Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 96  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  931 - 940   941 - 950  951 - 960  961 - 970   971 - 980  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-01-2022 08:48

Елизавета Плотникова, а при чем тут Урал? А-лучи присутствуют всегда в любое время года, любую степень облачности. И именно они ответственны за фотостарение.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-01-2022 08:53

Галина Корнышева , Вы уже стопицотая, кто задает такой вопрос. Наталья, владелица магазина, это уже разъясняла многократно:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=934&fid=80&block=400
Цитата:
Все сухие ПАВ, включая Изелюкс и коко бетаин сухой имеют почти 100% чистоту. Мне кажется, это очевидно. В документах пишут 98 или 99%, т.к. порошки гигроскопичны и какой-то процент воды притягивают из воздуха. Жидкие павы - это водные растворы сухих, обычно в процентовке около 40.
Вы вот мне объясните, зачем Вам эта информация? Дозировки даются на готовый жидкий продукт. Что Вам даст, что Вы будете знать, что там 40% сухого вещества? Выпаривать воду начнете или что?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-01-2022 08:55

Оля Иванова, к сожалению, никак не могу прокомментировать, почему он у Вас не впитывается, я не пользовалась капсулами. Может, нужно капсулу на 2 раза делить, остаток завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на следующий раз? А вообще, как Вы умудрились 4 часа проходить. Ретиноиды наносятся строго на ночь, не надо с ними ходить часами, нанесли и легли спать.

Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь

Из: Курган

Помощь новичкам 7
Отправлен: 24-01-2022 08:04

Nebelung, добрый день. Я перед сном нанесла, но так получилось, что дела нагрянул и я провозилась до полуночи. А результате за 4 часа на лице ничего не впиталось. А до этого просто все смазывалось на подушку.

Юлия Сим

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 24-01-2022 12:17

Оля Иванова, попробуйте после капсулы, минут через 10-15 нанести крем. У меня после нанесения крема, все впитывалось моментально. И пропадало это ощущение, что на лице что-то есть.

Jollyka

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 7
Отправлен: 10-02-2022 19:46

Здравствуйте. Получила посылку. Все отлично. Собралась составить рецепт, сразу возник вопрос. Когда я варила крем с Никколипид 81S, его я брала 3%, глицерил стеарат (ГЛБ 3-4) -1,5%, цетилстеариловый спирт 2 горошины на 11-12% масел. На форуме прочитала, некоторые берут просто Никколипид. У меня вопрос: как лучше? Нужно ли уравнивать ГЛБ Никколипида с маслами с помощью глицерил стеарата?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 14-02-2022 17:36

Jollyka, лецитиновые эмульгаторы не требуют балансирования ГЛБ. Лучше использовать и загуститель (цетиловый спирт/ глицерил стеарат / ланол Р) и гелеобразователь в ВФ.

Jollyka

Помощь новичкам 7
Отправлен: 18-02-2022 21:11

И снова, здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста, рецепт крема день-ночь для жирной, крупнопористой, обезвоженной кожи 50+.
Жирная фаза:
Масло жожоба 1%
Масло аргана 1%
Масло вин.кость 1%
Масло персик 1%
Масло черная смородина 1%
Ланол 2681 3%
Никколипид 81S 3%
Глицерил стеарат (ГЛБ3-4) 1,5%
Цетелстеариловый спирт 2шт.
Фитостеролы сухие 1%
Токобиол 0, 1%
Итого ЖФ 13,6%

Активная фаза:
Готу кола СО2 1,5%
Каштан СО2 0,5%
Инфлюкс комплекс церамидов 3%
НУФ 5%
Премикс нативного коллагена и 3%
Стерокэа 3%
Риджин 3%
Тайтенил 1%
Ойлесс сити 1,5%
Цинк РСА 0,3%
Дермохлорелла 2%
Итого АФ 23,8%
Консервант эуксил 0,8%
Вода до 100%.
Меня смущает: большое количество масла черной смородины (W-2) в процентном соотношении 20% масляной смеси, по рекомендациям не больше 10%. Или ничего страшного?
Еще нормальна ли такая большая активная фаза 23,8%? Может быть что-то уменьшить или убрать? Хотела еще добавить ниацинамид, но он сложен для меня по регуляции РН и "задружится" ли он с тайтенилом? РН-метра у меня нет. С тест полосками так балансировать не рискну пока.
Может быть, есть другие серьезные ошибки, которых я не вижу?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 21-02-2022 20:56

Jollyka , давайте все-таки цетеариловый спирт в % писать. Это же не эфирные масла. С маслом черной смородины все нормально, можно даже и больше класть, если немного увеличить персиковое. Я вообще никому не рекомендую следовать Немецкой стратегии (я в начале своего пути подбирала масла по ней, ничего хорошего), потому что она подразумевает минимум ПНЖК, и по практике большинству людей гораздо комфортнее, когда ПНЖК с олеиновой примерно пополам. Олеиновая кислота разжижает липидный барьер и усиливает ТЭПВ, поэтому часто используется как энхансер! С активной фазой тоже все нормально. Тайтенил с ниацинамидом прекрасно подружатся. Кстати, это классическое сочетание ниацинамид + ацетилглюкозаминфосфат натрия (NAG, входит в состав тайтенила) для терапии пигментации. Но да, ниацинамид нужно регулировать по ph, иначе рискуем получить никотиновую кислоту. Особенно в присутствии цинка РСА, цинк РСА сильно понижает ph, его можно греть в ВФ. Я рекомендую Вам греть цинк в ВФ и после остывания крема сначала добавить 3-4 капли ТЭА или АМП и только потом вводить остальные активы. И, пожалуйста, добавьте гелеобразователь в ВФ! В остальном все хорошо.

Jollyka

Помощь новичкам 7
Отправлен: 21-02-2022 21:14

Ляйсан, Спасибо огромное. Гелеобразователь, к сожалению, я забыла заказать. Но у меня получались кремы с таким составом жирной фазы и без него. По поводу масел и немецкой стратегии: мне почему-то показалось, что моей коже комфортней, когда чуть больше олеиновой кислоты. Хотя кожа жирная, по идее, должно ведь быть наоборот?
А вот подруге с нормальной кожей хочу немного изменить жирную фазу, добавив масел и, в первую очередь, линолевых. Как считаете, хорошо будет?

Первый   Предыдущий  931 - 940   941 - 950  951 - 960  961 - 970   971 - 980  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34106
Страница сгенерирована за: 0.2023 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce