Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 96  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  931 - 940   941 - 950  951 - 960  961 - 970   971 - 980  Следующий   Последний
Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

помогите разобраться
Отправлен: 18-06-2016 10:53

Ну вот, с учётом замечаний
Решила правда добить ЖФ до 10% маслом риса. Оно вроде к месту

ЖФ: виногр.кость 2
Рисовые отруби. 3
Малина. 1
Сквалан 4
Оксинекс 0,1
Монтанов 202. 4

ВФ: вода 64
ЭДТА 0,1
Сепимакс зен 0,2
Акваксил 3

АФ: Проэйджинг 3
Ланаблю. 3
Комбучка 3
Матриксил 6. 1
НУФ. 3
Эвермат. 3
Сепитоник 2
Консервант 0,6

Так нормуль? Эмульгатор повысила до 4%, боюсь за вязкость эмульсии. Может цетиарилового спирту в поддержку к эмулю
Есть у меня ещё церамиды inci: propylen glycol/hydroxypropyl bisstearamid MEA/butylene glycol/behenyl alcohol/ceteareth-20/cholesteryl alcohol/squalane/tricaprylin cholesterol/cetearyl alcohol/stearin asid/dimethicone. Фуф.. Устала писать..Сплошные пропил да алкохол капец какой-то, аж страшно стало! Хапнула от жадности. Пишут, что загущают эмульсию. Можно из запихать в этот крем или не стоит!? На ручки-ножки извести!?

Nadine
Администратор

Из: Россия

помогите разобраться
Отправлен: 18-06-2016 16:24

Наталья Ласькова, Вам уже посоветовали вынести сепитоник и Ланаблю в тоник, эвермат и ProAging продукты на основе экстрактов, их не желательно совмещать с сепитоником. Кроме того ЭТДА свяжет все полезное в сепитонике минералы и микроэлементы, зачем переводить продукт.

Гелеобразователь 0,5% в сочетании с глицериновыми активами и гиалуронкой могут дать липкость.

Ещё раз порекомендую Вам пересмотреть ЖФ, почитайте какие масла Вам подойдут, например кунжутное масло, паста фитостеролов, масла с ПНЖК в ночной крем.
Что касается матирования очень эффективно в этом работает альфалиполиевая кислота АЛК, самая обычная маска, шикарно матирует, мужает поры. Ещё обратите внимание на Matmarine Матмарин.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 18-06-2016 17:34

Я бы вот тоже добавила хоть фитостеролов в пасте 5%. Жирности не даст никакой, а ЖФ увеличится, и польза от фитостеролова огромная, универсальный актив с антиандрогенным действием, стимулирующий синтез коллагена и обладающий СПФ. И все-таки присоединяюсь ко всем вышенаписавшим: уберите сепитоник в тоник с водорослевыми активами. Синте 6 дозировка 2%, меньше просто перевод продукта. Для загущения лучше возьмите не гелеобразователь, а жирные спирты, цетиловый, цетеариловый. Я не работала с монтановом, посмотрите, рекомендуют ли к нему глицерил стеарат как соэмульгатор.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 18-06-2016 18:44

Нибелунг,
Nadine, Спасибо Вам за комментарии! Я вот как-то не привыкла пользоваться ночными кремами, всегда одним мажусь. Сепитоник и Ланаблю уберу до лучших времён, тоник пока есть, доюзаю. Матриксил увеличу до 2%, хотя и работа 1% видна на лице
Вот и я про цетеариловый спирт спрашивала под рецептом, нужен или нет, руки у меня чешутся его добавить. Вот не очень то мне нравиться крем-гель, если честно. Кстати Екатерина Егорова, вычитала на форуме, прошу извинений если ошиблась,использовала связку Монтанов 4%- ГС 2%. Сама тоже читала, что применяется связка Монтанов - цетеариловый спирт. Это у меня есть. Фитостеролов и активов, о которых пишите, у меня нет и сейчас уже нет возможности их прикупить, посылка моя уже в пути И лимит финансов уже исчерпала С понимание подбора масел у меня беда. Кунжутного нет в наличии. Есть макадамия, малина, гранат, миндаль, виногр.кость, рисовые отруби, каштан янгу, тмин чёрный, зел.кофе, шиповник, Ши рафинированное и нерафинированное,манго, бабасу. Есть еще сбалансированная смесь масел, готовая ЖФ "Витаол", но он у меня для кремов для тела запасён. Из эмолентов сквалан оливковый. Вот как-то так
Есть ещё пудра down Corning 9701, но это маскировка, матирование, вязкость и тактилка, применяется в солнцезащитных средствах. Нужна она вообще или нет в креме М/в?

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 18-06-2016 21:57

Наталья Ласькова, почитайте эту тему http://https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=772

Наталья Ласькова
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 19-06-2016 07:31

Nadine, добрый день! Полночи пыталась просветиться, читая тему о маслах, на которую меня отправила Ляйсан. Каша в голове, всё же:
К примеру:
Фитостиролы в пасте -5%
Масло кунжута (лесного ореха) -3%
Сквалан - 4%
Масло риса - 3%
Такая ЖФ будет правильнее или всё таки я плохо усвоила информацию?
Сложно мне пока с подбором масел , потому как крем для лица делаю впервые. Незнаю толком, какие мне подходят. А понимание приходит только когда попробуешь

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 19-06-2016 11:11

Наталья Ласькова, Подсмотрите у наших девушек рецепты - иногда потрясающе прекрасные сочетания масел есть.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 19-06-2016 11:16

Notatea, спасибо за совет. Лазаю по форуму и собственно этим занимаюсь. Скачала заветную табличку для расчётов жирнокислотного состава масел..сижу развлекаюсь. Подсмотреть то всегда можно , а вот понять..!

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 19-06-2016 15:35

Наталья Ласькова , масло кунжута является сбалансированным, олеиновой и линолевой пополам. А вот лесной орех олеиновое масло. Так что ответьте сами на свой вопрос, правильно вы составили ЖФ или нет

Irius
Зарегистрированный пользователь

Из: Вологда

помогите разобраться
Отправлен: 19-06-2016 16:52

Nebelung, Добрый день! помогите разобраться от чего могут быть красные пятна после этого крема?
ЖФ
Оливем -3,5%
Масло рисовых отрубей -5%
Масло виноградных косточек – 5%
Оливковое – 1%
Грецкий орех -1%
Жожоба-1%

ВФ
Вода 70% +
Под гиалур 10%

АФ
Вит а -1%
Вит е -1%
Нуф -5%
Комплекс керамидов -5%
Гиалуронка – 0,2%
Экст крап облеп каштан по 0,1+0,1+0,1% ( из другого магазина норма ввода 0,1-1%)
Эф чайн дерево, отдушка, консервант неолон - 0,6%

Первый   Предыдущий  931 - 940   941 - 950  951 - 960  961 - 970   971 - 980  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.0523 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©