Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 92  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г
320.00 руб.
Полиглутаминовая кислота PGA (ПГК) Polyglutamic Acid чистая, 1 г
Полиглутаминовая кислота PGA (ПГК) Polyglutamic Acid чистая, 1 г
190.00 руб.
Early Boost PE (Эрли Буст) - источник таурина, против гусиных лапок
Early Boost PE (Эрли Буст) - источник таурина, против гусиных лапок
290.00 руб.
Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), ОПТ, 1 кг, КНР
Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), ОПТ, 1 кг, КНР
2,090.00 руб.
Ginger Mint Extract Cooling - сенсорный экстракт имбиря и мяты охлаждающий, 20 г
Ginger Mint Extract Cooling - сенсорный экстракт имбиря и мяты охлаждающий, 20 г
330.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Кот Д'Ивуар, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Кот Д'Ивуар, 100 г
560.00 руб.
Sepitonic (Сепитоник) M3, 500 г, ОПТ
Sepitonic (Сепитоник) M3, 500 г, ОПТ
7,590.00 руб.
Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов, комплекс церамидов), 20 г
Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов, комплекс церамидов), 20 г
350.00 руб.
Софокол (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Софокол (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  891 - 900   901 - 910  911 - 920  921 - 930   931 - 940  Следующий   Последний
Liberta
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-05-2025 20:54

Nebelung, большое спасибо за такой подробный ответ!
Я извиняюсь за некорректную формулировку вопроса. Я имела в виду именно то, о чем вы написали. Постараюсь выражать мысли яснее в дальнейшем.
То есть, чтобы усилить противовоспалительное действие можно просто добавить сухие фитостеролы и оставить баланс масел как есть. Так?
А если добавить салициловую кислоту, то при рН 5,3-5,5 она будет оказывать кератопластическое действие в концентрации 1%? Или рН надо ниже делать, чтобы она работала?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 26-05-2025 19:39

Liberta, фитостеролы противовоспалительным свойством не обладают. Салицилка - кератоЛИТИК, отшелушивает. Проще сделать тоник с салицилкой (рецепт есть в описании компонента в магазине), чем мудрить с кремом. А уже поверх крем с регенирирующими компонентами. Ищете себе трудности на ровном месте.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 08-06-2025 09:03

Nebelung, спасибо!
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка.
Сделала жидкую эмульсию для волос. Через недели две она, расслоилась. Добавила 0.2% лецигеля, простояла несколько дней и снова расслоилась.

Эмульсия маска для волос рН 3.7
Монтанов L 3
Глицерил стеарат 1,5
Масло кокоса 5
Фитостеролы горчицы 5
Вода 65,2
Гуар неионогенный 0.2
Коллаген и эластин 2
Фукогель 3
Алоэ вера 3
Олаплекс 3
Биоцерамиды 3
Пентенол 3
Уксус яблочный 3
Шаромикс 0.1

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 08-06-2025 18:28

Liberta, мое предположение таково: так как олаплекс содержит аминную группу, он должен иметь положительный заряд, то есть быть катионным. Я нигде не нашла прямого указания на это. Но этот вывод напрашивается, исходя из химической структуры актива. Хотя Монтанол L - неионогенный, я все-таки подозреваю, что произошел конфликт зарядов с каким-то из активов. Возможно, дело в алоэ-вера и яблочном уксусе, так как они являются электролитами.
В общем, я бы упростила рецепт, убрала активы, которые потенциально могут быть проблемными, и попробовала бы еще раз. Гуар сюда можно катионный добавить.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 12-06-2025 21:30

Nebelung, спасибо большое! До этого я не уверена, что додумалась бы! Тот есть электролиты не совместимы с катионными активами?
Ляйсан, пожалуйста посмотрите рецепт сыворотки от термических ожогов. Именно когда только обжёгся. То есть без масла и пантенола. Подобная с низафтемом была у Фаберлик. Работала хорошо.
Сыворотка от ожогов
Вода до 100%
Солагум 0.5
Гиаломатрикс 1,5
ПГК 0.5
Алоэ вера 10
бета глюкан овса 10
Низафтем 10
Эмулькеа 1
Вроде бы эти активы, точно не должны навредить. И не знаю, хватит ли солагум?

