Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 99  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  961 - 970   971 - 980  981 - 990  991 - 1000   1001 - 1010  Следующий   Последний
Евгения М
Зарегистрированный пользователь

Из: Хабаровский край

Помощь новичкам 5
Отправлен: 19-11-2017 19:55

Форумчане, а кто-нибудь слышал про Formula Botanica? Они действительно лучшие в плане обучения основам натуральной косметологии, как они себя позиционируют?

Ирина Полякова
Активный пользователь

Из: Ковров

Помощь новичкам 5
Отправлен: 19-11-2017 21:48

Девушки, подскажите. пожалуйста по оризалипиду, в аннотации написано: "Вводится в жирную фазу и греется до полного растворения... Эмульгируется с водной фазой. Рекомендуется низкоскоростное перемешивание до полного остывания".
Низкоскоростное перемешивание – значит, при соединении жирной и водной фаз нельзя использовать блендию? Только, например, мини-миксер? Или как?

Julia2010

Из: Украина

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-11-2017 00:45

Nebelung,
Спасибо большое
Именно Экогель и собиралась докупить, теперь к нему еще и сукраклиа прикуплю.
Я извиняюсь , за наверное глупый вопрос , но без ответа на него не продвинусь наверное далеко в теории .
Пару дней назад насала читать книгу " новая косметология " - очень познавательно, нужно было зделать это раньше !)). Но возникла одна загвоздка, к примеру : там описывают различные группы хим. Соединений ( Б- глюкан, L- пролин, Гликопротеины и многие др. ) для чего они, ну, в общем понятно , а вот как их находить в анотациях- описаниях к ингридиентам которые мы используем в кремоварении ( покупаем в магазинах )???
Буду очень признательна за ответ . Спасибо.

Инна Гудкова
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-11-2017 01:17

Ирина Полякова, я это понимаю так, что эмульгируется чем нравится и на нужных скоростях, но вымешивать потом неспешно нужно до полного остывания, не бросая сэмульгированный крем горячим.

Ирина Полякова
Активный пользователь

Из: Ковров

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-11-2017 05:20

Инна Гудкова, спасибо за пояснения, тогда без лишних переживаний буду использовать блендию в начале эмульгирования.

Наталья Менщикова

Из: Курган

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-11-2017 10:29

Почти крик души - как работать с НУФом? Он все разжиживает. Норма ввода 5% для кожи, а я даже 3 ввести не могу. Любую густоту в воду превращает.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-11-2017 14:58

Наталья Менщикова, во-первых, 5% не обязательно, 3% за глаза хватит. Во-вторых, кто Вам мешает в крем класть гелеобразователи, загустители, а для сыворотки делать более вязкий гель (на натуральных гелеобразователях ГЭЦ и сукраклиа)?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-11-2017 15:04

Julia2010, так гуглить, искать. INCI Вам в помощь.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-11-2017 16:14

Кто о чем, а вшивый о бане. Опять возвращаюсь к своей задумке и к Вам с просьбой о помощи.
Удален рецепт крема на ланолине. Не могу найти инфы о том, как с ним работать.
Подскажите пожалуйста какой процент требуется для его ввода и нужен ли еще какой нибудь эмуль, загуститель, сколько масел держит?
Крем для рук, не обратка.

Благодарю заранее всех откликнувшихся.

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-11-2017 17:02

Daisy, вот что нашла у себя в файлах.
Рецепт Ольги Павловой и ее комментарии по технологии:
Цитата:
Сдела крем, многим, я думаю, известный. По следующему рецепту :
ЖФ
ланолин - 6
пчелиный воск - 2
воск розы - 0,5
рисовые отруби - 10
киви - 5
эхиум - 5
пенник на ванили - 10
токобиол - 0,2

ВФ
вода -

эуксил - 0,5
абсолют розы в спирту

Запах, конечно, одурительный.
Этот крем оказался еще лучше первого.
Если в конце насыпать 1% трегалозы, крем становится более текучим и заливается в тюбик, но каплю держит.

…Но я делаю гораздо проще все. Сразу снимаю с бани, эмульгирую мини-миксером ( у меня он такой, на аккумуляторе, зарядил - и порядок, скорость очень хорошая) минуты через две -три эмульсия сразу становится кремом, как вкопанная. Дальше мешаю по чуть-чуть до остывания тем же миксером...

Если нужно, могу скинуть на почту вордовский или pdf файл с комментами девочек и самой Ольги. Там немного - 3 странички. Все что успела скопировать, пока не удалили.

Первый   Предыдущий  961 - 970   971 - 980  981 - 990  991 - 1000   1001 - 1010  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132358
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1409 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce