Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Любимая классика » Тема: крем под подгузник -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гранатовых косточек масло нерафинированное, первый холодный отжим, 50 мл
Гранатовых косточек масло нерафинированное, первый холодный отжим, 50 мл
490.00 руб.
Абрикосовой косточки масло нерафинированное первый холодный отжим
Абрикосовой косточки масло нерафинированное первый холодный отжим
190.00 руб.
Коллаген и эластин комплекс, Бразилия
Коллаген и эластин комплекс, Бразилия
490.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
230.00 руб.
Мака семян масло нерафинированное, первый холодный отжим
Мака семян масло нерафинированное, первый холодный отжим
380.00 руб.
Кедра масло холодного прессования, Россия
Кедра масло холодного прессования, Россия
360.00 руб.
Шиповника семян масло холодного прессования нерафинированное, Россия
Шиповника семян масло холодного прессования нерафинированное, Россия
240.00 руб.
Тыквы семян масло холодного прессования нерафинированное, Россия
Тыквы семян масло холодного прессования нерафинированное, Россия
190.00 руб.
Hyafactor-NAG (N-Acetyl-D-glucosamine)
Hyafactor-NAG (N-Acetyl-D-glucosamine)
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 41  Следующий   Последний
Lusi
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 131

 крем под подгузник
Отправлен: 04-12-2016 01:52
 
Ольга Павлова,

Ой что-то у меня прям беда какая-то с этими ссылками! Вроде все поправила.

Спасибо! Добрых снов!

Светлана Бутова
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 219

 крем под подгузник
Отправлен: 08-12-2016 00:09
 
10 баллов!! Удачи Вам! Спасибо!

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5497

 крем под подгузник
Отправлен: 08-12-2016 09:11
 
Очень своевременный рецепт, мои "попки" уже выросли из подгузников, но вот муж периодически ходит в горы 2-3 дня в поход. И как раз попросил защитный крем для лица, губ. Вот возьму за основу Ваш рецепт. Замечательная идея! А что касается цинков, каждая мама решит для себя, использовать или нет. Но учитывая, что рецепт опробован автором на собственных детях, и пользуется успехом - имеет право быть!

Очень красивое новогоднее оформление, поднимает настроение! Спасибо за Ваш труд! Желаю Вам удачи и победы!
10 баллов111

___________________________________________________

Для связи мой инстаграмм @beautynovellevie

Олма
Зарегистрированный пользователь




Из: Где то на белом свете
Сообщения: 523

 крем под подгузник
Отправлен: 08-12-2016 16:44
 
Красивый и понятный мастер класс! И погода располагает делать такие крема-щёчки просят! Попки сильно выросли уже))) Спасибо! Ещё один действенный рецепт в копилку. 10 баллов!

Елена Париенко
Активный пользователь




Из: Ростов на Дону
Сообщения: 980

 крем под подгузник
Отправлен: 08-12-2016 19:17
 
Отличный защитный крем! 10 баллов

Ксанка
Активный пользователь


Из: Казань
Сообщения: 888

 крем под подгузник
Отправлен: 09-12-2016 01:16
 
Оценю в 9 баллов, уж извините, пожалуйста. Моя дочка не так давно завершила период "памперсоношения", и я точно помню, что все используемые в тот период кремы "под памперс" были с оксидом цинка, не только бюбхен. Этот актив меня не смущает. Но также точно знаю, что такое количество активов, и особенно цинк pca, я грудничку на постоянной основе - а крем под памперс наносится надолго, иногда и на всю ночь, не стала бы использовать. Солидарна с Lusi, безопасность детей - грудничков!!! МК про них, а даже не про 2-3х годовалых деток - прежде всего.

Наталья со2
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 5101

 крем под подгузник
Отправлен: 14-12-2016 01:09
 
Хочу поблагодарить Lusi за подробный разбор и пищу для размышления. Тийна, конечно, авторитет спорный, хотя в некоторых вопросах (например, использование парабенов со знаком плюс) я с ней солидарна. А в некоторых нет. Это больше пиар-имя, имхо, как Павел Астахов больше шоумен, чем юрист. Какой-то перл ее мы на конференции в МГУ обсуждали, очень перловый перл. Вспомню - обязательно напишу.

Lusi, я правильно поняла, вас больше всего смущает вот этот процесс
В обычной pH нейтральной воде при комнатной температуре ZnO практически не растворим. В кислой или щелочной среде он начинает растворяться – с поверхности отрываются атомы активного цинка и атомарный кислород. Даже при небольших отличиях pH от нейтрального. Понятно, что чем мельче частицы – тем активнее идет процесс.
Можете подсказать, где я могу об этом почитать? В слабокислой среде, 5,5 этот процесс идет?
Вы пишите (не для спора, упаси боже, просто разобраться) - Частицы размером около 1 миллиметра в среде с pH =2,7 растворяются полностью за несколько часов
Но 2,7 - это ОЧЕНЬ кислая среда. У нас гликолевая кислота имеет Ph = 3, если мне не изменяет память. В такой кислой среде что угодно растворится. Вот в Йоллостоуне целый человек в кислом озере растворился, не к ночи сказано.
Поэтому я у вас, как у человека, явно изучившего вопрос, хотела бы уточнить. При норм ph кожи (пусть 5.5) - буде ли идти процесс? (при жирной коже не будет, т.к там Ph доходит до 7, нейтральная среда)
Но и нормальная кожа очень слабо кислая. Поэтому вот такой вопрос про растворение. И еще, на сколько, как вы считаете, опасными продукты распада - кислород и цинк?)) Допустим, немного в слабокислой среде "развалилось" на кислород и цинк. В чем беда?

___________________________________________________

http://co2-extract.ru

Lusi
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 131

 крем под подгузник
Отправлен: 15-12-2016 15:59
 
Наталья со2,

Наталья,
Мне приятно, что Вы правильно оценили основную цель моего «выступления». Форум – это все-таки «место для дискуссий». Тем не менее, я хочу просить Участника 17 извинить меня за то, что эта дискуссия разворачивается именно вокруг этого рецепта. Так получилось.

Но если Модератор говорит «можно» - продолжаем разговор.

Действительно, существуют две связанные, но совершенно разные проблемы: растворимость ZnO (высвобождение активного цинка) и проникновение этого цинка через роговой слой в более-менее глубокие слои дермы, где он может привести к денатурации белков. Роль активного кислорода я сейчас обсуждать не готова. Как раз нахожусь в процессе «залезания в дебри», узнаю что-то достойное обсуждения – напишу.
Основные источники моей информации – помимо учебника по неорганической химии для средней школы - вот это: ec.europa.eu/health//sites/health/files/scientific_committees/consumer_safety/docs/sccs_o_103.pdf (я давала ссылку выше) и вот это: www.vestnikdv.ru/archive/13_06_14.pdf
Первый документ на английском, от имени Scientific Committee on Consumer Safety (SCCS) – Научного комитета по вопросам безопасности потребителей при Европейской комиссии. Называется он «Мнение по поводу оксида цинка (нано-форма)», но речь там идет не только о нано-формах. Там приведены результаты многочисленных исследований по вопросам, связанным с безопасностью применения оксида цинка в качестве ингредиента солнцезащитных средств, в том числе сведения о его растворимости, пенетрации, токсичности и много чего еще. Сведения о растворимости – раздел 3.1.6 , на коже - частично – 3.3.4.
Второй – на русском. Там тоже много любопытных ссылок.

Я сначала хотела изложить тут все, что я там вычитала (типа «доказательная база» со ссылками на страницы), но потом решила, что это – «очень много букофф». Если это уместно – я готова.

Вкратце: оксид цинка вполне способен раствориться в определенной степени на коже с pH 5,5. Также, как и в креме. На растворимость (в сторону повышения) влияют: степень измельчения, pH среды, состав среды, наличие в ней электролитов и т.д.
Я привела пример с растворением крупных фракций в среде с pH 2,7 просто как некое «пограничное» значение. Но это не вода с pH 2,7 а именно культуральная среда - стандартизованный раствор для выращивания клеток, сходный, как я понимаю, по составу с межклеточной жидкостью. Содержит аминокислоты, соли, глюкозу, витамины. Так вот, в ней даже при нейтральных значениях pH растворимость пигментного ZnO существенно выше, чем в дистиллированной воде. (Пигментный – это все, что не «нано»).
У меня получается, что крем и кожа дают растворимость где-то между «совсем нет» и «100%». Конкретные цифры будут зависеть от состояния кожи, состава средства, состояния окружающей среды (солнце, например) и т.п. Вряд-ли кто-то скажет более точно без химического анализа, слишком много вводных.

Но это не совсем то, что меня "волнует", как Вы выразились.

Пусть хоть весь ZnO растворится на коже. Ведь сквозь неповрежденный роговой слой без посторонней помощи активный цинк практически не проникает.

А вот то, что меня действительно задело:
Цитата из русского документа (стр. 105) : « Трансдермальная абсорбция соединений цинка при наружном применении в значительной мере зависит от сохранности эпидермального барьера, амфифильности основы, концентрации и физико-химических свойств (растворимость, pH, молекулярная масса, коэффициент распределения) соединений цинка в составе наружных средств. В силу характерной для здоровой кожи кислой среды происходит высвобождение ионов Zn2+, которые легче абсорбируются и активно связываются с кератином эпидермиса, в силу чего низкие значения pH и повышенная гидратация способствуют чрескожной абсорбции цинка». И там еще далее кое-что.

Я сложила то, что написано в английской (разд. 3.3.4, в основном) и русской статьях у меня получилось, что проникновению Zn++ в глубокие слои дермы (вплоть до рецепторного слоя) способствует:
- повышенная проницаемость кожных барьеров (в силу физиологических особенностей или наличие повреждений на коже);
- состав среды, в которой находится Zn++ - содержание в ней электролитов, энхансеров, гидроколлоидов, средств, способствующие нарушению рогового слоя, и т.п.;
- наличие «окклюзионной повязки» - в любой форме;
- и даже внутреннее состояние «пациента» - уровень цинка в его организме.

Но и это не самое главное из того, что заставило меня поделиться своими сомнениями.

Вот смотрите (может быть, я и не права, но тут, как говорится «лучше перебдеть, чем недобдеть»):
Вот здесь ec.europa.eu/growth/tools-databases/cosing/index.cfm?fuseaction=search.details&id=28271&back=3 (это опять та же Европейская комиссия, но уже Cosmetics Directive, то есть регулирующий документ, обязательный для исполнения) – написано, что «Максимальная допустимая концентрация в готовом косметическом продукте… – 1% по цинку». Я читаю это как максимально допустимую дозу – для взрослых - активного цинка в косметическом средстве.
Включая потенциальные источники активного цинка. (Сразу: оксид цинка при обычном применении в качестве ингредиента солнцезащитных средств не считается источником активного цинка, так как там есть строгое ограничение – очень низкая растворимость.)
А теперь давайте посчитаем:
В оксиде цинка собственно цинка – около 80% (по массе). В нашем активе около 80% оксида цинка. Итого, потенциально свободного цинка (с учетом всего вышеперечисленного) – более 6%. Так? И плюс еще 1% - ZnPCA.
Считаю по-максимуму, так как речь идет о средстве для младенцев. Но даже при самой минимальной растворимости оксида – все равно получается превышение дозы . Я не права?

Конечно, это «не смертельно». Даже, скорее всего, не сильно страшнее, чем «Бюбхен». Но там – почти наверняка не микронизированный цинк, мы не знаем pH этого крема, там вроде как нет влагоудерживающих средств, и т.п.

Но, между прочим, я вообще не считаю правильным засовывать ZnO в крем. Да-да, вы ссылаетесь на собственный опыт , на «Бюбхен» и иже с ним. Но можно я выскажу свою точку зрения?
Когда мы применяем оксид цинка в составе детской присыпки на сухую кожу ребенка, он начинает растворяться только в том случае, если на этой коже есть эскудат. То есть, мы имеем саморегулирующуюся систему. Есть воспаление – оксид растворяется и начинает действовать. Нет воспаления – не растворяется. Когда действует – образует «корочки» из денатурированных белков ровно в тех местах, где без этого - никак.
Когда у нас это все в креме – кто его знает, сколько там растворяется в креме, сколько на коже? Есть потребность, нет потребности – растворяется. С пенетрацией и всеми вытекающими.
Мое богатое воображение рисует прямо апокалиптическую картину: мамочка утром трогает нежную попку ребенка , а под пальцами у нее – корочка из денатурированных белков. Шершавенькая такая, так как денатурированные белки не эластичны и трескаются вместе с нежной кожицей. И открываются ворота для раздражения и инфекции. И чешется это все, разумеется. Мамочка тянется куда? Правильно, опять к баночке крема, следствием применения которого и стали эти денатурированные белки. Того, который обещает немыслимое: одновременно высушить, увлажнить, снять раздражение, успокоить. Ну не может одно средство сделать все одновременно и достаточно качественно! Это как кухонный комбайн – мясорубка, кофемолка и миксер «в одном флаконе» - и ни одно из них хорошо не работает. Да и я с трудом представляю себе ситуацию, при которой надо было одновременно и сушить и увлажнять – кроме вышеописанной.
Вот «Бюбхен». Он что нам – родная бабушка, что бы о наших детях заботиться? Обычная коммерческая компания, основная цель которой – получение прибыли. И выпускает на рынок она ровно то, что требует от нее рынок. А рынок что требует? Шампунь для деток, что бы можно было одновременно помыть головку с чешуйками, тельце, глазки и желательно сразу ванночку отбелить. Или лекарство, что бы одновременно жаропонижающее, обезболивающее и вкусное и полезное. Или витамины все сразу и желательно с йодом (что бы детка умная была), хотя йода в Москве, например, в питьевой воде вполне достаточно. И, конечно, «крем от всего».
Но уж если мы так доверяем волшебному Бюбхену с его дерматологическим контролем – открываем сайт Бюбхена. Читаем про крем с оксидом цинка: «обязательно дождитесь впитывания». Упс! То есть ну никак не под подгузник, и вообще никакой окклюзии. Так? Сидим, ждем когда впитается полностью?
Ну и зачем тогда? Проще и быстрее посыпать тальком (при необходимости - с оксидом цинка), если нужно подсушить? Или детским кремом, если увлажнить? Хоть понятно, что происходит.
Короче, последние абзацы – это попытка пошутить. Если у кого-то сложилось впечатление, что я «обругиваю» - это Ваше впечатление, а не мои слова.


Спасибо всем за внимание, особенно Модератору. Участнику 17 – еще раз: прошу прощения за критику. Но ведь это всего лишь конкурс, не так ли? Да и какой «Оскар» без «злобных критиков»? Не «Оскар», а «межобластной смотр современной одежды в Житомире» ©

Наталья со2
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 5101

 крем под подгузник
Отправлен: 17-12-2016 15:10
 
1% по цинку».
Не знаю, как это расценивать, совершенно официально Сольянс (это французская компания), дает на свои цинки, участвующие в солнцезащитных пастах (оксиды, а не чистые цинки, подчеркну. То есть, как у нас в М_к) до 20-30% ввода, если делаем кроем Стоп-сан. То есть, есть формула, как получить тот или иной SPf. И при высоком желательном барьере - ввод оксида цинка не просто большой, а БОЛЬШОЙ.
При этом компания не из Зимбабве какого, а европейский производитель, выпускающий сырье в соответствии с европейскими регламентами.
Давайте так: я сейчас приобрела замечательный трехтомник Основы косметической химии (а как мы видели с лецитинами, часто в кометологии называют лецитинами немного не то, что в общей химии) и если что-то встречу про цинки - отсканирую и выложу. Возможно, тут играет роль структура молекулы, как в инулине.
Смотрите, открыла наугад - классификация пигментов. Белые - ZnO, серые - Zn (ура, только открыла - и сразу цинк, как пигмент. То есть, наносится на кожу в проценте явно превышающем один.
Так что не все однозначно, полагаю.
"По химическому составу неорганические пигменты - соли или оксиды металлов, нерастворимые в воде. В зависимости от кристаллической структуры пигментов, которая определяется условиями кристаллизации, одни и те же химические вещества могут иметь различные кр. решетки, отличаться по цвету, показателям преломления, плотности и тд.".
Это Основы косметической Химии под редакцией Татьяны Пучковой. Три книги продавались на самой известной российской конференции для производителей и поставщиков "Косметология, взгляд в будущее".

"Оскид цинка" - белила цинковые - был известен уже в 1 в.н.э.и применялся как медицинское средство" - оттуда же.

"Его используют в качестве наполнителя в составе пудры в концентрации не выше 15%" - оттуда же.

___________________________________________________

http://co2-extract.ru

Lusi
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 131

 крем под подгузник
Отправлен: 17-12-2016 16:19
 
Наталья со2,

Наталья, позвольте я себя процитирую, из поста выше:

Цитата:
оксид цинка при обычном применении в качестве ингредиента солнцезащитных средств не считается источником активного цинка, так как там есть строгое ограничение – очень низкая растворимость
Сейчас выделю там жирным шрифтом, что бы не сбивать всех с толку.


Про "Основы косметической химии" - очень интересно. Не подскажете - где купить?:

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 41  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Инна Манн и 12 Гости
Всего сообщений: 111562
Всего тем: 2141
Зарегистрировано пользователей: 17096
Страница сгенерирована за: 0.718 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2020 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce