Первый Предыдущий
901 - 910
911 - 920
921 - 930 931 - 940
941 - 950
Следующий Последний
|
Мария Головко
Зарегистрированный пользователь
Из: Чернигов
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-10-2015 00:14 |
|
|
Ольга, а не маловато Арабиногалактана? рекомендованный минимум 0,5%. 5% Фукогеля у вас не давали липкости в креме? Я больше 2% не брала никогда.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-10-2015 11:21 |
|
|
Мария Головко, 5% фукогеля клала уже не раз, липкости не было.
Про минимум, указанный в описании арабиногалактана, я тоже думаю...
Крем с 0,3% АГ у меня уже был, делала на учебном семинаре. Рецепты для каждого из нас были составлены индивидуально, но в каждом 0,3% АГ. Правда мы его вводили, как актив, после образования эмульсии, но я хочу, как и ксантан, греть сразу вместе с ВФ. Может возьму 0,5%, а может для начала 0,4% попробую.
Кстати у соседней девушки в рецепте аж 10% фукогеля было в активах, и гидроксиэктоин. Крем был направлен на увлажнение. Мы все его пробовали, получился легкий, нежный. Ни липкости, ни суфле.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-10-2015 12:28 |
|
|
Мария Головко, я бы не стала совмещать такие разные эмульгаторы в одном крема (планту и биофилик). Такие эксперименты - только на совести кремоваров, производитель свои рекомендации указывает в описаниях. Сомневаюсь, что производители указывали совместимость этих эмульгаторов. Биофилик с пролипидом еще понимаю, оба лецитиновые эмули, образуют ламеллярные эмульсии по определению. Планта образуется ламеллярную эмульсию только при определенных условиях и не лецитиновая!
Я поняла, какие церамиды Вы имели ввиду (смутил маленький % ввода), да, продавец пишет о возможности кратковременного нагрева,ж но не указывает, что это единственный способ ввода. Это делается, чтобы улучшить распределение. У меня все и в остывшей эмульсии прекрасно распределяется. Кстати, там же указано, что прямые эмульсии церамиды могут разжижать, так как они имеют жидкокристаллическую структуру. Кстати, почему это они твердые? Те церамиды, на которые я думаю (у нас в магазине это Influx, сравните INCI), паста.
МЛК с глицерином в ВФ - ок. Выберите, или глицерин или фукогель. Глицерин может давать липкость.
Ольга ***, для Вас тоже инфа. ЭДТА в ВФ тоже можно. На образование эмульсии в плохую сторону не повлияют. Остальное уже в остывшую эмульсию.
Фитостеролы не могут забить поры, вот просто не могут.
Если будете нагревать АЛК, она у Вас просто свернется. Растворите в ДМИ (в спирту у меня очень плохо растворялась) и вводите в остывшую эмульсию. Да, это вариант вместо ЭДТА.
Арабиноглактан растворите отдельно, введите в уже образовавшуюся эмульсию. Чем больше Вы вводите в ВФ, тем сложнее образовывается эмульсия.
В общем, у Вас проблема в том, что Вы вводите слишком много технически сложных компонентов, которые требуют растворения, отделения части водный фазы и нагружаете водную фазу. От чего-то нужно просто отказаться и перенести в другое средство. Про совмещение разных, не предназначенных для этого эмульгаторов тоже уже все сказала.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-10-2015 12:40 |
|
|
Nebelung,
Цитата: Арабиноглактан растворите отдельно, введите в уже образовавшуюся эмульсию. Чем больше Вы вводите в ВФ, тем сложнее образовывается эмульсия.
Что-то я запуталась. Я так поняла, что гелеобразователи лучше сразу греть с ВФ. Ранее это как раз обсуждалось. Или я не учитываю какой-то нюанс.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-10-2015 13:33 |
|
|
Это я писала Мария Головко. У нее там и так полно всего в ВФ. У меня вот вообще гелеобразователи в крем как-то не идут. Не нравится ни как эмульсия образуется, ни тактилка. Практически не использую гелеобразователи в кремах. Только для сывороток на гелевой основе.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-10-2015 13:40 |
|
|
А, понятно. Я вот не стала бы фукогель класть в ВФ. Все же у него нагрев ограничен, если можно этого избежать, то зачем...
Он как актив хорошо вводится.
А с тактилкой я пока профан, разницы практически не ощущаю . Варить надо чаще , а у меня все не получается, поздно домой прихожу, уже ни до чего . Уже столько всего надо и срочно.
Получила АЛК и ДМИ.
Надо ли какие-то меры предосторожности с ДМИ? Напугало, что у Nadine он весы растворил.
АЛК, если как хелатор, в дозе 0,2%, то нестабильность уже не так важна? Соберет все на себя и может разлагаться?))
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-10-2015 13:42 |
|
|
Nebelung, А вот Вы недавно варили крем и вводили 1% АЛК. Крем прятали в вакуумник?
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-10-2015 14:35 |
|
|
Нет, в банке он у меня. Потому и ввела 1%, чтобы хоть что-то осталось. Я его больше как хелатор ввела. Все равно придерживаюсь того мнения, что АЛК лучше в маски и растворять заново каждый раз.
Нет никаких предосторожностей. На пластик не лейте вот и все. Отлично растворяет АЛК.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-10-2015 14:46 |
|
|
Спасибо. Я и взяла АЛК прежде всего для масок по вашему рецепту.
|
Мария Головко
Зарегистрированный пользователь
Из: Чернигов
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-10-2015 15:29 |
|
|
Ляйсан, я вас поняла, спасибо за рекомендации. Мне вот прям легче стало и больше уверенности появилось а то уже боялась браться за новый крем.
А как вы считаете, если в крем на Поланте добавить Фосфолипон 1% именно как актив, а не как эмульгатор, это может быть уместно? Ведь производитель его как актив и позиционирует, по сути.
Ольга, да, фукогель буду вводить как актив, как и писала Ляйсан, из ВФ уберу все по максимуму.
|
Первый Предыдущий
901 - 910
911 - 920
921 - 930 931 - 940
941 - 950
Следующий Последний
|
Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей 260.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания, 2 г 290.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Анна Орлова и 17 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32985
Страница сгенерирована за: 0.0733 секунд
|
|
|
|
|
|