Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Кондиционер для волос. -- Страница 10  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Кондиционер для волос.
Отправлен: 15-04-2014 22:34

рН бальзамов-ополаскивателей варьируется от 2,5 до 6.
Цитата:

Бальзамы делятся на группы в зависимости от своего предназначения. Так люди с тонкими волосами нуждаются в своем бальзаме, а если волосы у них плотные, но пористые, то в другом.
Бальзамы для волос можно разделить на шесть основных категорий:

Увлажняющие
Здесь акцент делается на глубоком увлажняющем эффекте. Такие бальзамы увлажняют сухие волосы и помогают удерживать влагу в волосах. Они могут содержать растительные масла и протеины, но это не обязательно.

Восстанавливающие
Обычно такие бальзамы содержат протеины. Гидролизованный белок кератина является лучшим их источником, потому что он содержит все 19 аминокислот, которые есть в волосах. Кератин имеет низкий молекулярный вес, что позволяет ему проникать в стержень волоса. Основной целью бальзамов-восстановителей является укрепление структуры волос, увеличение их плотности, упругости и здоровья в целом.

Подкисляющие
Ключевое слово здесь – «кислота». Такие бальзамы выступают регуляторами кислотности волос. Если pH продукта 2.5-3.5, он относится к этой группе. Подкислители закрывают слой кутикулы на волосе, благодаря чему его поверхность начинает отражать свет, а волосы становятся сияющими. Бальзамы-подкислители не утяжеляют волосы, они придают им блеск и эластичность. Наиболее распространенный пример эффекта кислоты на волосах – ополаскивание с водой, в которую добавлен уксус или лимонный сок. Они делают волосы сияющими.

Бальзамы для распутывания волос
Большинство таких бальзамов являются подкисляющими, потому что имеют низкие значения рН – 2,5 до 3,5. Они закрывают чешуйки кутикулы, которые цепляются друг за друга, вызывая спутывание и утяжеляя расчесывание. Некоторые из них обеспечивают своеобразный «щит» волосам, окутывая их полимерами. Многие бальзамы для распутывания действуют моментально, другим для этого нужно немного времени – 1-5 минут.

Термозащитные
Такие бальзамы защищают структуру волос от разрушительного воздействия высоких температур (от солнца (но не от ультрафиолета), стайлинговых щипцов и утюжков-выпрямителей, фена). Использование бальзамов термопротекторов особенно показано обладателям тонких и сухих волос, подверженных негативному влиянию. Бальзамы для термозащиты включают полимеры, поглощающие это воздействие, благодаря чему волосы не травмируются.

Глоссеры
Бальзамы для блеска обладают в отличие от прочих средств скорее косметическим действием. То есть, они улучшают внешний вид волос, придавая им сияние, но не оказывают никакого влияния на здоровье и внутреннюю структуру волоса. Большинство глоссеров содержат метикон или циклометикон (легкие масла на основе силикона). Небольшое количество бальзама-глоссера придает блеск тусклым волосам, кроме того, такие средства придают им гладкость и прекрасно контролируют пушение, которое свойственно волнистым, сухим пористым волосам.

Масляные бальзамы
Они необходимы для сухих и поврежденных волос. Особенно бальзамы на основе масел рекомендуются после агрессивных процедур, так химическая завивка или обесцвечивание. Масла, содержащиеся в составе бальзамов, близки по своей форме к натуральному салу, которое выделяет кожа головы. Пористые сухие волосы после использования таких бальзамов преображаются, из жестких и тусклых они становятся мягкими и шелковистыми.

Мои фавориты в кондиционерах для волос:
Масло брокколи - растительный силикон. Блеск.
Гидролат или СО2 розмарина - блеск
Сепикап - распутывание, блеск (!!!!!!!!!!!), термозащита
Молочная кислота - блеск, распутывание
НУФ - понятно для чего
Кератин - укрепление, питание
Аминокислоты шелка (!!!!!!!!!!)- питание, абсолютная гладкость и безумный даже не блеск, а не побоюсь этого слова - лоск. В общем, как в рекламе в телеке после всего компьютерного тюнинга.
МЛК - плотность и эластичность концов.
Кондиционирующий эмульгатор (мне понравился больше БТМС)

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Светлана

Кондиционер для волос.
Отправлен: 15-04-2014 22:54

Лантана, мне кажется, Вам не стоит бояться низкого рН бальзама.
И масла. Я совершенно спокойно кладу до 7%(всего) - брокколи, изредка добавляю кунжут и баобаб.
Сейчас стала вводить 1% МЛК.
У меня волосы далеко не сухие, так что думаю, - Вам, наверное, можно смело поднять % масла в бальзаме.

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Кондиционер для волос.
Отправлен: 16-04-2014 02:58

Светлана, огромное-преогромное спасибо!!!
Все скопировала-законспектировала. Больше не буду бояться кислотности бальзамов на уровне 4 - 4,5.
Поняла, что мне нужен масляный увлажняюще-восстанавливающе-подкисляющий бальзам с маслом 6-8% и довольно низким РН. Сделаю и отчитаюсь, но только в мае, у меня бальзама осталось еще на два раза. Думаю, что волосы у меня не пачкаются не только потому, что сухие, у моих волос стекловидная структура (так парикмахеры мне говорили), и я не пользуюсь никакими средствами для укладки - это все равно что мертвому припарки, волосы укладке не поддаются.
У меня шампунь на кокоамфоацетате как основном ПАВе, а он амфотерный, поэтому приходится держать уровень кислотности шампуня 7 с небольшим, чтобы кокоамфоацетат не стал катионным. Решила, что следующий куплю нормальный анионный Нежный ПАВ. Вот интересно: хорошие детские шампуни делают на кокоамфоацетате + кокамидопропилбетаин+ децил глюкозид. Какой должен быть РН у детских шампуней? Хотела бы сделать для внука.
После шампуня ополаскиваю кожу головы и волосы подкисленной водой, раньше на глазок, а с приобретением РН-метра выравнивала до РН=5,5.

Все-таки мой первый опыт оказался довольно удачным. С тех пор как я отказалась от промышленных шампуней с силиконами (уже почти год), первый раз я увидела нормальный блеск своих волос, а то я уже и забыла, как это выглядит. Теперь надо срочно покупать кератин.
И большое спасибо форуму.

Светлана

Кондиционер для волос.
Отправлен: 16-04-2014 12:53

Лантана, Кожа головы ребенка - около 6,5. Но ввиду того, что кок-бетаин и кок-амф-ацетат - амфотерные, наверное, лучше все-таки сделать рН не менее 7. Или сделать на анионных и неионных ПАВ.
У меня племяннице 3 с небольшим. Волосы у нее уже до пояса, естественно, безупречные. И я обнаружила, что мамашка ей покупает не только шампунь, но и спрей для волос, который именно предназначен для распутывания волос после мытья, наносится на влажные волосы. Детские ср-ва такие уже, оказывается, существуют. Я вот никак не дойду до них с рН-метром, потому уровень рН и состав этих прибамбасов не знаю. Только не перестаю удивляться. Ведь в нашем детстве - применяя только лишь шампуни, а некоторым девочкам, как сейчас помню - и хоз. мылом волосы мыли, - ведь ничего не путалось, не слипалось и пр.

Я с недавних пор, именно из-за катионных превращений, перестала использовать амфотерные ПАВ. Основным у меня выступает Децилгликозоид. Где-то я вычитала, что он - единственный, который может довольно быстро значительно улучшить структуру волос.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Кондиционер для волос.
Отправлен: 17-04-2014 12:41

Светлана, спасибо.
Кокоамфоацетат я уже подумываю израсходовать на средства для мытья посуды: он считается безопасным и легко смывающимся, а катионный или анионный - посуде все равно, лишь бы хорошо мылось и смывалось. Уж наверняка будет лучше всяких Прилов и Ферри, где состав ПАВов на этикетке не раскрывается, но можно не сомневаться, что там лаурил сульфат натрия, даже не лаурет. Вот только чем загущать, хотелось бы натуральный загуститель. Хочу попробовать с ксантаном, сделать немножко для эксперимента.
Светлана, а какое процентное соотношение ПАВов в Ваших шампунях, где основной ПАВ - децилглюкозид. Тоже хотелось бы попробовать.
А бальзам для ребенка стоит делать или лучше уходовые активы типа протеинов или йогуртина сразу добавить в шампунь и обойтись без бальзама? И можно ли в такой детский шампунь ввести катионный Ханейквот, чтобы волосы не электризовались? У меня мальчик, волосы короткие, там просто будет проблема нанести бальзам на волосы, не затрагивая кожу головы. Я посмотрела составы двух детских шампуней на приличных ПАВах (без лаурет сульфата натрия). В одном из них (Sanosan, средство для купания и шампунь) из активов глицерин, гидролизованный молочный протеин, аллантоин, оливковое масло. В другом (BABY Line) - пантенол, ромашка, бисаболол. Я сама мыла голову этими шампунями - мне не понравилось, после них волосы жесткие и путаются, особенно после Беби лайн.

Marso

Из: Сибирь

Кондиционер для волос.
Отправлен: 25-06-2014 16:20

Добрый день! Подскажите по кислотности кондиционера. Решила добавить молочную кислоту, 0,5% всего, (на 200мл 1/4ч.л.)...начала мерить полосками,а она как резко порозовела, начала сравнивать с цветом на упаковке, то ли 3 ph показывает, когда подсохла вроде 4 ph...Вот я и боюсь, не сильно ли кисло, не много ли я положила молочки, вроде всего 0,5%...кое-где наткнулась на информацию,что кислые кондиционеры это хорошо, а в др.месте,что выражено кислые могут негативно влиять на волос...подскажите, пожалуйста)

Светлана

Кондиционер для волос.
Отправлен: 25-06-2014 16:51

Софья Романова, поднимитесь на 5 сообщений выше - там информация по кислотности кондиционеров.
А уж какую Вам выбрать - только Вы и Ваши волосы скажут точно.
Возможно, девушки еще добавят что-либо по этому вопросу.
И попробуйте все вешать в граммах. Миллилитры вкупе с чайными ложками - совершенно не точная мера весов. Поэтому сказать, что у Вас именно 0,5% молочки - невозможно. И кислоты, как правило, в составы вводят покапельно, несколько раз замеряя рН.
Попробуйте чуть повысить рН напрмер, содовым раствором (опять же, вводите покапельно) и сделайте патч-тест где-нибудь за ухом, если негативной реакции не будет, можно пользоваться. В любом случае, нанести кондиционер на волосы, нисколько не попав на скальп - невозможно. И тут главное - не сжечь тот скальп и не снять его вместе с шевелюрой. А волосы - они кисленькое любят.

Marso

Кондиционер для волос.
Отправлен: 25-06-2014 20:35

Светлана, спасибо! вот у меня испанская болезнь "непошарам" читала-читала сегодня форум,а это как-то мимо меня ушло) у меня весы к сожалению такие маленькие веса не берет, но в планах конечно обзавестись хорошими, а ложечки специальные мерные, поэтому пока так) Я же потом вспомнила,что делала шампунь на кондиционирующем и молочке, и туда добавляла 2% молочки и тоже этими ложечками мерила, скальп вроде на месте Я вообще что решила добавить, волосы стали пушиться и торчать, хотя раньше со своей косметикой просто лелись, может это лето, жара и влажность так на мои волосы влияет...ну думаю приглажу их кисленьким бальзамчиком...сегодня опробовала его, все равно пушаться

Светлана

Кондиционер для волос.
Отправлен: 25-06-2014 21:08

Ой, вот от пушения - я не советчик. Надо подождать наших пушистиков, где-то они уже обсуждали этот вопрос.
По себе знаю - очень хорошо разглаживают и приглаживают аминокислоты шелка, но в магазине их пока нет. Силикон флюид, кератин - снимают статику. Посмотрите в магазине - там этих волосяных ингридиентов - больше 30. Может, что-то подберете для себя.

А чё-то не поняла - "непошарам" как-то не по-испански звучит.. Это точно их болезнь?

Marso

Кондиционер для волос.
Отправлен: 26-06-2014 06:52

У меня есть пептиды шелка...аминокислоты шелка - это другое? я их правда в шампунь добавляю, а в кондер протеины риса...может наоборот, поменять их местами? кератин и в шампунь, и в кондер у меня идет)

"непошарам" созвучно с известной испанской фразой "нопасаран",поэтому и испанская)))))

Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Табачинская и 6 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34118
Страница сгенерирована за: 0.0828 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce