Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Конкурс мастер-классов 2017 » Тема: МАСКА ДЛЯ ВОЛОС 'ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ' -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Нет на складе
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Нет на складе
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
6,990.00 руб.
Салицинол (Salycuminol)
Салицинол (Salycuminol)
560.00 руб.
Салицинол (Salycuminol) ОПТ
Салицинол (Salycuminol) ОПТ
9,990.00 руб.
Elix-IR™ (Эликс-ир) - борьба с фотостарением и морщинами
Elix-IR™ (Эликс-ир) - борьба с фотостарением и морщинами
460.00 руб.
Hyaderm (Гиадерм)
Hyaderm (Гиадерм)
890.00 руб.
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
550.00 руб.
DERMOSCULPT (Дермоскальпт) - фактор клеточного роста фибробластов из Хлореллы, восемь белков
DERMOSCULPT (Дермоскальпт) - фактор клеточного роста фибробластов из Хлореллы, восемь белков
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Nata
Активный пользователь

Из: Москва

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС 'ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ'
Отправлен: 14-11-2017 15:20

Спасибо за рецепт и очень подробные и доходчивые объяснения!
Девушки, подскажите, консистенция маски получится для дозатора или для баночки? Никогда не использовала сахарозу как эмуль в чистом виде.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 14-11-2017 17:45

Цитата:
Анна Чижова, не счтите за труд, расскажите мне как же стеарат сахарозы увлажняет волос? Фраза - производные сахаров увлажняют мне ничего не говорит( за счет чего? Какой механизм? Можно ли вообще увлажнить волос? Либо же просто препятствовать нарушению его липидного слоя и потере роговых чешуек. Вобщем если кто объяснит про сахарозу буду премного благодарна
(ps пробовала несмываемый крем на ней для волос - не подошло, но это ведь все так индивидуально)

А почему в креме Вы погрешили именно на сахарозу, что она не подошла? Возможно Вашим волосам в принципе не подходят такого плана продукты. В НЕ СМЫВАЕМЫЙ крем много чего можно положить, кое что просто переложить (обычно дозировки активов по минимуму)! И это не подойдёт. Кроме того длина волос имеет значение и структура тоже. Например у моей подруги кудряшки, ей не подходит в принципе такое средство, чистый силикон наноси, просто обвисают волосы сосульками! Но!!!! Ей идеально подходят питательные СМЫВАЕМЫЕ маски на сахарозе!

Здесь речь идёт о смываемом средстве. Поэтому здесь другая концепция использования, консистенция эмульсии на сахарозе очень легкая, нежная, волосы очень хорошо принимают этот эмульгатор.
Здесь главное не перевзбить стеарат сахарозы, ох он любит пениться! А активов в такое СМЫВАЕМОЕ средство можно напихать
От души! Пусть кушают на здоровье! И да эмульгатор стеарат сахарозы увлажняет и кожу и волосы!

Команда 2 2017
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 14-11-2017 19:48

Цитата:
Очень логичная и четка подача, супер
У меня вопрос по эмульгатору: почему стеарат сахарозы? Не лучше ли катионные эмули в данном случае?
Ps обоснования читала, неужто такая прям разница с тем же эмульсилком?

aliya, спасибо большое за ваш интерес к МК, попробую ответить на ваш вопрос почему сахароза и в чем ее преимущества перед эмульсилком. Я не химик, но можем пойти логическим путем, в составе эмульсилка - жирные спирты (цетеариловый, бегениловый) и кондиционирующая добавка, а жирные спирты – это компоненты, которые создают на поверхности пленку, т.е. создают окклюзию. Cтеарат сахарозы - это эфир сахарозы и стеариновой кислоты, соответственно он обладает следующими свойствами: от сахаров – притягивать и сохранять влагу (влагу из косметического средства), т.е. увлажняющее, от стеариновой кислоты – окклюзионное, она создает на поверхности влагонепроницаемую пленочку и препятствует испарению влаги, как я уже писала выше, получается в одном эмульгаторе у нас двухуровневое увлажнение. В этом и есть преимущество стеарата сахарозы перед эмульсилком.
На вопрос не проще ли было сварить на катионном эмульсилке, проще, но зачем? Все на нем варят, если вы наберете в поисковике рецепт маски для волос на эмульсилке, вам вывалится целый список форумов и сайтов где вы можете найти рецепт с этим эмульгатором. А рецептов для волос со стеаратом сахарозы нет, только на нашем форуме. Его вообще редко используют для волос, хотелось показать как можно расширить область применения этого замечательного эмульгатора.

Команда 2 2017

Отправлен: 14-11-2017 20:26

Цитата:
классно) МК один круче другого, причем здесь вроде бы и программа произвольная и просто маска, а сразу нюансы от профи пошли - успевай на ус мотать) и стеарат сахарозы лежит ждет своего часа -похоже он настал))) поддерживаю не катионники для лечебных целей надолго. Липосомальный комплекс с пантенолом сюда хорошо впишется, вместо церамида и пантенола?

Elena*****b, спасибо!
Липосомальный комплекс с пантенолом здесь будет очень хорош, им можно смело заменить Д-Пантенол в рецепте, так как это тот же пантенол, но в более доступной липосомальной форме, увлажняет, смягчает, но церамиды не заменит. У Церамидов A2 основная задача - восстановить ослабленные межклеточные связи. Проникая внутрь волоса, они связываются с протеинами клеточного мембранного комплекса и действуют как цементирующее вещество, что способствует более плотному прилеганию чешуек волоса.

Команда 2 2017

Отправлен: 14-11-2017 20:29

Цитата:
Спасибо за рецепт и очень подробные и доходчивые объяснения!
Девушки, подскажите, консистенция маски получится для дозатора или для баночки? Никогда не использовала сахарозу как эмуль в чистом виде.

Nata, спасибо за интерес к рецепту
Консистенция маски получается как для дозатора.

Ирина зильберман
Активный пользователь

Из: israel

Отправлен: 15-11-2017 15:40

маска на сахарозе ,?!
вот даже не думала в эту сторону
как жаль что химик и не биолог по специальности
А Ане Чижовой тоже спасибо за обьяснения про сахарозу
вытащу пожалуй этот эиульгатор в любимчики для масок
спасибо огромное за мастер класс открытие для меня
удачи

Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

Отправлен: 16-11-2017 03:23

Вот и я как-то мимо него проходила все время, в маски для волос даже не рассматривала. И напрасно, как оказалось. Делюсь впечатлениями.
Первое: процесс приготовления исключительно прост, к тому же разжеван до мелочей и с отличными фото. НЕ получиться НЕ может. У меня был соблазн заменить д-пантенол и консервант, но решила строго следовать рецепту. Чтобы объективно оценить результат маски.
Второе: консистенция действительно легкая текучая, по волосам распределяется равномерно. Я брала на волосы до плеч 20 гр маски (смело можно меньше). Держала около трех часов, дальше мое любопытство приказало идти смывать. Маску смывала без шампуня, как было рекомендовано в МК, с некоторым сомнением. НО! Автор знааааал, что говорил! Высушила волосы феном без какой-либо укладки вообще.
Третье: результат!!! А результат очень меня впечатлил: шелк, блеск и объем! Сказать одним словом ВАУ возраст не позволяет. Вот не буду говорить что такого результата не было и все такое. Был, и сейчас пользуюсь масками с липосомальными комплексами, но скоро этих компонентов не будет насколько мне известно. А эта маска отличная альтернатива липосомалкам!!! БТМС, эмульсилк, эмульсифер в бальзамы-ополаскиватели у меня идут. А эта маска, вернее результат от нее мне прям вернул надежду, что с исчезновением липосомалок (ну привыкла я к ним, к хорошему быстро привыкаешь) волосы будут в порядке.
Четвертое: спасибо команде за понятный, поучительный МК, открывший старый эмуль с неожиданной для меня стороны. Все четко, конкретно. Фишка с ценниками супер!!!
Большое спасибо еще раз, удачи на конкурсе!!!

Прилагаю результат: крашусь десяткой последние лет ..... надцать. С небольшими перерывами на девятку

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 16-11-2017 08:35

Елена Колобок, ну блеск же!
Видно по фото, что волосы мягкие, гладкие и результат как от силиконовой эмульсии. Срочно закупку на керамиды организуем! :-) и на сахарозу, Наталья, услышь нас!
У самой руки чешутся попробовать!

Команда 2 2017

Отправлен: 16-11-2017 10:16

Елена Колобок, спасибо большое и за отзыв, и - главное - за то, что доверились нашей работе и попробовали маску в деле! Рецепт не мой, но так приятно, что работа нашей команды уже "пошла в люди"

Ольга Лухтан
Активный пользователь

Из: Евпатория

Отправлен: 16-11-2017 13:32

Мастер-класс просто шикарный!! Очень подробно описаны все нюансы! Как раз раздумывала над рецептом для масочки и вы тут такую красоту выкладываете, девочки спасибо огромное! Уже утащила к себе ваш рецепт, как раз сахарок уже имеется, правда керамидов нет(( Поддержу Анну Чижову, закупку хотим на керамиды

Девочки, удачи вам в конкурсе!!!

Один вопрос, для неокрашенных волос количество активной фазы не уменьшать? Они у меня конечно неокрашенные, но пористые, вьются. Хочу масочку опробовать уже))

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 28 Гости
Всего сообщений: 125297
Всего тем: 2578
Зарегистрировано пользователей: 36037
Страница сгенерирована за: 0.1783 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©