желтых комочков (видимо М Л К не доконца разошелся). В остальном - все супер получилось.
Ну дальше ждем пока остынет и добавляем все по вкусу :)
Шампунь - отличный!
2. Вот как надо делать, чтобы быстро и без нервов (получится-не получится, выйдет каменный цветок сегодня или нет :))
М Л К + мусс сосо - размешать просто палочкой - все расходится прекрасно! Добавить ланол Р. кротикс, пена-сахар и на баню опять до растворения ланола. Все! М Л К считаем победили! Параллельно нагреваем воду с фукогелем и вливаем ВФ в ПАВ.
Все!!! 5 минут!
Т.е. как вводить М Л К в шампуни на ПАВ - вопрос решенный.
В бальзамы тоже - плавить вместе с БТМС.
Другое пока не пробовала.
Все, как говорится, спереди!

Мариша
Активный пользователь

Из: с.Левокумское Ставропольский кра

Отправлен: 20-03-2014 08:19

Девочки, добрый день! Я новичок на вашем форуме. Как у вас здесь хорошо... Очень рада, что попала на ваш форум! Занимаюсь косметикой четвертый год, но все еще в процессе учебы. У меня вопрос, можно по-подробнее про маслорастворимые ПАВы и маслорастворимый эмульгатор? violaola о них писала, но можно названия узнать? Очень хочется попробовать гель для душа и шампунь, я правильно поняла, что он без воды?

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Отправлен: 20-03-2014 13:16

Мне МЛК очень нравится в смываемых средствах, а вот в креме он меня расстроил - липкий получился крем, рецепт проверенный, ЖФ 10%, активы привычные, обычно этот крем легкий. Добавила 1%, может надо было меньше?

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 20-03-2014 14:04

Элина, а у Вас крем для лица? Можно спасти Ваш крем, если чуточку добавить селикона. Caprylyl Methicone (Каприлил метикон) или что у Вас имеется под рукой из селиконов. Я к селиконам отношусь нормально. Но у некоторых есть свои "пунктики" и сомнения на этот счет.
Я МЛК использую 1-2% в ночном креме ДМС. Он не липкий, но немного тяжесть дает крему, для ночного варианта это не проблема на мой взгляд. Если наносить крем за час до сна и промакивать салфеткой при необходимости через 15-20 минут.
В дневном варианте МЛК не использую. Но в креме для тела, всегда! Дает коже мягкость именно приятную "правильную" мягкость не дряблость. Очень кайфофое ощущение.
В шампунях и бальзамах тоже всегда однозначно!

Элина
Активный пользователь

Отправлен: 20-03-2014 14:11

Nadine, спасибо, значит не только мне тяжелым кажется. Я как всегда, начиталась про шелковые ощущения, тоже хочу)) а на силиконы у меня пунктик принципиально не использую, даже на волосы) Попробую добавить телесной мики и ДТ, хуже не будет. Когда вчера в паре с тоником попробовала, долго плевалась, в итоге умылась и решила измазать на тело)) Но отдельно терпимо еще, если капелюшку по лицу разнести точечно.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 20-03-2014 14:30

Я уверена, что расслоил не МЛК - это компонент с эмульгирующими свойствами, там составные части церамидов, фитостеролы - нет, МЛК будет только загущать, совершенно точно. Тут или PH гуляет (или несовместимость какая)

Я думаю, лецигель спасет все, если нет лецигеля - можно изинов, это акрилат, вообще все зацементирует))

http://co2-extract.ru

Элина
Активный пользователь

Отправлен: 20-03-2014 15:21

Наталья со2, не расслоил - расстроил=))) именно тактильно я получила обратный эффект, а все оостальное отлично - впитывается хорошо, не жирнит, актив у меня в фаворитах, особенно в смываемых средствах!

Юлия j-cat

Отправлен: 27-03-2014 15:53

А мне актив понравился и вроде все на нем получилось. Все это бальзам для волос. Грела на бане в водной фазе 20 мин и торжественно мешала, потом мин миксером когда разбух и в хлопья превратился, потом Втms добавила погреба еще масло влила еще повзбивала, все разошлось. Когда все остыло, активы добавила. Ну очень нежный зелененький бальзамчик вышел. Зеленый из-за. Со2 крапивы и розмарина)))) пока довольна. Наносится крем-кремом))) еслиб не бтмс на лицо б намазала)))

SainT
Администратор

Отправлен: 27-03-2014 22:24

Юлия j-cat, а какой процент в бальзам добавляли?

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Юлия j-cat

Отправлен: 27-03-2014 22:49

Добрый вечер. Вводила 1,5% почитала, что больше и не надо. Ночь простоял. Ничего не отсеклось, хотя что может на бтмс потеряться:-) бальзам он и бальзам

Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.0329 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©