Первый Предыдущий
81 - 90
91 - 100
101 - 110 111 - 120
121 - 130
Следующий Последний
|
IRINA
Зарегистрированный пользователь
Из: моск.обл.
|
|
NEOCARE- эмульгатор для обратных эмульсий |
|
Отправлен: 19-02-2014 00:26 |
|
|
Светлана,я вмешивала каждый актив минуты по 4-5,у меня их не много было вчера.Я больше саму эмульсию мешала-мешала.Но,по моему, все обратки таковы.Делала горячим способом,но на бане всё-же собирала дрелью,ну никак вручную не хотела собираться,а вот после бани уже только руками.На Неокаре хоть активы можно ввести,а вот на обратном эмуле Сорбитан оливате нельзя и там ЖФ 50-70% и только горячий способ.Активы можно только выдерживающие нагрев.
А вообще,я теперь вымешиваю в каждом креме каждый актив подольше,а потом уже ввожу другой.И смотрю диапазон РН каждого актива.
Раньше тоже все активы в один стакан,но когда Наталья написала,что это не хорошо,прям как по рукам настучала(больше ни-ни).Всё по отдельности.Опять-же мы вводим в уже остывшую эмульсию,поставил на весы,отмерил актив и мешай,потом так же со следующим активом.
Мо моему что-то я на ночь написала
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 19-02-2014 01:05 |
|
|
Цитата: Опять-же мы вводим в уже остывшую эмульсию,поставил на весы,отмерил актив и мешай,потом так же со следующим активом.
Ирина, это очень хороший способ Я так делаю, если крема у меня не много и если посуда лёгкая. Все вместе у меня не должно превышать 100г, иначе весы сбиваются(( Вот и приходится всё по отдельности взвешивать
Из: Волгоград
|
|
|
Отправлен: 19-02-2014 10:01 |
|
|
Я поняла, почему не понимала.
Просто я использую много сухих ингридиентов. Развожу их в 3-5 мл.воды. Так что у меня получается около 10% холодного раствора вводится в готовый крем. И разделить эти 5 мл на части - проблематично.
А вот, например, можно ли разводить в том же НУФ или Сепитонике сухое что-то, учитывая, конечно рН-диапазон?
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 19-02-2014 21:32 |
|
|
Светлан, я раньше пыталась так делать, но для себя выяснила, что в воде они всё таки лучше раходятся. Просто я беру очень немного воды.
Например в НУФе, который Гидроалекс - вообще не воды, это гликолевый раствор. Так что по сравнению с ним - в воде точно лучше.
Можно попробовать растворить в водесодержащем активе, но на свой страх и риск, тут ничего советовать не возьмусь))
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 24-02-2014 14:48 |
|
|
Пришла плакаться. Neocare - единственный эмульгатор из тех, что я использовала, который мне поддался. Решилась сегодня после ваших успехов тоже попробовать, да не просто крем, а прям нормальный такой крем для лица. Т.е. активы те же, что использую обычно, но эмульгатор для обраток. Стеаринка, которой я загущаю крем на никкомульсе, забивает мне поры капитально.
Составила себе такой рецепт, заодно решила попробовать ланод 2681, который давным-давно купила, но никуда так и не использовала:
смородина 3
рис 4
винкость3
неокеа 5
ланол 2681 2
соль 1,5
глиц. экстракт розы 3
НУФ 3
сепитоник 2
церамиды Инфлюкс 5
суперстирол 2
омеги в наносомах 3
сублискин 3
идеалифт 4
оксинекс, гермаль по 0,2
вода до 100
Я мешала его два часа, активы всегда ввожу по одному, каждый тщательно вмешиваю. Все равно, когда беру крем на пробу и растираю в ладонях, чувствую воду, как будто капелька воды растеклась. Как?! Как вы это делаете? Да, крем у меня густел тем больше, чем больше я его мешала. И когда его разотрешь по коже, через некоторое время он бесследно впитывается. Но как сделать так, чтобы не было этой воды?
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 24-02-2014 23:19 |
|
|
Nebelung, я думаю - продолжать мешать, как это ни банально звучит. Вот поставь себе киношку еще часа на два, и намешивай))
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 25-02-2014 14:27 |
|
|
Я его уже залила в вакуумник. Какой получился, таким и пользуюсь. В горячую воду капала, капля плавала сверху и не думала тонуть и растворяться. Обратка она и есть обратка, хоть и недомешанная. Но мне кажется ее лучше на руки, на руки прям идеально обратку, на лицо все-таки тяжеловато. У меня на лице 4 средства послойно, последний слой обратка уже лишнее по ощущениям.Доюзаю, сварю что-нибудь полегче, может на никкомульсе без загустителей.
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 25-02-2014 23:26 |
|
|
Мне тоже на лицо обратку тяжеловато, только если совсем в мороз А на руки и на губы отлично идет.
Тут как-то потеряла все свои бальзамы для губ. А потом нашла завалявшийся тюбик для бальзама из нашего магазина, залила туда обратку для рук и пользовалась ей)) В итоге за 2 ночи все губы зажили, как ни от какого другого бальзама
Из: Санкт-Петербург
|
|
|
Отправлен: 26-08-2014 15:41 |
|
|
Пишут, что neocare не оставляет после себя жирного блеска, делаю на нём крема всегда оставляет жирный блеск как типичная обратка. Циклометикон в конце приготовления добавлять?
