Первый Предыдущий
971 - 980
981 - 990
991 - 1000 1001 - 1010
1011 - 1020
Следующий Последний
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-06-2016 10:27 |
|
|
Не хочу отвлекать внимание от вопроса Анжелики Аюповой, но еще по сыворотке, если можно... Ляйсан, не нравится она мне что-то. А если сделать так:
Гэц-0,3%
НУФ-3%
Ланаблю-3%
Синте6-2%
Декоринил-4%
Идеалифт-4%
Оптифен плюс-1%
Ничего там с ланаблю в конфликт не вступит? Это сыворотка под крем. Для меня-под мой, для подруг-под их прмышленные.
Атакуююют) Сказала что кремы пока не готова для всех делать, а сыворотку сделаю, но как только погода позволит сделать заказ и получить посылку. А пока думаю над рецептом. Может в эту сыворотку еще и церамидов добавить? Или еще что-то, что я упустила из виду? Раз уж взялась, надо нормальную эффективную сыворотку сделать
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-06-2016 10:40 |
|
|
Olsi компоненты имеют свой запах. И экстракты тоже. Возможно, проявляется запах компонентов. Точно сказать не могу.
Сыворотка вполне приличная. Ланаблю водоросль, ни с чем не реагирует. По вязкости Вам нормально? Если в креме есть церамиды, то не стоит их в сыворотку добавлять. В промышленных кремах вряд ли церамиды есть, можно добавить. А подруги атакуют, потому что попробовали? Или просто превентивно атакуют?
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-06-2016 10:54 |
|
|
Анжелика Аюпова, для обратки надо соль в воду добавлять 1-1,5%. Ничего расслаиваться не будет. Но белый блестящий крем еще не значит, что вся вода соединилась с эмульгатором. поэтому и надо мешать долго. Глицерин тоже стабилизирует обратку. Только не перестарайтесь с глицерином. И хорошо еще ланолы добавлять, облегчают тактилку обратки и улучшают нанесение и распределение по коже, можно еще для этих целей каприлил метикон.
Планту, как и тего кэа и эмулиум каппа, надо комбинировать с глицерил стеаратом, это понизит ГЛБ и даст больше стабильности эмульсии. Спирты (цетиловый, цетеариловый) лучше добавлять 1-2%, они повысят вязкость, а в таком проценте ничего не утяжелят. Многие эмульгаторы требуют довольно высокой крафтовой температуры, 70-75 градусов, и погреть на этой температуре минуту-другую. Водная фаза должна быть такой же температуры, масло вливаете в воду, эмульгируете на высоких оборотах пару минут, затем венчиком.
Рецепт, который Вы написали, неплохой. Тего увеличила бы до 4%, ГС до 2%, жирный спирт 1,5%. Из тех активов, что у Вас есть, можно было бы добавить еще биопланктон и венисесенс, крапиву и ПГК. А что за липосомы у Вас в количестве 7%?
Обязательно приобретите оксинекс!
Подозреваю у Вас недогрев и недомес. Обязательно купите термометр! И надо приобрести что-то скоростное для эмульгирования. Гравер, дремель (но с насадками придется заморочиться, изобретать чего-то) или блендию, если найдете ту, которая именно с соусной насадкой. Без необходимого оборудования будет перевод дорогих компонентов.
Сепилифт очень хорошо будет. НУФ обязательно купите. Еще хорошо бы синте 6, син-такс, декоринил, идеалифт, это из маст-хэвов. Остальное уже можно опционально. Посмотрите, какие антиоксиданты у нас есть: витамины, ресвератрол, феруловая кислота (требуют пропиленгликоля для растворения), ДМИ для пептидов.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-06-2016 10:58 |
|
|
Анжелика Аюпова, для кремоварения необходимы термометры в кол-ве 2-х штук, недогрев это первое из-за чего не получаются крема, так как температура плавления в большинстве случаем ниже температуры эмульгирования. хорошая мешалка так же очень важна, большинство эмульгаторов требуют скоростного смешивания, поэтому как минимум разориться придётся на мини-миксер (не капучинатор, а со сменными насадочками, от лучше) или более бюджетно - гравер к которому приспособить можно насадку от мини-миксера или блендию - дорогой вариант, так как недомес это второе из-за чего не получаются эмульсии. А пока купите лецигель и делайте крема на нём, с ним особо ничего греть не надо, только хорошо вымешивать, тут и обычный блендер подойдёт))))
|
Notatea
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-06-2016 11:27 |
|
|
Я обхожусь одним термометром. Когда эмульгатор растворяется, измеряю по очереди температуру, протираю стерильной салфеткой.
|
Olsi
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-06-2016 12:15 |
|
|
Nebelung попробовали) В прошлую субботу сидели у меня, чаевничали, ну и намазались все четверо моим кремушком. Одной суховато, второй жирновато, но что самое интересное всем нравится при этом! Я уж говорю: если сухо или жирно- этож явно не подходит крем. Они в один голос-Нет, делай , делай все подходит. Ну как маленькие))) В общем порешили на том что я им всем буду делать пептидные сыворотки пока, а там посмотрим. Боюсь я, Ляйсан, чужая кожа, опыта мало, не навредить бы. Вот и хочу сделать нормальные сыворотки , максимально эффективные и полезные. Церамиды тоже надо добавить, они у меня дамы от 43 до 50. церамиды нужны. Сверху свои кремы будут мазать. На пептиды собираются скидываться) В общем очень хотят. Значит надо делать, не думаю что от сыворотки вред какой-то будет, по идее там все то, что для любой кожи подходит. Вот только процент ГЭЦ определить. Возможно и не 0,3 а меньше, буду сегодня разные варианты смотреть. А дочке крем буду делать, пока вроде все подошло.
Ни разу С ГЭц не работала, вчера первый раз на ночь замочила1%-густо. Разбавила в два раза-тоже густовато, но это я подберу. а вот как сыворотку делать?
подогреваю воду с ГЭЦ,ввожу первым Идеалифт,когда немного остынет -ввожу все остальное, по очереди. Всё правильно? А перемешивать палочкой или минимиксером?
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-06-2016 12:39 |
|
|
Olsi, правильно вы всё делаете, только контролируйте РН, сначало гель пустышку+консервант, выравниваете РН (так как если будете консервировать цитратом серебра, то сыворотка может слишком закислиться), потом по одному активы тщательно вымешивая, можно палочкой вполне, потом ещё разок проверяете РН. Большинство активов вводятся в сыворотку ниже 40 градусов, так что смотрите на температурный режим активов.
Своей подруге с жирной кожей я добавляю 3% масла клюквы, она без крема пользуется и очень довольна. Для сухой кожи 5% масла очень комфортно.
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-06-2016 14:22 |
|
|
Olsi, это гель без всего густой, а как добавите туда активов, так сразу жиже станет. Я бы меньше, чем 0,5% ГЭЦ не брала. А если еще церамидов туда CLR которые, то еще жиже будет. Возможно до 0,6-0,7% ГЭЦ придется доводить. И Вы на всякий случай дождитесь, когда гель окончательно образуется. У меня ГЭЦ древняя, купленная в другом магазине, так она мне в последнее время гели образует через час, на следующее утро, как-то так. Но образует! Не пугайтесь, если гель вдруг не будет сразу получатся, отставьте в сторонку, подождите.
|
Olsi
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-06-2016 17:20 |
|
|
Nebelung Про ГЭЦ поняла, спасибо. Я планировала церамиды инфлюкс. Их не пролучится ввести в водк загеленную ГЭЦ?
У меня ГЭЦ свежая, из нашего магазина. Я ее на ночь замочила, а утром минимиксером повжикала немного, сначала пена, а потом прозрачнейший гель, красиво)
|
Olsi
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 23-06-2016 17:27 |
|
|
Екатерина Егорова Катя, у меня только индикаторные полоски, а консервировать буду птифеном Плюс. Это консервант на основе феноэкситанола. Он вроде бы неплохой, а то раздам свои сыворотки , а там кто их знает, могут и не положить в холодильник. Лучше уж подстраховаться и законсервировать получше. Свои кремы я сенсивой консервирую. Катя, идея с маслом очень заинтересовала. Но распределиться ли оно в ГЭЦ равномерно? Эмульгатора-то нет. А то это вообще было бы замечательно, церамиды в сыворотке есть, НУФ есть, еще если и масла, например стабильного-аргана. Это вообще экспресс-средство было бы.
|
Первый Предыдущий
971 - 980
981 - 990
991 - 1000 1001 - 1010
1011 - 1020
Следующий Последний
|
BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек 460.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 26 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32985
Страница сгенерирована за: 0.1158 секунд
|
|
|
|
|
|