И ещё по лимфодренажной сыворотке. В неё не стоит добавлять увлажнение?
Сыворотка от отёков
Гидролат василька
Солагум 0.5
Масло огурца
Масло кофе
Чиа
бузина
Айсерил 10
Галоксил 2
Рубиксил 2
Фито деконжестив 5
Кофеин 1
Эсцин 2 (или меньше взять?)
СО2 антицеллюлитный 0.5
Василек 0.5
Зелёный чай 0.5
Эуксил 1

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-06-2025 12:53

Nebelung, подскажите пожалуйста, хлорофилл-каротиновая паста даст зелёный оттенок кожи в креме или в сыворотке?
И как лучше поступить с азелаиновой кислотой - сделать тоник, сыворотку или ночной крем? И сколько процентов? Основная цель - снизить кератинизацию в Т-зоне и очистить сальные протоки ( предотвратить их закупорку).
И ещё вопрос по цвету лица. Если цель выровнять тон кожи, сделать его однородным - то сначала делаем отбеливающий крем ( без антиоксидантов)?
Потом для возрастной кожи:
крем с керамидами, каскадным увлажнением и антиоксидантами+ антиоксидантная сыворотка + средство с кислотами или с ретинолом+ энзимный пилинг. И всегда на улице днём средство с спф. И вобщем-то это вся база комплексного ухода за лицом. Так?

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-06-2025 16:44

Nebelung, простите пожалуйста, что много вопросов. Пытаются понять, как выровнять цвет лица.
Если в этот тоник добавлю AHA кислоты, мальтобионовую и лактобионовую, то при рН 4 он будет работать больше на эксфолиацию или просто на увлажнение?
Тоник салицилоаый для Т зоны
Вода 79,05
Бикарбонат натрия (сода пищевая) 1,95
Лимонная кислота 1,48
салициловая кислота 0,5%
молочная кислота 5%
глюконолактон дельта 1%
кьютипур 3%
Ствол клетки конской мяты 2
Корректор пор 5
Цинк РСА 0.5
Шаромикс 0,1

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-06-2025 20:27

Liberta, у меня неглубокие познания в области химии, я не химик. Могу ошибаться, я делаю предположения, исходя из своего эмпирического опыта и той информации, которая мне встречается, ничего не утверждаю наверняка.
1. По поводу катионных компонентов и электролитов: может, и не в этом дело. Я делаю кондиционер на БТМС (10%) с уксусом (5%). Все отлично, ничего не разваливается. Заряд или ph в качестве причины расслоения эмульсии предположила, потому что обычно именно эти 2 фактора чаще всего ответственны за нестабильность эмульсии.
2. Сыворотка от ожогов. Я тут не спец. Более того, считаю, что все домашние средства можно применять, только когда уже хоть какое-то заживление началось. Когда свежий ожог, то нужно использовать фармацевтические средства специально предназначенные для этого. И зря Вы так про пантенол. Пена с пантенолом отлично работает на ожогах 1 степени pharmstd.ru/index.php?page=11&lid=134 Только сегодня руку обожгла, прислонилась на пару секунд к раскаленному шлангу водонагревателя. Распылила пену, через несколько минут боль утихла, подержала на руке где-то часа полтора, еще пару раз распылив. Осталось небольшая краснота, боли нет. А вот когда уже корочки появляются, то можно улитку, кровь дракона, перуанский бальзам, бета-глюкан овса, низафтем, супер стирол ликвид, церамиды, пептиды, кстати, тоже. Знаю, что косметические гели с алоэ используют от солнечных ожогов, но надо бы узнать, какой у них ph. Алоэ-вера гель вообще довольно кислый, я как-то опасаюсь на поврежденную кожу средства с низким ph наносить. Солагумом не пользовалась, не могу сказать по дозировке. Но если можно до 3%, то для консистенции нетекучего геля я бы взяла побольше, например 1,5%. А если нужен текучий, то меньше , 0,7-1%.
3. Лимфодренажная сыворотка. Кофеин можно до 3% увеличить (В стакан отмеряете гелеобразователь, кофеин и заливаете горячей ВФ). Эсцин 2% оставить. Я боюсь, что сыворотка будет липкая, так как Вы берете активы в большой дозировке, а они в качестве носителя содержат гликоли. На счет увлажнения не вижу смысла, Вы же поверх будете крем наносить, там у Вас наверняка есть увлажняющие активы.
4. Хлорофилл-каротиновой пастой уже давно не пользовалась. Мне кажется, в креме красить не будет, а в сыворотке может дать небольшой оттенок. Я бы сделала гель или крем с азелаиновой кислотой. А с салицилкой - тоник. Но Вы будьте осторожны, не переборщите. Если на каждый день азелаиновая кислота, то салицилку раз в несколько дней вместо азелаиновой кислоты.
5. В Новой косметологии Марголина пишет, что лучше разделять средства с отбеливающим эффектом и средства с антиоксидантами, так как действие многих отбеливающих веществ заключается в стимуляции продукции пероксидов, а антиоксиданты их бы нейтрализовывали. Но я уже давно вижу промышленные отбеливающие средства с антиоксидантами. Поэтому не буду категорично утверждать, что только разделять и никак иначе. Попробуйте транексамовую кислоту, ниациминамид + NAG.
6. Как-то слишком много всего Вы хотите наносить на кожу. Мягкое умывание, сыворотка с узконаправленным действием, если есть какие-то специфические проблемы (а если таких проблем нет, то не надо!), крем с увлажнением, антиоксидантами, пептидами. Санскрин, если планируете пребывать на улице. Этого достаточно. Раз в неделю тоник с кислотами (концентрация кислот не больше 10%, ph не ниже 3,5), если есть такая потребность. Я кислоты не использую, у меня розацеа, лишний раз сенсибилизировать кожу не хочу.
7. Кислотный тоник у Вас получается мощный, я бы не стала такой использовать каждый день. У Вас и салицилка, и молочка, и глюконолактон и цинк. Ваш рецепт имеет право на жизнь, но не как ежедневное средство. Это будет слишком агрессивно.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 15-06-2025 22:10

Nebelung, благодарю за подробный ответ!
Посмотрите пожалуйста рецепт отбеливающего крема. Он предполагается в комплекте с тоником для микробиома.
Отбеливающий крем
ЖФ
Монтанов 202 5
Глицерил стеарат 2,5
Ланол 2681 3
Ши 3
Люпин 5
Вин кость 2,8
ВФ
Вода 46,2
ЭДТА 0.2
Сукраклиа 0.2
Трегалоза 1
АФ
НУФ 3
ПГК 0.3
Инулин 3
Рипеа комплекс 5 (или бета глюкан овса больше подойдёт?)
Арбутин 2
Койевая кислота 1
Салициловая кислота 1 ( можно вместе с азелаиновой в кипятке растворить?)
АНА кислоты в ламеллярном геле 2
Азелаиновая кислота 3
Аролеат самфира 0.3 (синергия АНА кислоты)
Ниацинамид 4
Цинк РСА 0.5
Эуксил 1
Транексамовая кислота 5 (в липосомах)

Тоник для лица микробиом
Вода 67
Лизаты (лакто, бифидо, пропио) по 5
Родофильтрат пальмариа 5
Акебия 5
Секрет улитки 5
Спектрастат 3

У меня есть видимые сосуды на лице. Немного правда. Но в то же время и закрытые поры почистить нужно. Можете подсказать как лучше - единоразово курсом использовать этот крем с кислотами или крем с ретинолом сделать? Мне кажется, что для чистки пор кислоты больше подходят

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 15-06-2025 22:15

И рецепт крема для комби кожи. Он после отбеливания предполагается. Стоит добавить керамид 3 и дермаксил?
Крем с антиандрогенным эффектом для возрастной комби кожи
ЖФ
Монтанов 202 4 ( выдержит столько активов? Цель - лёгкий флюид)
Глицерил стеарат 2
Фитостеролы сухие 1
Фитосфингозин 0.2
Сепилифт 2
Тайм код 1
Сквалан 2
Масло лавра 3
Ши 1
Папайя 1
Вин кость 2,7
Чиа 0.2
Бузина 0.5
Токобиол 0,1
Биозол 0, 1
ВФ ( защелочить до pH 7-8 , тайм код закисляет)
Вода 44,7
ЭДТА 0.2
Сукраклиа 0,2
Трегалоза 0.5
Эктоин 0.5
АФ
НУФ 3
ПГК 0.5
Хлорофил каротиновая паста 2
Ойлесс 2
Аллантоин 0.5
Вербаскозид 0.5
Бисаболол 0,5
Цинк РСА 0,5
Эвермат 3
Стволовые клетки баобаба 3
Сепитоник 2 ( подходит сюда?)
Актипорин 2
Фито деконжестив 3
Матриксил синте 6 2
Керамиды Инфлюкс 3
Со2 для проблемной кожи 0.5
Антицеллюлитный 0.5
Дягиль 0.5
Пиявка 2
Клевер 0.1
Пальма сабаль 3
Календула 0.5
Эуксил 1
Ниацинамид 2 (синергия цинк РСА)

Первый   Предыдущий  891 - 900   901 - 910  911 - 920  921 - 930   931 - 940  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132946
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34356
Страница сгенерирована за: 0.1194 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce