Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 97  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  941 - 950   951 - 960  961 - 970  971 - 980   981 - 990  Следующий   Последний
Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-03-2017 13:33

Nebelung, Спасибо Вам огромное за помощь!!!

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-03-2017 15:34

Девочки,а такая жирная фаза нормальная?

сепилифт 2%
рисовые отруби 3%
аргана 3%
смородина черная 7%
никкомульс 4%
глицерил стеарат 2%
оксинекс 0.1%
Это чтобы на все лицо наносить. Сколько активов можно ввести без ущерба?
Или лучше

планта3%
глицерил стеарат2%

Простите,что надоедаю!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 31-03-2017 16:30

MariaY, экогеля возьмите лучше 2%, и он долго растворяется, часто дает комочки, так что лучше замочите его заранее. Масел хочется больше, ну хотя бы процентов 7. Вместо бабассу (которое по составу на кокос похоже) лучше рис увеличить. Бораго можно 2%. У СО2 шалфея дозировка сильно меньше. В принципе, АФ нормальная, получается увлажняющий крем. Я б, конечно, добавила церамидов и фитостеролов.
Церамиды - вещь очень нужная, я бы порекомендовала инфлюкс, дозировки небольшие, сам актив нежидкий. Фитостеролы (в пасте или сухие) - универсальный актив, фотопротектор, антиандроген, стимулятор синтеза коллагена. Все же я бы посоветовала Вам взять хотя бы 1 обычный эмульгатор (который надо греть), еще какой-нибудь гелеобразователь (ГЭЦ или сукраклиа). Аминокислоты шелка, растительные протеины - это больше для волос, это пленкообразователи. Для цвета лица - антиоксиданты (ресвератрол, витамин С), лизаты. Когда липидный барьер восстановится, кожа так сохнуть не будет. Из антивозрастных, но универсальных активов: оризалипид, сепилифт. Еще пару экстрактиков, и на всем это можно варить крем хоть для лица, хоть для попы, хоть для себя, хоть для мамы.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 31-03-2017 16:32

Надежда Храмцова, ну столько смородины даже я не кладу. Уменьшите до 3-4%. замените разницу эмолентом. Эмульгаторная связка - это вопрос личных предпочтений. Как тут можно сказать, что лучше? Мне обе нравятся. Процентов до 20% АФ Ваша ЖФ выдержит в обоих случаях.

MariaY
Зарегистрированный пользователь

Из: г.Кострома

Новичковые вопросы.
Отправлен: 31-03-2017 20:16

Nebelung, большое спасибо за анализ состава и подсказки. Про церамиды я думала, скорее всего и их возьму в рецепт. Про защиту от солнца не стала спрашавать, хотя очень для меня это важно, спесибо что затронули это.
Про гелеобразователи - разве карбомер это не оно? , где то в мк читала что берут карбомер вместо ксантана, т.к он не даёт липкость. Если ГЭЦ или сукраклиа более универсальные и не дают плёнку и липкость я только за, негде не встречалось мне про них такая информация.
Кстати в мк вчера так же нашла информацию, что экогель надо гретт до 60 град, в теме по экогелю в эмульгаторах не особо много инфы про него, разве что липнет при бОльшем % ввода.
Еще хотела спросить про сепиплюс 400( без изинова), часто вижу комментарии о его простоте в использовании, он так же и гелеобразователь, если им экогель заменить, илм экогель 1% и сепиплюс 1% , (чтоб было 2 эмуля , если один вдруг не понравмтся или компоненты несовместимые для кого то из эмулей, то другим заменю) , если так сделать, это допустимо?

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 31-03-2017 20:58

Nebelung, Спасибо за помощь.Очень тяжело мне это дается.Про глб читала,но так ничего и не поняла.Хочется все бросить,но ведь затянуло!

MariaY

Новичковые вопросы.
Отправлен: 31-03-2017 21:41

Я кстати тоже начала про глб читать, тоже непоняла какие цифры откуда брать. Из калькулятора кислот наверно, но что именно? Последний столбик, на белом фоне который?... думаю это для многих китайская грамота ето глб

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 31-03-2017 22:29

Из калькулятора кислот брать не надо. Гугл в помощь. У масел в основном ГЛБ 7-8.
MariaY, просто некоторые активы не дружат с карбомером (акрилатами, это одно и то же). Например, МАР. Нужны натуральные гелеобразователи. И экогель загеливает хуже, чем ГЭЦ и сукраклиа, но он же еще и эмульгатор благодаря лизолецитину. Я им люблю ВФ в кремах загеливать (1%), очень приятно получается. Никакие другие гелеобразователи в этом качестве мне не нравятся. А вот для сывороток я люблю ГЭЦ и сукраклиа. Экогель необязательно греть.
В идеале надо иметь разные гелеобразователи и эмульгаторы для разных целей. Выберите для себя универсальный на первое время, потом постепенно докупите.

MariaY

Новичковые вопросы.
Отправлен: 01-04-2017 20:01

Nebelung, спасибо что конкретизировали по гелеобразователям, очень полезная информация.

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 02-04-2017 11:53

Попробовала я Низафтэм. Эта форма приятней, чем предыдущая. Сделала свой почти стандартный крем и добавила 7% Низафтэма. Приятный. Тактика улучшилась. А главное понравился крем родителям! Дочку тоже устроил. Ей варила на обычном для нее эмульгаторе. НИЗАФТЕМ - весчь!

Первый   Предыдущий  941 - 950   951 - 960  961 - 970  971 - 980   981 - 990  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 33 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.0784 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce