Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 47
Следующий Последний
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7296
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 15-12-2015 15:16 |
|
|
Девуууушки! Отзывы - это прекрасно, но надо же и оценки ставить! Как нам считать через пару дней?
Я в мыле совсем не разбираюсь, варю самое простое, холодным способом. Поэтому у меня есть вопросы))
1. В чем вы диспергируете сухие пигменты? В глицерине? Они до конца у вас растворяются?
2. Можно где-нибудь на просторах форума выложить рецепт/Мастер-класс основы?))) Очень хочется)))
3. Где купить плунжер со звездой? Вопрос серьезный))
4. Где можно разжиться таким интересным калькулятором мыла?
Еще, наверное, что-нибудь вспомню.
Сам мастер-класс прекрасен.
Видно, что и трудоемко, и с фантазией, и человек асс в своем деле.
Ставлю 9 баллов - по причине, что у меня есть в этой рубрике свои фавориты, которые покорили мое сердце и которым я не могла поставить меньше.
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 15-12-2015 15:50 |
|
|
Я забыла!!!! Конечно 10!!!!
|
Лена Куприна
Активный пользователь
Из: МСК
Сообщения: 1122
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 15-12-2015 22:45 |
|
|
Наталья со2, могу ответить, если можно
пигменты полностью растворяются в глицерине, но можно и в части масла
плунжеры можно купить на ЯМ там их полно у тех, кто продаёт оборудование для кондитеров))))
Я пользуюсь калькулятором из одного магазинчика (если позволите, скажу какого и дам ссыль)
|
Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 26
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 16-12-2015 01:41 |
|
|
Наталья со2,
Наталья, отвечаю теперь и я.
1. Сухие пигменты я диспергирую в воде, масле или глицерине, зависит от рецепта и конкретного данного случая, бывает с пережиром кладу, значит, в масле, а диоксид титана, например, вообще всегда в воде развожу, мику в данном варианте вообще не разводила, а просто добавляла в основу, было немного ее, разошлась отлично. Чтобы хорошо расходилось всегда и везде можно минимиксером пигмент помешать перед тем, как вливать в мыло.
2. Пишу рецепт основы, он прост до безобразия))
Варите мыло до готовности, затем от веса мыла (не масел!) добавляете 30-100% глицерина и варите до растворения мыла в глицерине. Например, можно сварить 50% кокоса и 50% жидких масел любых (оливка правда замутняет), пережир заложить страховочный, чем больше пережир, тем меньше прозрачность, дальше как мыло готово, налили глицерин, чем его больше, тем легче будет мыло плавиться и тем прозрачнее оно будет. По рецепту 50 касторки и 50 кокоса получается ооочень прозрачное мыло, а если вмешать туда вместо касторки (с ней готовое мыло пахнет сильно), например, ши, миндаль и хлопок, то прозрачность уже похуже, наверное, дело в ши. Как мыло будет готово (оно уже в кастрюле будет полностью прозрачное и красивое), снимаем с бани и заливаем в бруски, оставляем застывать, за несколько часов оно прекрасно застывает и дальше работать как с обычной основой, плавить в микроволновке, красить, ароматизировать, добавлять пережир если изначально этого не делали, работать с ней легко, можно заливать тончайшие штуковины, декор для нулевки делать одно удовольствие. Ах, да, во избежание дальнейших вопросов - нет, 50 кокоса не сушат, такое мыло вообще очень приятное, но пенится несильно и смыливается быстрее обычной нулевки. И последнее, мыло может "потеть" как и из промышленной основы, чтобы избежать - готовые изделия заворачивать в целлофан.
3. Я покупала плунжеры на ебее, они там стоят в 5 раз дешевле, чем в москве, серьезно, я брала рублей за 50-60 набор из трех снежинок, а по кондитерским сайтам нашла рублей за 300 тоже самое. Еще я купила там большой набор со всякими цветочками, листочками, буду делать пироженки в весеннем варианте для 8-го марта
4. это калькулятор сайта академии чудес =)
|
Елена Богданова
Активный пользователь
Из: Новосибирск
Сообщения: 311
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 16-12-2015 12:05 |
|
|
Сама мыло с нуля ни разу не пробовала делать, а тут смотрела - любовалась прямо. И так все подробно описано, и подача материала замечательная, фотографии - блеск. А какое мыльце получилось - не наглядюся! 10 баллов!
|
нина кишкина
Активный пользователь
Из: Томск
Сообщения: 101
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 17-12-2015 15:08 |
|
|
Мне понравилось.
9 баллов.
Мастер класс замечательный,
Люблю пережир больше 10%, и по мне, так пены - маловато будет.
Но это дело вкуса.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 17-12-2015 15:38 |
|
|
Смотрю и понимаю, что никогда за такое не возьмусь. Мне непонятно, что такой мастер-класс делает в простых. По-моему он архисложный
Но расписывал мастер конечно максимально подробно. Фото процесса огромные и все запечатлено пошагово. Но все же нужно еще и основы мыловарения с нуля знать, чтобы браться за такой продукт. Поэтому мне очень затруднительно оценивать. Но снимать баллы вроде как не за что, ставлю 10.
А основу ведь не обязательно домашнюю брать? Любую можно?
|
Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 26
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 17-12-2015 17:50 |
|
|
Наталья Капелюшина, а я люблю еще мамы мыла калькулятор, он такой простенький, но очень удобный))
|
Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 26
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 17-12-2015 17:50 |
|
|
Ольга ***, конечно, я даже в тексте МК уточнила этот момент, что декор и проч - на ваше усмотрение из чего душе угодно)
|
Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 26
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 17-12-2015 17:58 |
|
|
Наталья Капелюшина, мне кажется и год назад считал уже, там калийное есть с того момента, как я для себя его открыла, а эта года два наверное) там сбоку переключалка твердое мыло или жидкое, но в любом случае мне нравится с ним работать, ползунки подвигал и все...как-то по-современному))
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 47
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости Всего сообщений: 130334
Всего тем: 2548
Зарегистрировано пользователей: 31794
Страница сгенерирована за: 0.1377 секунд
|
|
|
|
|
|