Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2015 - простые рецепты » Тема: Новогоднее мыло с нуля -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Vinkocide 15 CG (Винкоцид 15 CG), водорастворимый консервант, Германия, 50 г
Vinkocide 15 CG (Винкоцид 15 CG), водорастворимый консервант, Германия, 50 г
160.00 руб.
Chitosan PCA (Хитозан PCA), 20 г
Chitosan PCA (Хитозан PCA), 20 г
190.00 руб.
LACTILGLUTAMMATO® (Лактилглутаммато) - увлажняющий комплекс, 50 г
LACTILGLUTAMMATO® (Лактилглутаммато) - увлажняющий комплекс, 50 г
190.00 руб.
Azeclair (Азеклэр) - Potassium Azeloyl Diglycinate, 10 г
Azeclair (Азеклэр) - Potassium Azeloyl Diglycinate, 10 г
240.00 руб.
Термостабильный консервант (аналог Euxyl K940), 50 г
Термостабильный консервант (аналог Euxyl K940), 50 г
160.00 руб.
Extrapone® Silk Milk Amino acid - протеины шелка и молока гидролизованные, Symrise, Германия
Extrapone® Silk Milk Amino acid - протеины шелка и молока гидролизованные, Symrise, Германия
190.00 руб.
Banana & Strawberry (Банан и земляника), отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
Banana & Strawberry (Банан и земляника), отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
130.00 руб.
Berry Ice Cream, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
Berry Ice Cream, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
130.00 руб.
Papaya-Melon-Mango, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
Papaya-Melon-Mango, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
130.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 47  Следующий   Последний
Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 26

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 16-12-2015 01:41
 
Наталья со2,
Наталья, отвечаю теперь и я.

1. Сухие пигменты я диспергирую в воде, масле или глицерине, зависит от рецепта и конкретного данного случая, бывает с пережиром кладу, значит, в масле, а диоксид титана, например, вообще всегда в воде развожу, мику в данном варианте вообще не разводила, а просто добавляла в основу, было немного ее, разошлась отлично. Чтобы хорошо расходилось всегда и везде можно минимиксером пигмент помешать перед тем, как вливать в мыло.

2. Пишу рецепт основы, он прост до безобразия))

Варите мыло до готовности, затем от веса мыла (не масел!) добавляете 30-100% глицерина и варите до растворения мыла в глицерине. Например, можно сварить 50% кокоса и 50% жидких масел любых (оливка правда замутняет), пережир заложить страховочный, чем больше пережир, тем меньше прозрачность, дальше как мыло готово, налили глицерин, чем его больше, тем легче будет мыло плавиться и тем прозрачнее оно будет. По рецепту 50 касторки и 50 кокоса получается ооочень прозрачное мыло, а если вмешать туда вместо касторки (с ней готовое мыло пахнет сильно), например, ши, миндаль и хлопок, то прозрачность уже похуже, наверное, дело в ши. Как мыло будет готово (оно уже в кастрюле будет полностью прозрачное и красивое), снимаем с бани и заливаем в бруски, оставляем застывать, за несколько часов оно прекрасно застывает и дальше работать как с обычной основой, плавить в микроволновке, красить, ароматизировать, добавлять пережир если изначально этого не делали, работать с ней легко, можно заливать тончайшие штуковины, декор для нулевки делать одно удовольствие. Ах, да, во избежание дальнейших вопросов - нет, 50 кокоса не сушат, такое мыло вообще очень приятное, но пенится несильно и смыливается быстрее обычной нулевки. И последнее, мыло может "потеть" как и из промышленной основы, чтобы избежать - готовые изделия заворачивать в целлофан.

3. Я покупала плунжеры на ебее, они там стоят в 5 раз дешевле, чем в москве, серьезно, я брала рублей за 50-60 набор из трех снежинок, а по кондитерским сайтам нашла рублей за 300 тоже самое. Еще я купила там большой набор со всякими цветочками, листочками, буду делать пироженки в весеннем варианте для 8-го марта

4. это калькулятор сайта академии чудес =)

Елена Богданова
Активный пользователь




Из: Новосибирск
Сообщения: 311

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 16-12-2015 12:05
 
Сама мыло с нуля ни разу не пробовала делать, а тут смотрела - любовалась прямо. И так все подробно описано, и подача материала замечательная, фотографии - блеск. А какое мыльце получилось - не наглядюся! 10 баллов!

нина кишкина
Активный пользователь




Из: Томск
Сообщения: 101

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 15:08
 
Мне понравилось.
9 баллов.
Мастер класс замечательный,
Люблю пережир больше 10%, и по мне, так пены - маловато будет.
Но это дело вкуса.

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 15:38
 
Смотрю и понимаю, что никогда за такое не возьмусь. Мне непонятно, что такой мастер-класс делает в простых. По-моему он архисложный
Но расписывал мастер конечно максимально подробно. Фото процесса огромные и все запечатлено пошагово. Но все же нужно еще и основы мыловарения с нуля знать, чтобы браться за такой продукт. Поэтому мне очень затруднительно оценивать. Но снимать баллы вроде как не за что, ставлю 10.
А основу ведь не обязательно домашнюю брать? Любую можно?

Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 26

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 17:50
 
Наталья Капелюшина, а я люблю еще мамы мыла калькулятор, он такой простенький, но очень удобный))

Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 26

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 17:50
 
Ольга ***, конечно, я даже в тексте МК уточнила этот момент, что декор и проч - на ваше усмотрение из чего душе угодно)

Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 26

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 17:58
 
Наталья Капелюшина, мне кажется и год назад считал уже, там калийное есть с того момента, как я для себя его открыла, а эта года два наверное) там сбоку переключалка твердое мыло или жидкое, но в любом случае мне нравится с ним работать, ползунки подвигал и все...как-то по-современному))

Милена
Активный пользователь


Из: MO
Сообщения: 433

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 18:11
 
Мне тоже нравится калькулятор мама мыла Мыло варю в основном горячим способом, на холодное терпения не хватает ждать вызревания и к горячему мылу еще склоняюсь потому-что какие полезные масла положил в пережир, те и будут ухаживать за кожей. В холодном конечно не так, не знаешь с чем щелочь прореагирует.
Мастер-класс безусловно потрясающий, такие новогодние-новогодние капкейки со снежинками ням
Мне очень понравилось ваше мыльце, я даже на ebay сходила уже, посмотрела такие плунжеры, можно купить совсем недорого , думаю попробую сварить такое мыло к следующему новому году, мастер-класс очень подробный и понятный,
спасибо огромное за ваш труд и новогоднее настроение!
Моя оценка 10 баллов!

Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 26

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 18:21
 
Милена, большущее спасибо))) я тоже за горячий способ именно из-за полезности добавок, которые идут в конце... правда многие мыловары не очень понимают этот момент, полагая, что если на стадия следа масло добавить, то оно прореагирует с щелочью меньше других, ерунда полная, поэтому если хотим обогатить рецепт чем-то конкретным, только ГС!

Лена Куприна
Активный пользователь




Из: МСК
Сообщения: 1122

 Новогоднее мыло с нуля
Отправлен: 17-12-2015 18:37
 
Участник2 2015, Я тоже пользуюсь мамамыловским калькулятором, его и хотела назвать, но не постеснялась в чужом, тасазать, монастыре

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 47  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 28 Гости
Всего сообщений: 129925
Всего тем: 2540
Зарегистрировано пользователей: 31498
Страница сгенерирована за: 0.3702 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce