Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Твердые шампуни -- Страница 10  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44)
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44)
490.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
990.00 руб.
Трипептид меди GHK-Cu водорастворимый высокой концентрации 10.000 ppm, 5 г
Трипептид меди GHK-Cu водорастворимый высокой концентрации 10.000 ppm, 5 г
330.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 105  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Твердые шампуни
Отправлен: 30-03-2017 10:52

А слизистые свои надо беречь.
Вот у нас химии много в город, я с детства историй наслушалась. А обж-уроки у нас какие девочки. У нас во в школеэполковник в отставке, мы у него как славн. По струнке ходили, отвечали в какую сторону от ветра бежать, если на железной-дорог е, которая посреди города и где отгружают химоту, будет авария и разлив хлора....
или синильной кислоты.

От зубчиков отскакивало. Хороший дядька был.

Химия - серьезрая вещь. Она оказывает?на тот же кпосредственное действие.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Твердые шампуни
Отправлен: 04-05-2017 18:02

Наталья Капелюшина, пришла отчитаться:) шампуся -супер:) сделал по вашему способу. Ничего не грела, воды нет. Просто в пакетике замесила тесто. У меня павы в порошках уже один только в виде пшена. Очень просто теперь шайбы делать.
У меня волосы длинные вьются в разные стороны. Мне без кондиционера никуда. Попробовала шампунь без него. Волосы шелковые:) рассыпчатые, блестят, моет отлично, мелкая плотная пенка.
Спасибо:) осталось теперь шампунь в виде пудры сделать, экстракт кокоса уже приехал ко мне::)

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Твердые шампуни
Отправлен: 16-08-2017 14:29

Девочки, давно вас читаю, ни разу не пользовалась твёрдыми шампунями, сделала на пробу немного. Второй день волосы чистые, промылись великолепно. Но кожу головы немного пекло после мытья, всё-таки концентрашка это, твёрдый шампунь.

пока делала, накосячила))) Сперва решила поплавить ПАВ в микроволновке, взяла первую попавшуюся ёмкость, пластиковый контейнер из Икеи. Через минуту завоняло, открываю, ПАВ хоть бы что, а тарелочка проплавилась))) соскребла то, что удалось спасти, смешала с жидкими ПАВ, МЛк, пантенолом и тд, вышел комочек весом 50 грамм. Я его зачем-то пополам разделила (маме обещала дать половинку на затест), кое-как запрессовала, просушила. Начала мыть голову, а эта штука раскрошилась, кое-как собрала её в колобок, вышла эдакая Раффаэлка Раффаэлка жива-здорова, функции свои выполняет, но страшная, без слёз не взглянешь.

Девы, может, кто-нибудь МК сделает? для таких лошар как я?)))) На конкурс, если в этом году будет? Или так просто... Ну не доходит до меня, как твёрдые шампуни делать пробовать больше не хочется от слова совсем, не понравилось ПАВ в мусорку выбрасывать)))) Стою на асфальте я в лыжи обутый.. Лыжи жалко))))

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Твердые шампуни
Отправлен: 16-08-2017 15:08

Александра Семенко, в МК 2014 г был такой МК Твёрдый шампунь «Воспоминания о лете».
ПАВы другие, но суть процесса с фото описана: co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=94&tid=711
Да и в этой теме просто море описаний, особенно много полезного от Наташи Капелюшиной. Хотя, уверена, вы их уже читали.

Александра Семенко

Из: КУ

Твердые шампуни
Отправлен: 16-08-2017 15:38

Ксанка,

Спасибо огромное! Да, читала всю тему на два раза, и всё равно накосячила)))) Ушла мк читать. спасибо ещё раз!

Инга
Активный пользователь

Из: Москва

Твердые шампуни
Отправлен: 15-12-2017 18:43

Цитата:
Форма для шампуня у меня такая

Елена, напишите, пожалуйста, где форму брали?

Ольга Скворцова

Из: Новосибирск

Твердые шампуни
Отправлен: 22-11-2019 17:31

Девочки, нашла тему. Обрадовалась. А читаю и мучит вопрос если у всех так много ПАВ в шампунь, то это только мне такую реакцию кожа даёт? Зуд, стянутость и перхоть...
У меня ПАВ по сухому веществу если больше 40% - всё, перхоть велкам. Беру для себя по 15% кокосульфата и изетионата + 10-20% жидких ПАВ, могу до 5% цитрат натрия добавить (если 10% лаурил глюкозид беру).
Заменяю остальное на каолин, магнезию, крахмал и эмули (бегениловый, цетеариловый, цетиловый, стеаринка и пр.).
Нормально получается. Главное, раздражения и перхоти нет.
И моет хорошо. Может, пены поменьше, но тут на вкус и цвет...

Ольга Скворцова

Из: Новосибирск

Твердые шампуни
Отправлен: 22-11-2019 17:33

Но холодным способом, конечно, так не сделать - эмульки топить надо, да и ПАВы тогда тоже, и сорбит...

Елена Сааданова

Из: П.дубна

Твердые шампуни
Отправлен: 23-03-2020 01:21

ElenaGeorgia, а можно и мне ссылку на почту, где берете порошки? Вот моя почта: upstream.en@gmail.com Извините админы и все-все-все, просто не нашла почту Елены. А так сайт ваш лучший, что я видела. Я с вами forever❤️ Я пока новичок в мыловарении с нуля. Пока делала мыло только из основы. Вы для меня как боги. Очень хочу научиться варить мыло с нуля.

Вера Симонова

Из: Нижний Новгород

Твердые шампуни
Отправлен: 19-08-2020 20:31

Девочки, подскажите, пожалуйста! Недавно занимаюсь мыловарением и прочей косметикой. Сделала твердый шампунь, вот состав в %%: кокосульфат натрия 40, изетионат натрия 35, вода 10, оливковое масло 10, Д-пантенол 4, эф. масло лаванды и апельсина. Помыла голову - очень спутывает волосы. У меня волосы седые, крашеные, тонкие и сухие. Дочка помыла ( у нее волосы жирные) результат такой же. Почему после этого шампуня трудно расчесать волосы? Дело в оливковом масле? Видимо не все масла подходят для создания твердых шампуней? Я разрезала этот шампунь пополам, одну половину измельчила и добавила к ней изетионат натрия, немного воды и переварила, добавила масло семян брокколи, д-пантенол, немного циклометикона. Пока не знаю, что получилось. Стоит сохнет.

Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 105  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133206
Всего тем: 2611
Зарегистрировано пользователей: 34566
Страница сгенерирована за: 0.1486 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce