Первый Предыдущий
901 - 910
911 - 920
921 - 930 931 - 940
941 - 950
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
Отправлен: 10-10-2023 20:14 |
|
|
Ксения Белова, не знаю, почему расслаивается. У меня с ГЭЦ тоже бывает по-разному. Пилинг на папаине на ГЭЦ расслаивается через неделю в воду, а на сукраклиа стоит месяцами. Попробуйте другой гелеобразователь: сукраклиа, ксантан, коньяк манна и т.д.
У меня очень жирная кожа, я много лет пользуюсь своей умывалкой, она любой коже подходит. Предположу, что смываете плохо. Нужно брать количество примерно с чайную ложку, распределить в ладонях и по мокрому лицу тщательно массировать секунд 10-15 и очень тщательно смывать. У меня не меньше минуты уходит на смывание.
|
Анастасия Солодкова
Зарегистрированный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
|
Отправлен: 12-10-2023 10:23 |
|
|
Здравствуйте Лейсан. Хочу сделать крем для жирной кожи с ниацинамидом (очень мне нравится как он сужает поры) можете посмотреть рецепт
ЖФ.
Авокадо -4,00%
виноградной косточки-3,00%
лайм -3,00%
оливем-4,00%
витамин С -1,50%
ВФ
сукраклиа -0,30%
вода до 100%
гидролат розы-20,00%
нуф 3,00%
себоредуктил 5,00%
ойлесс сити 2,00%
ниацинамид 5,00%
эуксил 0,80%
цинк (растворить в воде) 1,00%
матридженик 2,00%
СО арники 0,50%
со шалфей 0,50%
эфирное масло нейроли 3 капли
Азециловая кислота -1,5% (от прыщей хочется добавить)
PH крема 6 , так как ниацинамид. для кожи это ж не вредно?
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 13-10-2023 14:57 |
|
|
Анастасия Солодкова, что за масло лайма? Я не смогла найти жирного масла лайма. Это мацерат/инфуз какой-то? Какой у него жирнокислотный состав?
Витамин С - какой, какой у него ph? И какой бы он ни был, он в любом случае водорастворим и не переносит высоких температур, так что в ЖФ ему делать нечего.
Цинк - какой? Есть PCA, есть пиритион, это разные форма цинка.
Что за азециловая кислота? Азелаиновая, наверное? Как Вы планируете ее растворять? Растворителей не вижу.
В остальном, замечаний нет. Если Вы соблюдете все технические требования по ph, растворимости, допустимой температуре, крем будет вполне рабочий.
|
Анастасия Солодкова
Из: Ростов-на-Дону
|
|
|
Отправлен: 13-10-2023 18:58 |
|
|
Масло лайма . Жирнокислотный состав:
Пальмитиновая - 20-25%,
Олеиновая (Ω9) - 20-25%,
Линолевая (Ω6) - 30-40%,
Альфа-линоленовая (Ω3) - 10-15%
Перекисное число: 1.3 meqO2 /kg
Йодное число: 100 – 120 g I2/100g
Число омыления: 185 – 200 mg KOH/g
Кислотное число: 0.0 – 2.0 mg KOH/
Цинк рса у меня , ВИТАМИН С КОСМЕТИЧЕСКИЙ . ЖИРОРАСТВОРИМЫЙ получается его надо в масле растворять ? И рh крема довести до 6?
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 14-10-2023 10:55 |
|
|
Анастасия Солодкова, да, забыла о жирорастворимых витаминах С: аскорбил пальмитате и аскорбил тетраизопальмитате. Но первый скорее применяется как антиоксидант для компонентов крема (как оксинекс), а вот второй с хорошей бидоступностью, не капризный к уровню ph, но очень дорогой. У Вас какой? В любом случае, эти формы витамина С тоже вводятся в уже остывшее средство, не надо его ни в чем растворять, вводите как все жидкие активы.
Цинк РСА хорошо снижает ph, поэтому имейте это ввиду. Ниацинамид вводите последним (даже после консерванта), предварительно выравняв ph крема до 6.
|
Jollyka
Из: Екатеринбург
|
|
|
Отправлен: 14-10-2023 16:52 |
|
|
Здравствуйте, Ляйсан, и все соратники по кремоварению. Составила рецепт крема для себя ( 55 лет жирная, пористая, обезвоженная кожа) и подруги (47 лет, нормальная, мелкопористая, хорошая кожа .Хочет, что бы такой и оставалась). Хочу заказать все указанные в нём ингредиенты в вашем магазине.
Напротив каждого ингредиента даю пояснения, как я с ним работаю, если увидите неточности, поправьте. И так же возник ряд вопросов.
Жирная фаза: 15,1%
Масла: Всего-5%
Жожоба -2% стабильное масло
Макадамия -1% (для пальмитоолеиновая кислоты 16: 1. Читала, что в креме 50 + её должно быть 14-18%. У меня меньше, но хоть что-то).
ВОПРОС 1: Какое лучше взять масло макадамии: рафинированное или не рафинированное?
ВОПРОС 2: Какие еще масла из вашего магазина содержат большой процент пальмитоолеиновой кислоты 16:1? Не везде есть ЖКС.
Масло виноградной косточки - 1% для линолевой кислоты 18: 2.
Масло чёрной смородины-1% для альфа и гамма линоленовой кислот 18:3.( не греть выше 45 С, поэтому ввожу в готовую, остывающую эмульсию. )
При такой масляной смеси содержание основных кислот в креме получается следующим:
18.2-23,1%, гамма 18.3-3,2%, альфа 18.3- 2,7%, 18.1- 23,3%, 16.1 -4,3%.
ВОПРОС 3: Так и не могу понять: какое соотношение линолевой и олеиновой кислот в креме оптимально при жирной коже.
Lanol 2681- 3%, чтобы увеличить жирную фазу
Комплекс фитостеролов сухой-1%,
Никкомульс LC - 4%
ВОПРОС 4: так поняла, что для него, как и для никколипида не нужно выравнивать ГЛБ?
Глицерил стеарат-1, 5% соэмульгатор, Для стабильности эмульсии
Цетилстеариловый спирт-0,5 % соэмульгатор, Для стабильности эмульсии.
ВОПРОС 5: Может быть, соэмульгаторов взять другой процент?
Токобиол- 0,1 % От прогоркания масел.
ВОПРОС 6: Если в масло токобиол добавлен при первом использовании, нужно ли потом добавлять его в жирную фазу?
Итого жирная фаза-15,1%. Её я нагреваю, за исключением масла смородины, до 75°. Потом эмульгирую (смешиваю шуруповертом) с водой, нагретой до такой же температуры
Ввожу активы: 19,5%( +2% для меня)
ВОПРОС 7: Не слишком ли много активов?
Комплекс церамидов Китай, аналог SK-influx- 3 %
ВОПРОС 8 :Можно ли эти церамиды добавить в холодную ВФ, а потом нагревать вместе с водой? Если на так, то как?
Дермохлорелла Д -2%, Стимуляция коллагена и эластина. Ввожу в готовую, остывающую эмульсию, при t не выше 45 С. (Храню в холодильнике).
Риджин-3%. Эластичность, тонус, увлажнение. Для него изначально отливаю немного воды комнатной t , в воде его растворяю, затем ввожу в готовую, остывающую эмульсию, при t не выше 45 С.
Тайтенилл-1%, для подтяжки лица. Ввожу в готовую, остывающую эмульсию, при t не выше 50 С. РН ниже 6. (Храню в холодильнике).
ВОПРОС 9: Нет ли в рецепте ингредиентов сильно меняющих РН?
Коллагеново гиалуроновый комплекс-4%. Увлажнение, влагоудержание.
ВОПРОС 10:Не нашла как и куда его вводить.
Фукогель -3% Увлажнение + стабилизация эмульсии. Планирую вводить в горячую эмульсию сразу после эмульгирования.
СО2 экстракт готу кола - 1%, Венотоник +антиоксидант и т.п. Ввожу в готовую, остывающую эмульсию, при t не выше 45 С.
CO2 экстракт каштана конского - 0,5%. Венотоник +антиоксидант и т.п. Ввожу в готовую, остывающую эмульсию, при t не выше 45 С.
ВОПРОС 11: Всегда делала с этими экстрактами, но сейчас подумала, что они дублируют друг друга. Может быть вместо каштана взять СО2 экстракт коры березы?
НУФ термостабильный Италия - 2%,
ВОПРОС 12: НУФ Япония всегда вводила в готовую, остывающую эмульсию, при t не выше 45 С, это просто. Можно ли так с этим НУФом?
Микрокил-1%. Консервант.
ВОПРОС 13: Всегда с этим консервантом делала кремы, никаких проблем. Но на форуме прочитала, что была поставка и он вёл себя проблематично. Сейчас всё в порядке? Или, может быть, посоветуйте другой консервант для крема, простой в применении, примерно в этой же ценовой категории (самостоятельно что-то такого не нашла. Все с «изъянами»).
Для подруги это всё, для себя хочу ещё добавить
Ойлесс сити-1,5%. Регулятор себума. Ввожу в готовую, остывающую эмульсию, при t не выше 40 С.
Вода до 100%
ВОПРОС 14: Посмотрите, все ли необходимое, хотя бы по минимуму, есть? Или нужно добавить ингредиенты еще из каких-то групп?
ВОПРОС 15: Насколько важно вводить активы в правильной последовательности, и правильная ли у меня последовательность?
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 15-10-2023 19:25 |
|
|
Jollyka, пожалуйста, в следующий раз пишите рецепт отдельно, а вопросы отдельно, чтобы я не тратила время, отделяя мух от котлет. Иначе просто нереально что-то понять.
Жожоба -2%
Макадамия -1%
Масло виноградной косточки - 1%
Масло чёрной смородины-1%
Lanol 2681- 3%
Комплекс фитостеролов сухой-1%,
Никкомульс LC - 4%
Глицерил стеарат-1, 5%
Цетилстеариловый спирт-0,5 %
Токобиол- 0,1 %
Комплекс церамидов Китай, аналог SK-influx- 3 %
Дермохлорелла Д -2%
Риджин-3%.
Тайтенилл-1%
Коллагеново гиалуроновый комплекс-4%.
Фукогель -3%
СО2 экстракт готу кола - 1%
CO2 экстракт каштана конского - 0,5%
НУФ термостабильный Италия - 2%
Микрокил-1%. Консервант.
Ойлесс сити-1,5%. Регулятор себума.
Вода до 100%
Магазин не мой, я такой же покупатель, как и Вы. Ассортимент потрудитесь изучить самостоятельно, либо обратитесь в магазин, а не ко мне. Вопросы по описанию компонентов тоже не к мне, а в магазин.
1. Какое хотите, есть рафинированное, берите его, нерафинированное - его. Неомыляемая фракция представлена фитостеролами, скваленом, витамином Е, РР, микроэлементами. Но не сказать, чтобы это прям значительное количество было, чтобы что-то кардинально менять. Так что на Ваш выбор.
2. В растительных маслах пальмитолеиновая кислота содержится в незначительных количествах, исключение - макадамия.
3. Оптимально так, как подходит Вашей коже. Вычисляется опытным путем.
4. Да, это необязательно, в этом прелесть лецитиновых эмульгаторов.
5. Опять же, берите , как Вам больше подходит. Я беру 5% никкомульса и 1,5% ланола Р.
6. Не нужно, в ЖФ добавили, и все на этом.
7. Нет, не много. У меня обычно АФ 25-30%. И, соответственно, гелеобразователь я рассчитываю под количество жидких активов и сухих, растворенных в воде и вводимых холодными
8. В описании co2-extract.ru/product_info.php?cPath=82&products_id=1500 указано:
Цитата: Технология: в водную фазу добавляем при нагревании или в самом конце при смешивании фаз
Встраивается в эмульсию полностью при т-ре 60-75 град.
9. Микрокил, как и все "зеленые" консерванты, кислый. По моим предположениям, ph Вашего крема будет ниже 5. В конце я бы обязательно выравняла ph до 5,5.
10. Применение коллагеново-гиалуронового комплекса co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1534 :
Цитата: Использование в косметическом продукте:
- Сыворотки: 5,0 - 12,0 %;
- Кремы для ухода за кожей: 3,0–6,0%;
- Лосьон для тела: 0,5–3,0 %;
- После бритья: 0,5 - 5,0%;
- После солнца: 0,2–5,0%.
Там вода, глицерин, коллаген, гиалуронка и консерванты. Что тут непонятного? Как и все активы, после остывания. Только не разводите его ни в чем.
11. Можно просто ввести 3 экстракта, не вижу проблемы. Ну дублируют, так есть понятие синергии, когда компоненты со схожим действием усиливают действие друг друга.
12. Этот НУФ можно греть, хоть в ВФ его вводите до нагрева. По-моему, очень удобно. Но и в остывшее средство тоже, конечно же, можно.
13. Про поставки ничего не знаю, у меня он из старых поставок, и кремы я консервирую парабенами. Нет универсальных консервантов, у меня несколько консервантов в работе, все для своих целей.
15. Все компоненты важно вводить так, как рекомендует производитель
По-моему, масел маловато, на 9% ЖФ 5,5% эмульгаторов. Я бы увеличила ЖФ до 15%, хотя бы и легкими эмолентами, раз масел боитесь.
Не надо риджин растворять в воде, где Вы это вообще нашли? Вводите прямо в остывшую эмульсию/сыворотку. Тайтенил 2%. На мой взгляд, анти-эйджа как-то маловато, я бы усилила пептидами и антиоксидантами.
Вообще, от Ваших вопросов странное впечатление. Вы вроде уже несколько лет делаете косметику, не новичок, и вроде форум читаете. Но то описание компонента прочитать не можете, то не знаете, как с простейшими компонентами работать. И в который раз игнорируете тот факт, что я покупатель, а не сотрудник магазина.
|
Jollyka
|
|
|
Отправлен: 17-10-2023 16:32 |
|
|
Ляйсан, в очередной раз, большое спасибо.
|
Jollyka
|
|
|
Отправлен: 19-10-2023 12:09 |
|
|
Ляйсан. Здравствуйте. Почти собрала корзину, уже очень хочется побыстрее сделать заказ . Но возникло еще 2 вопроса.
1. Заменила Микрокил на Эуксил PE 9010. Тоже будет закислять?
2. Хотела заказать НУФ термостабильный Италия, но у него ретест 11.2023. Мы его минимум полгода будем использовать в такой фасовке. Чем то его можно заменить в моем рецепте?
|
Евгений Калашников
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 20-10-2023 14:09 |
|
|
Здравствуйте. Хочу сделать сыворотку, гель против акне и прыщей. Можно ли ввести одновременно три готовых комплекса: Ac.Net, Acneol и еще Dragon's Blood? Будут ли они работать в синергии, не будут ли избыточны или мешать каким либо образом друг другу?
|
Первый Предыдущий
901 - 910
911 - 920
921 - 930 931 - 940
941 - 950
Следующий Последний
|
LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1596 секунд
|
|
|
|
|
|