Девочки, этот рецепт куличей живет в нашей семье более 35 лет. Мама всю свою семейную жизнь печёт именно по этому рецепту. Я пеку последние 4 года. А к нам этот рецепт в семью пришёл от нашей соседки в Казахстане немки бабушки Маргариты, маме было 19 лет, когда они познакомились и она очень многому ее научила. А в последствии все эти рецепты переняла и я в свою семью.
В конце 80-х как большинство сосланных немцев бабушка Маргарита уехала в Германию. После мы ещё долго поддерживали связь, они присылала нам посылки с шоколадом Милка и письма. Хотя Маргарита была не одинокой бабушкой у неё было 5 детей и много внуков. Тем не менее наши дома были очень близки и дружны. Она давно уже покинула этот мир, но память о ней до сих пор с нами.
Очень рекомендую этот рецепт, реально вкусно и натурально получаются, долго стоят мягкие куличи, не сохнут.
Вот это да!!! Какая красота, глаз не оторвать! Надин, какая же вы умничка! А какой размах! Мало того, что проделали такую гигантскую работу по изготовлению куличей, еще и нас научили, да так нарядно! Спасибо огромное!
Красота!!! И очень необычно. Такой способ приготовления опары я раньше нигде не встречала. Я опару делаю только из муки дрожжей и молока или воды если на простой хлеб, яйца и сахар это уже в первый замес теста, а масло во второй. Надо будет попробовать такой способ. Куличи у Вас просто восторг.
Девочки, это классический рецепт. То, что ждёшь именно на Пасху. Сейчас много разных вариантов от шоколадных до морковных, но это уже не совсем то. Эти кексы или сдобу мы можем приготовить в любое время года.
Сейчас посетителей на форуме: Светлана Митрофанова и 10 Гости Всего сообщений: 133946 Всего тем: 2637 Зарегистрировано пользователей: 35016 Страница сгенерирована за: 0.188 секунд