Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 91  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  881 - 890   891 - 900  901 - 910  911 - 920   921 - 930  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 27-09-2023 17:03

Мария Редькина, масел слишком мало на 5% никкомульса. Поднимите хотя бы до 10, добавьте какое-то сбалансированное масло или сбалансированное + олеиновое. И не забудьте антиоксидант (оксинекс, токобиол). Нет гелеобразователей. Вы хотите жидкую текучую текстуру по типу молочка или все-таки крем? Даже если текучую текстуру, все равно минимальная дозировка улучшит стабильность эмульсии, меньше шансов, что что-то отслоится. Галоксил - очень щедро, конечно, на все лицо Если не жалко, то оставляйте. Если все-таки хочется денежку сэкономить, то лучше сделать что-то отдельное для зоны глаз. Даже просто эту же эмульсию без галоксила(но со всеми остальными пептидами) сначала сделать, отложить 10 гр в отдельную баночку и 0,2гр галоксила добавить туда.

Мария Редькина
Зарегистрированный пользователь

Из: Владимир

Отправлен: 28-09-2023 16:53

Nebelung,

спасибо , что напомнили про гелеобразователь, вспомнила , что экогелем свое "молочко" крайний раз загущала))))
по маслам - если рисовых отрубей 6 и бораго 4 ? по калькулятору проверила - вроде приемлемое соотношение

вот по галоксилу разрешите уточню поподробнее.
я взяла его вместо матриксила 3000, по принципу одинаковых пептидов (Palmitoyl Oligopeptide –Palmitoyl Tetrapeptide-7) и дозировки пониже ( 2 в галоксиле к 3м в матриксиле) Ну плюс бонус с работой с синячками под глазами будет)) ибо для век отдельно не делаю крема.

А изначально мартиксил 3000 у меня как замена Биопептида EL ( опять же вопрос дозировки, тк активная фаза большая )

Поправьте , пожалуйста, если "не туда смотрю "

PS: Сэкономить всегда хочется, но на личике своем "рука не поднимается"

Nebelung
Администратор

Отправлен: 30-09-2023 14:03

Мария Редькина , давайте разбираться с пептидами.
Пальмитоил олигопептид - название, которое порождает много ошибок. Дело в том, что до определенного момента под этим названием было 2 разных пептида. В 2014 году официально было выпущено сообщение о том, что наименование "пальмитоил олигопептид" больше вообще не используется в списке косметических номенклатур. Я об этом писала здесь co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=1430

То есть было 2 разных пептида:
пальмитоил трипептид- 1 (Gly-His-Lys) , входящий в состав петидов с торговыми названиями Biopepride CL, Trilagen, Aldenine, Matrixyl 3000,
родственный ему трипетид меди Gly-His-Lys-Cu, торговое наименование GHK-Cu

и пальмитоил гексапептид-12 (Val-Gly-Val-Ala-Pro-Gly), торговое название Biopeptide EL, Dermaxyl.

Можете себе представить, под одним названием шли абсолютно разные пептиды, один кодировал часть коллагена, другой часть эластина. Это разные белки!

Матриксил 3000 содержит пептид, кодирующий коллаген, и риджин (иммунный пептид). То есть он никак не замена Biopeptide EL. Дополняет - да, но не заменяет, потому что стимулирует коллаген, а не эластин.
Галоксил INCI (Water (Aqua) – Glycerin – Steareth-20 –N-Hydroxysuccinimide – Chrysin –Palmitoyl Tripeptide-1 – Palmitoyl Tetrapeptide-7) www.pharmaspecial.com.br/media/produtos/154_lit_haloxyl.pdf
Действительно, по пептидной составляющей матриксил 3000 повторяет галоксил. Но в галоксиле есть еще N-Hydroxysuccinimide – Chrysin, которые работают с темными кругами. Вот в этой таблице я об этом писала (но в ней еще присутствует олигопептид, это моя старая таблица) co2-extract.ru/images/peptide_for_coosmetics_analyze.jpg

Я Вам не предлагаю убрать что-то из рецепта. Я предлагаю приготовить крем со всей АФ, кроме галокисла, отделить немного (для глаз много не надо) и лобавить туда галоксил из расчета веса.

Ларисп Вечерская

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 01-10-2023 13:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста какие лучше средства применять против облысения, восстановления роста волос! На данный момент использую Capixyl, но увидела, что есть в продаже Redensyl, его не пробовала и не совсем поняла как его использовать! Не могли бы подсказать по этому средству или предложить еще какие-то для моей проблемы! Спасибо

Nebelung
Администратор

Отправлен: 01-10-2023 14:11

Ларисп Вечерская, все это многократно обсуждалось на форуме.
Здесь я очень подробно описывала свой личный опыт, приводила ссылки на исследования co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=2441&block=920
Еще темы по средствам для роста волос:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2317&block=660
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2996&block=0

Мария Редькина

Из: Владимир

Отправлен: 03-10-2023 08:49

Nebelung, спасибо!!!
как хорошо что вы есть у нас на форуме

Ксения Белова

Из: Орск

Отправлен: 03-10-2023 19:30

Ляйсан, подскажите пожалуйста почему иногда СО2 экстракты добавляются после консерванта?
И ещё, посмотрите пожалуйста рецепт.
Сыворотка миорелаксант
Вода 69.85
ЭДТА 0.05
Лецигель 1
Гиаломатрикс 0.5
Пгк 0.1
Дми 5
Токсин улитки 3
Леуфасил10
Аргерилин 10
Эуксил 0,5

Получился текучий гель.
Нанесла на ночь, на следующий день межбровная морщинка не исчезла. Это значит ошибка в рецепте или рассчитывать на накопительный эффект? Спасибо!

Надежда Северина

Из: Уфа

Отправлен: 04-10-2023 10:12

Здравствуйте, Ляйсан, как Вы думаете, пентиленгликоль и ДМИ имеет смысл использовать в одной формуле? Первый, насколько я поняла из описания жирорастворимые вещества " протаскивает", а ДМИ - водорастворимые.., но возможно я не правильно поняла, вот решила к более опытному мастеру обратиться))

Jollyka

Из: Екатеринбург

Отправлен: 04-10-2023 10:26

Здравствуйте. Делала заказ в вашем магазине, очень тщательно подбирала корзину. Хотела повторить, смотрю, части ингредиентов нет. Подскажите, пожалуйста, чем заменить:
Nikkolipid 81S (много лет им пользовалась, очень устраивает, может быть подождать, и он еще поступит в магазин?)
SK-Influx® - Ceramide Complex (хотелось бы по цене до 1000 руб.)
НУФ (Япония) натуральный
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия
Sterocare™ (Стерокэа)

Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Отправлен: 04-10-2023 19:08

Nebelung, спасибо большое! По технологии все поняла. Насчёт АГА или нет я пока не знаю, записалась к трихологу только на декабрь, пока сделала сыворотку по вашим записям, в любом случае она по всем фронтам

Первый   Предыдущий  881 - 890   891 - 900  901 - 910  911 - 920   921 - 930  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1862 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce