Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 92  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  891 - 900   901 - 910  911 - 920  921 - 930   931 - 940  Следующий   Последний
Liberta
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-05-2025 19:54

Nebelung, большое спасибо за такой подробный ответ!
Я извиняюсь за некорректную формулировку вопроса. Я имела в виду именно то, о чем вы написали. Постараюсь выражать мысли яснее в дальнейшем.
То есть, чтобы усилить противовоспалительное действие можно просто добавить сухие фитостеролы и оставить баланс масел как есть. Так?
А если добавить салициловую кислоту, то при рН 5,3-5,5 она будет оказывать кератопластическое действие в концентрации 1%? Или рН надо ниже делать, чтобы она работала?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 26-05-2025 18:39

Liberta, фитостеролы противовоспалительным свойством не обладают. Салицилка - кератоЛИТИК, отшелушивает. Проще сделать тоник с салицилкой (рецепт есть в описании компонента в магазине), чем мудрить с кремом. А уже поверх крем с регенирирующими компонентами. Ищете себе трудности на ровном месте.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 08-06-2025 08:03

Nebelung, спасибо!
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка.
Сделала жидкую эмульсию для волос. Через недели две она, расслоилась. Добавила 0.2% лецигеля, простояла несколько дней и снова расслоилась.

Эмульсия маска для волос рН 3.7
Монтанов L 3
Глицерил стеарат 1,5
Масло кокоса 5
Фитостеролы горчицы 5
Вода 65,2
Гуар неионогенный 0.2
Коллаген и эластин 2
Фукогель 3
Алоэ вера 3
Олаплекс 3
Биоцерамиды 3
Пентенол 3
Уксус яблочный 3
Шаромикс 0.1

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 08-06-2025 17:28

Liberta, мое предположение таково: так как олаплекс содержит аминную группу, он должен иметь положительный заряд, то есть быть катионным. Я нигде не нашла прямого указания на это. Но этот вывод напрашивается, исходя из химической структуры актива. Хотя Монтанол L - неионогенный, я все-таки подозреваю, что произошел конфликт зарядов с каким-то из активов. Возможно, дело в алоэ-вера и яблочном уксусе, так как они являются электролитами.
В общем, я бы упростила рецепт, убрала активы, которые потенциально могут быть проблемными, и попробовала бы еще раз. Гуар сюда можно катионный добавить.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 12-06-2025 20:30

Nebelung, спасибо большое! До этого я не уверена, что додумалась бы! Тот есть электролиты не совместимы с катионными активами?
Ляйсан, пожалуйста посмотрите рецепт сыворотки от термических ожогов. Именно когда только обжёгся. То есть без масла и пантенола. Подобная с низафтемом была у Фаберлик. Работала хорошо.
Сыворотка от ожогов
Вода до 100%
Солагум 0.5
Гиаломатрикс 1,5
ПГК 0.5
Алоэ вера 10
бета глюкан овса 10
Низафтем 10
Эмулькеа 1
Вроде бы эти активы, точно не должны навредить. И не знаю, хватит ли солагум?

И ещё по лимфодренажной сыворотке. В неё не стоит добавлять увлажнение?
Сыворотка от отёков
Гидролат василька
Солагум 0.5
Масло огурца
Масло кофе
Чиа
бузина
Айсерил 10
Галоксил 2
Рубиксил 2
Фито деконжестив 5
Кофеин 1
Эсцин 2 (или меньше взять?)
СО2 антицеллюлитный 0.5
Василек 0.5
Зелёный чай 0.5
Эуксил 1

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-06-2025 11:53

Nebelung, подскажите пожалуйста, хлорофилл-каротиновая паста даст зелёный оттенок кожи в креме или в сыворотке?
И как лучше поступить с азелаиновой кислотой - сделать тоник, сыворотку или ночной крем? И сколько процентов? Основная цель - снизить кератинизацию в Т-зоне и очистить сальные протоки ( предотвратить их закупорку).
И ещё вопрос по цвету лица. Если цель выровнять тон кожи, сделать его однородным - то сначала делаем отбеливающий крем ( без антиоксидантов)?
Потом для возрастной кожи:
крем с керамидами, каскадным увлажнением и антиоксидантами+ антиоксидантная сыворотка + средство с кислотами или с ретинолом+ энзимный пилинг. И всегда на улице днём средство с спф. И вобщем-то это вся база комплексного ухода за лицом. Так?

