Первый Предыдущий
71 - 80
81 - 90
91 - 100 101 - 110
111 - 120
Следующий Последний
|
Катерина
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Маски для волос и кожи головы |
|
Отправлен: 04-04-2015 09:47 |
|
|
Лантана,
всю историю про хлеб выложу в болталке
и на почту вам отправлю, чтобы удобнее было пользоваться
|
Tsherin
Администратор
|
|
|
Отправлен: 04-04-2015 11:46 |
|
|
Ой, девочки, какие Вы молодцы, какой интересный вопрос затронули
Я тоже ЗА такую тему в Болталке!
Очень интересно!
Катерина, очень ждем
|
Элина
Активный пользователь
Из: Челябинск
|
|
|
Отправлен: 04-04-2015 14:38 |
|
|
Цитата:
Я только растительными красками (хна, басма, свекла) волосы тонирую
Лантана, а никогда не пробовали растительные красители в шампунь добавлять? Говорят, раньше был такой советский тонирующий шампунь, передо мной стоит теперь задача воспроизвести это, а я сама никогда не крашу волосы, поэтому даже не знаю, с какой стороны подступиться
|
Катерина
|
|
|
Отправлен: 05-04-2015 09:11 |
|
|
готово! вот здесь про хлеб на хмелевой закваске!
http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=88&tid=840
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
|
Отправлен: 05-04-2015 23:40 |
|
|
Элина,
Я добавляла в шампуни-бальзамы только густой экстракт лаванды, он представляет собой густую темно-коричневую жидкость. Добавляла его прежде всего как натуральную отдушку, шампунь становился светло-коричневого цвета. Не думаю, что этот экстракт давал сколько-нибудь ощутимый подкрашивающий эффект на темных волосах.
Добавлять хну или басму, думаю, не стоит. Это же пудры. Вопрос о том, можно ли пудры добавлять в "долгоиграющие" средства, то есть, те, которые мы консервируем и храним хотя бы неделю - для меня открытый. Читала, что пудры в креме - это нечто подобное отварам, и все быстро испортится. На всякий случай пудры не использую.
Добавить сухой экстракт, наверное, можно, многие из них интенсивно окрашивают воду при растворении, но при этом, как правило, требуют кислой среды, в нейтральной и слабощелочной среде они теряют цвет. Например, сухой экстракт кожицы винограда дает интенсивный свекольный цвет при растворении, а в креме с РН около 6 цвет теряется, и получается общий серый тон. В бальзам, наверное, можно добавить, у меня бальзамы обычно с РН=4,6 - 5,3, но не думаю, что за 3-5 минут он даст заметный тонирующий эффект. Растительные краски я держу на волосах 5-8 часов, и получаю только оттенок, так что трехминутное воздействие - мертвому припарки.
Для светлых волос, наверно, можно сделать тонирующий шампунь или бальзам с растительными экстрактами как тонирующими агентами. Блондинкам даже ополаскивание волос отваром ромашки дает золотистый тон. Надо только правильно подобрать экстракты, чтобы не превратить блондинку в шатенку или рыжую.
|
Катерина
|
|
|
Отправлен: 13-04-2015 13:40 |
|
|
девушки привет! можете подсказать, есть ли альтернатива желатину, для домашнего ламинирования волос?
|
Катерина
|
|
|
Отправлен: 30-04-2015 09:34 |
|
|
нашла альтернативу)) это агар-агар! попробую - расскажу. ламинирование желатином понравилось, теперь хочу более вегетарианское попробовать
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 30-04-2015 15:11 |
|
|
Я пробовала ламинирование желатином 2 года назад, это был ужас на моих волосах, волосы были просто мочалкой, никаокго эффекта ламинирования, была просто грязная мочалка. А агар-агар вот только сегодня купила, но не для масок, а делать низкокалорийные сладости Лето скоро, надо держать фигуру
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
|
Отправлен: 30-04-2015 15:23 |
|
|
Ляйсан, зефир попробуй сделать, вкусняшка получается не чета магазинному))))
а ещё заливное рыбное хорошо получается, для тех кто мясо не ест, типо меня, самое то.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 30-04-2015 15:57 |
|
|
Катя, я не умею, рецепт дашь? Зефир я люблю
|
Первый Предыдущий
71 - 80
81 - 90
91 - 100 101 - 110
111 - 120
Следующий Последний
|
Ши (каритэ) масло рафинированное, 100 г 150.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Арбутин (Arbutin) 390.00 руб. | Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек 460.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32970
Страница сгенерирована за: 0.074 секунд
|
|
|
|
|
|