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
|
Отправлен: 27-08-2014 19:55 |
|
|
Попробовала справиться с Неокээ - очень уж привлекает возможность не греть масла, да и осень на носу, а там зима - для зимы нужна обратная эмульсия. Итак, делаю чисто тестовый крем, на дешевых маслах и без серьезных активов. Ну, решила все-таки добавить капельку ЭМ бензоина, у меня аллергии на него нет, и уж очень нравится запах - нюхала бы его и нюхала.
Рецепт
ВФ
Вода - 46,05%, начальный РН=6,47
Соль морская - 1 %
ЖФ
Кукурузное масло - 8%
Кунжутно масло - 8%
Ланол 2681 - 4 %
Неокеэ - 4%
АФ
Глицериновый экстракт розы - 3%
СО2 шалфея в жожоба 1/2 - 0,15%
НУФ японский - 3%
Алоэ вера гель - 2%
ЭМ бензоина - 0,2%
Консервант - Сенсива - 0,6%
Лимонная кислота 2,5% до РН=6
Дополнительная вода -20%
Эта вода была отмерена и отставлена в сторону, чтобы посмотреть, как будет вести себя крем при добавлении воды уже после активов.
Все сделала строго по мастер-классу Натальи. Воду вводила покапельно, пипеткой, вымешивая венчиком , пока капля не растворится. Крема делала 30 г, и заняло это минут 40. Потерпим, у меня в этот день других кремов в плане не было.
Сначала была белая водичка, но уже в процессе вымешивания венчиком образовалась не очень-то жидкая эмульсия. Добавила глицерин, вымешала и включила дрель - 3000 оборотов. Мешала минут 10, потом понемногу под дрель ввела СО2 и НУФ. Загустело немного. Измерила кислотность - РН=6,4, вывод - Неокеэ практически не закисляет эмульсию, что приятно. Потом под дрель алоэ вера гель и потихоньку дополнительную воду. Вот тут начались сюрпризы. Эмульсия ОЧЕНЬ быстро загустела до состояния густой тянучей пасты, даже мощная дрель с трудом проворачивала, так что меня хватило только минут на 10 эмульгирования дрелью, побоялась ее сжечь. Закинула в крем ЭМ бензоина и Сенсиву, вжикнула немного и дальше вымешивала венчиком минут 15. Жиже не стало, но к стенкам не прилипало. Получился белоснежный жирненький крем, не стоячий, а как очень густая, медленно растекающаяся паста. Жаль, эту тему не прочитала заранее, вымешивала не 40 минут, а всего 10-15.
Но главные, и причем приятные сюрпризы были впереди.
Я первый "намаз" кремов делаю не ранее, чем через 24 часа, как бы ни хотелось сразу опробовать - где-то пару раз читала, что крем должен "устаканиться", иначе возможны аллергия и раздражение, и этому правилу я следую.
Следующий день у меня был кремоварный с большой программой, до упора, то есть, часов до двух ночи. Я всегда работаю в перчатках, причем сначала надеваю тонкие х/б перчатки, а уж сверху - латексные, и все равно после целого дня в перчатках на следующий день вылезает экзема на руках - программируемо и ожидаемо, увы. Эх, была не была, немножко больше - немножко меньше, и я мажу руки под перчатки тестовым кремом на Неокеэ. Когда через два часа сняла перчатки, весь жирный крем полностью впитался, и не только в х/б перчатку, но и в руки - ладони были мягкие и увлажненные. Часа через три я еще раз намазала ладони под перчатки. Результат - ожидаемая экзема не проявилась ни на следующий день, ни через день. Ради одного этого стоило делать крем!!!
Надо же крем на Нэокеэ попробовать и на "морду лица", раз на руках все так прекрасно. Мажем, размазывается хорошо, ощущения капелек воды при намазывании нет, но впитывается плохо. Часа полтора ходила с лоснящейся жиром физиономией, хорошо, муж уже спал и меня такую "блестящую" не лицезрел. Зато меня окружало облако бензоинового запаха - какой кайф, куда я, туда и облако. Снимаю остатки салфеткой - да, это не прямая эмульсия, есть что снимать. Может, его надо как маску - накрыть тканевой салфеткой, сверху пленку, и на диван, на руках же в латексных перчатках на раз впитывается. Попробовать - в плане. Зато утром - красота!!! Кожа мягкая, увлажненная, мелкие морщинки разгладились не хуже, чем после полномаштабного крема на Планте с кучей активов, и даже чуть-чуть остался запах бензоина. Но я с трудом представляю, как его использовать зимой в качестве дневного крема.
Спустя два дня крем не расслоился, так и лежит в баночке, как растекшаяся смола. Помпа его точно не возьмет, даже пытаться не буду.
Так что на данный момент я практически влюбилась в этот эмульгатор (тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, как это у меня случилось с Пролипидом-Фосфолипоном).
Наталье Со2- респект и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Неокеэ и отличный мастер-класс.
|
Первый Предыдущий
81 - 90
91 - 100
101 - 110 111 - 120
121 - 130
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Антонина Шкарупа и 55 Гости Всего сообщений: 131708
Всего тем: 2573
Зарегистрировано пользователей: 33018
Страница сгенерирована за: 0.0976 секунд
|
|
|
|
|
|