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-06-2025 15:44

Nebelung, простите пожалуйста, что много вопросов. Пытаются понять, как выровнять цвет лица.
Если в этот тоник добавлю AHA кислоты, мальтобионовую и лактобионовую, то при рН 4 он будет работать больше на эксфолиацию или просто на увлажнение?
Тоник салицилоаый для Т зоны
Вода 79,05
Бикарбонат натрия (сода пищевая) 1,95
Лимонная кислота 1,48
салициловая кислота 0,5%
молочная кислота 5%
глюконолактон дельта 1%
кьютипур 3%
Ствол клетки конской мяты 2
Корректор пор 5
Цинк РСА 0.5
Шаромикс 0,1

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-06-2025 19:27

Liberta, у меня неглубокие познания в области химии, я не химик. Могу ошибаться, я делаю предположения, исходя из своего эмпирического опыта и той информации, которая мне встречается, ничего не утверждаю наверняка.
1. По поводу катионных компонентов и электролитов: может, и не в этом дело. Я делаю кондиционер на БТМС (10%) с уксусом (5%). Все отлично, ничего не разваливается. Заряд или ph в качестве причины расслоения эмульсии предположила, потому что обычно именно эти 2 фактора чаще всего ответственны за нестабильность эмульсии.
2. Сыворотка от ожогов. Я тут не спец. Более того, считаю, что все домашние средства можно применять, только когда уже хоть какое-то заживление началось. Когда свежий ожог, то нужно использовать фармацевтические средства специально предназначенные для этого. И зря Вы так про пантенол. Пена с пантенолом отлично работает на ожогах 1 степени pharmstd.ru/index.php?page=11&lid=134 Только сегодня руку обожгла, прислонилась на пару секунд к раскаленному шлангу водонагревателя. Распылила пену, через несколько минут боль утихла, подержала на руке где-то часа полтора, еще пару раз распылив. Осталось небольшая краснота, боли нет. А вот когда уже корочки появляются, то можно улитку, кровь дракона, перуанский бальзам, бета-глюкан овса, низафтем, супер стирол ликвид, церамиды, пептиды, кстати, тоже. Знаю, что косметические гели с алоэ используют от солнечных ожогов, но надо бы узнать, какой у них ph. Алоэ-вера гель вообще довольно кислый, я как-то опасаюсь на поврежденную кожу средства с низким ph наносить. Солагумом не пользовалась, не могу сказать по дозировке. Но если можно до 3%, то для консистенции нетекучего геля я бы взяла побольше, например 1,5%. А если нужен текучий, то меньше , 0,7-1%.
3. Лимфодренажная сыворотка. Кофеин можно до 3% увеличить (В стакан отмеряете гелеобразователь, кофеин и заливаете горячей ВФ). Эсцин 2% оставить. Я боюсь, что сыворотка будет липкая, так как Вы берете активы в большой дозировке, а они в качестве носителя содержат гликоли. На счет увлажнения не вижу смысла, Вы же поверх будете крем наносить, там у Вас наверняка есть увлажняющие активы.
4. Хлорофилл-каротиновой пастой уже давно не пользовалась. Мне кажется, в креме красить не будет, а в сыворотке может дать небольшой оттенок. Я бы сделала гель или крем с азелаиновой кислотой. А с салицилкой - тоник. Но Вы будьте осторожны, не переборщите. Если на каждый день азелаиновая кислота, то салицилку раз в несколько дней вместо азелаиновой кислоты.
5. В Новой косметологии Марголина пишет, что лучше разделять средства с отбеливающим эффектом и средства с антиоксидантами, так как действие многих отбеливающих веществ заключается в стимуляции продукции пероксидов, а антиоксиданты их бы нейтрализовывали. Но я уже давно вижу промышленные отбеливающие средства с антиоксидантами. Поэтому не буду категорично утверждать, что только разделять и никак иначе. Попробуйте транексамовую кислоту, ниациминамид + NAG.
6. Как-то слишком много всего Вы хотите наносить на кожу. Мягкое умывание, сыворотка с узконаправленным действием, если есть какие-то специфические проблемы (а если таких проблем нет, то не надо!), крем с увлажнением, антиоксидантами, пептидами. Санскрин, если планируете пребывать на улице. Этого достаточно. Раз в неделю тоник с кислотами (концентрация кислот не больше 10%, ph не ниже 3,5), если есть такая потребность. Я кислоты не использую, у меня розацеа, лишний раз сенсибилизировать кожу не хочу.
7. Кислотный тоник у Вас получается мощный, я бы не стала такой использовать каждый день. У Вас и салицилка, и молочка, и глюконолактон и цинк. Ваш рецепт имеет право на жизнь, но не как ежедневное средство. Это будет слишком агрессивно.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 15-06-2025 21:10

Nebelung, благодарю за подробный ответ!
Посмотрите пожалуйста рецепт отбеливающего крема. Он предполагается в комплекте с тоником для микробиома.
Отбеливающий крем
ЖФ
Монтанов 202 5
Глицерил стеарат 2,5
Ланол 2681 3
Ши 3
Люпин 5
Вин кость 2,8
ВФ
Вода 46,2
ЭДТА 0.2
Сукраклиа 0.2
Трегалоза 1
АФ
НУФ 3
ПГК 0.3
Инулин 3
Рипеа комплекс 5 (или бета глюкан овса больше подойдёт?)
Арбутин 2
Койевая кислота 1
Салициловая кислота 1 ( можно вместе с азелаиновой в кипятке растворить?)
АНА кислоты в ламеллярном геле 2
Азелаиновая кислота 3
Аролеат самфира 0.3 (синергия АНА кислоты)
Ниацинамид 4
Цинк РСА 0.5
Эуксил 1
Транексамовая кислота 5 (в липосомах)

Тоник для лица микробиом
Вода 67
Лизаты (лакто, бифидо, пропио) по 5
Родофильтрат пальмариа 5
Акебия 5
Секрет улитки 5
Спектрастат 3

У меня есть видимые сосуды на лице. Немного правда. Но в то же время и закрытые поры почистить нужно. Можете подсказать как лучше - единоразово курсом использовать этот крем с кислотами или крем с ретинолом сделать? Мне кажется, что для чистки пор кислоты больше подходят

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 15-06-2025 21:15

И рецепт крема для комби кожи. Он после отбеливания предполагается. Стоит добавить керамид 3 и дермаксил?
Крем с антиандрогенным эффектом для возрастной комби кожи
ЖФ
Монтанов 202 4 ( выдержит столько активов? Цель - лёгкий флюид)
Глицерил стеарат 2
Фитостеролы сухие 1
Фитосфингозин 0.2
Сепилифт 2
Тайм код 1
Сквалан 2
Масло лавра 3
Ши 1
Папайя 1
Вин кость 2,7
Чиа 0.2
Бузина 0.5
Токобиол 0,1
Биозол 0, 1
ВФ ( защелочить до pH 7-8 , тайм код закисляет)
Вода 44,7
ЭДТА 0.2
Сукраклиа 0,2
Трегалоза 0.5
Эктоин 0.5
АФ
НУФ 3
ПГК 0.5
Хлорофил каротиновая паста 2
Ойлесс 2
Аллантоин 0.5
Вербаскозид 0.5
Бисаболол 0,5
Цинк РСА 0,5
Эвермат 3
Стволовые клетки баобаба 3
Сепитоник 2 ( подходит сюда?)
Актипорин 2
Фито деконжестив 3
Матриксил синте 6 2
Керамиды Инфлюкс 3
Со2 для проблемной кожи 0.5
Антицеллюлитный 0.5
Дягиль 0.5
Пиявка 2
Клевер 0.1
Пальма сабаль 3
Календула 0.5
Эуксил 1
Ниацинамид 2 (синергия цинк РСА)

Первый   Предыдущий  891 - 900   901 - 910  911 - 920  921 - 930   931 - 940  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.2144 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©