Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 93  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  901 - 910   911 - 920  921 - 930  931 - 940   941 - 950  Следующий   Последний
Мария Головко
Зарегистрированный пользователь

Из: Чернигов

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-10-2015 00:14

Ольга, а не маловато Арабиногалактана? рекомендованный минимум 0,5%. 5% Фукогеля у вас не давали липкости в креме? Я больше 2% не брала никогда.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-10-2015 11:21

Мария Головко, 5% фукогеля клала уже не раз, липкости не было.
Про минимум, указанный в описании арабиногалактана, я тоже думаю...
Крем с 0,3% АГ у меня уже был, делала на учебном семинаре. Рецепты для каждого из нас были составлены индивидуально, но в каждом 0,3% АГ. Правда мы его вводили, как актив, после образования эмульсии, но я хочу, как и ксантан, греть сразу вместе с ВФ. Может возьму 0,5%, а может для начала 0,4% попробую.
Кстати у соседней девушки в рецепте аж 10% фукогеля было в активах, и гидроксиэктоин. Крем был направлен на увлажнение. Мы все его пробовали, получился легкий, нежный. Ни липкости, ни суфле.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-10-2015 12:28

Мария Головко, я бы не стала совмещать такие разные эмульгаторы в одном крема (планту и биофилик). Такие эксперименты - только на совести кремоваров, производитель свои рекомендации указывает в описаниях. Сомневаюсь, что производители указывали совместимость этих эмульгаторов. Биофилик с пролипидом еще понимаю, оба лецитиновые эмули, образуют ламеллярные эмульсии по определению. Планта образуется ламеллярную эмульсию только при определенных условиях и не лецитиновая!
Я поняла, какие церамиды Вы имели ввиду (смутил маленький % ввода), да, продавец пишет о возможности кратковременного нагрева,ж но не указывает, что это единственный способ ввода. Это делается, чтобы улучшить распределение. У меня все и в остывшей эмульсии прекрасно распределяется. Кстати, там же указано, что прямые эмульсии церамиды могут разжижать, так как они имеют жидкокристаллическую структуру. Кстати, почему это они твердые? Те церамиды, на которые я думаю (у нас в магазине это Influx, сравните INCI), паста.
МЛК с глицерином в ВФ - ок. Выберите, или глицерин или фукогель. Глицерин может давать липкость.
Ольга ***, для Вас тоже инфа. ЭДТА в ВФ тоже можно. На образование эмульсии в плохую сторону не повлияют. Остальное уже в остывшую эмульсию.
Фитостеролы не могут забить поры, вот просто не могут.
Если будете нагревать АЛК, она у Вас просто свернется. Растворите в ДМИ (в спирту у меня очень плохо растворялась) и вводите в остывшую эмульсию. Да, это вариант вместо ЭДТА.
Арабиноглактан растворите отдельно, введите в уже образовавшуюся эмульсию. Чем больше Вы вводите в ВФ, тем сложнее образовывается эмульсия.
В общем, у Вас проблема в том, что Вы вводите слишком много технически сложных компонентов, которые требуют растворения, отделения части водный фазы и нагружаете водную фазу. От чего-то нужно просто отказаться и перенести в другое средство. Про совмещение разных, не предназначенных для этого эмульгаторов тоже уже все сказала.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-10-2015 12:40

Nebelung,
Цитата:
Арабиноглактан растворите отдельно, введите в уже образовавшуюся эмульсию. Чем больше Вы вводите в ВФ, тем сложнее образовывается эмульсия.

Что-то я запуталась. Я так поняла, что гелеобразователи лучше сразу греть с ВФ. Ранее это как раз обсуждалось. Или я не учитываю какой-то нюанс.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-10-2015 13:33

Это я писала Мария Головко. У нее там и так полно всего в ВФ. У меня вот вообще гелеобразователи в крем как-то не идут. Не нравится ни как эмульсия образуется, ни тактилка. Практически не использую гелеобразователи в кремах. Только для сывороток на гелевой основе.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-10-2015 13:40

А, понятно. Я вот не стала бы фукогель класть в ВФ. Все же у него нагрев ограничен, если можно этого избежать, то зачем...
Он как актив хорошо вводится.
А с тактилкой я пока профан, разницы практически не ощущаю . Варить надо чаще , а у меня все не получается, поздно домой прихожу, уже ни до чего . Уже столько всего надо и срочно.
Получила АЛК и ДМИ.
Надо ли какие-то меры предосторожности с ДМИ? Напугало, что у Nadine он весы растворил.
АЛК, если как хелатор, в дозе 0,2%, то нестабильность уже не так важна? Соберет все на себя и может разлагаться?))

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-10-2015 13:42

Nebelung, А вот Вы недавно варили крем и вводили 1% АЛК. Крем прятали в вакуумник?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-10-2015 14:35

Нет, в банке он у меня. Потому и ввела 1%, чтобы хоть что-то осталось. Я его больше как хелатор ввела. Все равно придерживаюсь того мнения, что АЛК лучше в маски и растворять заново каждый раз.
Нет никаких предосторожностей. На пластик не лейте вот и все. Отлично растворяет АЛК.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-10-2015 14:46

Спасибо. Я и взяла АЛК прежде всего для масок по вашему рецепту.

Мария Головко
Зарегистрированный пользователь

Из: Чернигов

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-10-2015 15:29

Ляйсан, я вас поняла, спасибо за рекомендации. Мне вот прям легче стало и больше уверенности появилось а то уже боялась браться за новый крем.

А как вы считаете, если в крем на Поланте добавить Фосфолипон 1% именно как актив, а не как эмульгатор, это может быть уместно? Ведь производитель его как актив и позиционирует, по сути.

Ольга, да, фукогель буду вводить как актив, как и писала Ляйсан, из ВФ уберу все по максимуму.

Первый   Предыдущий  901 - 910   911 - 920  921 - 930  931 - 940   941 - 950  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34222
Страница сгенерирована за: 0.0656 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce