Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Предложения по закупкам » Тема: Водорастворимый консервант -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Баночка фростированное стекло 50 мл с деревянной крышкой
Баночка фростированное стекло 50 мл с деревянной крышкой
160.00 руб.
Баночка фростированное стекло 20 мл с деревянной крышкой
Баночка фростированное стекло 20 мл с деревянной крышкой
150.00 руб.
Флакон с дозатором (дерево) 150 мл фростированное стекло
Флакон с дозатором (дерево) 150 мл фростированное стекло
190.00 руб.
Флакон с крышкой (дерево) 120 мл фростированное стекло
Флакон с крышкой (дерево) 120 мл фростированное стекло
160.00 руб.
Набор баночек и флаконов фростированное стекло-дерево
Набор баночек и флаконов фростированное стекло-дерево
640.00 руб.
Sepilift (Сепилифт)
Sepilift (Сепилифт)
450.00 руб.
Полисорбат 80 (ТВИН 80), Италия
Полисорбат 80 (ТВИН 80), Италия
100.00 руб.
Полисорбат 80 (ТВИН 80), Италия ОПТ
Полисорбат 80 (ТВИН 80), Италия ОПТ
650.00 руб.
Глицерил стеарат (Glyceryl Stearate), ГЛБ 3-4 ОПТ
Глицерил стеарат (Glyceryl Stearate), ГЛБ 3-4 ОПТ
790.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 45  Следующий   Последний
Екатерина Плетнева
Активный пользователь




Из: Копейск
Сообщения: 99

 Водорастворимый консервант
Отправлен: 11-12-2017 15:39
 
Интересно, послушаю

Natusja
Зарегистрированный пользователь




Из: ЦФО
Сообщения: 80

 Водорастворимый консервант
Отправлен: 18-01-2018 15:26
 
Nadine, это не Шаромикс MCI, который появился в магазине, можно ждать дальше? )

Elena*****b
Активный пользователь


Из: Новосибирск
Сообщения: 636

 Водорастворимый консервант
Отправлен: 18-01-2018 22:30
 
девочки, а про этот шаромикс два лагеря -MCI который, пишут что для смывашек только.Экоголики ругаются что он вообще не айс)

___________________________________________________

Мой хомяк разбушевался;))))

Татьяна Новикова
Активный пользователь




Из: москва
Сообщения: 8

 Водорастворимый консервант
Отправлен: 19-01-2018 02:00
 
подпишусь

Гузель К
Активный пользователь


Из: Ростов-на-Дону
Сообщения: 653

 Водорастворимый консервант
Отправлен: 19-01-2018 02:04
 
Elena*****b, в Шаромиксе -MCI инги Метилизотиазолинон еще и Метилхлоризотиазолинон. Производные изотиазолинона "ядерная" смесь))) Второе коммерческое название Kathon CG. Репутация метилхлоризотиазолинона в отличие от его нехлорированного компаньона более "испорчена" из-за тенденции к сенсибилизации.

По их поводу копья начали ломать с того момента как производители парабенов в середине 70-ых годов увидели в нем сильного конкурента и просадку своих продаж. Он стал популярной заменой парабенам. Но я не пою ему дифирамбы универсальности. Это консервант эффективный, но с ним нужно осторожно поскольку он имеет репутацию "аллергена". Несмотря на то, что по его поводу активно возопили конкуренты (а это субъективные оценки), а также несмотря на то, что исследования приобретшие сетевую популярность проводили на червяках и головастиках (многие считают, что кожа и они - совсем не одно и то же))))) умалчивать об обширных сведениях о негативных побочных эффектах (упоминают контактный дерматит) при длительном присутствии я не стану.

Из того, что про него читала я сделала для себя такие выводы:

- применим и достаточно высоко эффективен в смываемых средствах. Эффективен потому, что очень хорошо работает в обширном диапазоне pH, с ПАВами отлично ладит. Широкий спектр эффективности. Несовместимостей и инактивации этого консерванта (а такие проблемы есть у некоторых консервантов) другими активами особо не отмечены. Кроме пиритиона цинка пока в литературе других "недружелюбных" не встречала. Но нет предела совершенству, и буду продолжать знакомиться с отраслевой литературой по мере возможностей.

В несмывахи его запретили в 2015 году на территории ЕС. Проникая в глубокие слои кожи он может накапливаться и тогда уже в больших дозировках быть опасным и вредным. Потому исключили даже из числа допустимых при производстве влажных очищающих салфеток;

- допустим лишь в малых дозировках, предпочтительно в продуктах, которые не остаются долго на коже (шампуни, гели для умывания). Повторяюсь, но это очень важно. Кстати, в малых концентрациях производные изотиазолинона признаны безопасными консервантами не только в Европе и США, но и в Японии, которая известна самым строгим законодательством в области здоровья потребителей косметики. Хотя вот Научный комитет по безопасности потребителей SCCS с декабря 2015 года процент допустимого ввода уменьшил с рекомендуемого 50-100 ppm до всего лишь 15 ppm (это 0,0015%) http://ec.europa.eu/health/scientific_committees/consumer_safety/docs/sccs_o_178.pdf
Эту дозировку включили в РЕГЛАМЕНТ ЕС по косметической продукции N 1223/2009.

- в детскую косметику - ни в коем случае;

- в средства для животных - тоже табу.

Вот цитирую текст из Регламента по косметической продукции № 1223/2009:

"1003/2014 Научный комитет по безопасности потребителей (SCCS) принял заключение о безопасности смеси метилхлоризотиазолинона (и) метилизотиазолинона и пришел к выводу, что смесь Метилхлоризотиазолинона (и) Метилизотиазолинона в соотношении 3: 1 не представляет опасности для здоровья потребителя при применении в качестве консерванта до максимальной разрешенной концентрации 0,0015%, использование смеси Метилхлоризотиазолинона (и) Метилизотиазолинона должно быть ограничено, как рекомендовано SCCS, в то время как ссылка на Стабилизаторы хлорида магния и нитрата магния следует удалить из его химического названия. Следует уточнить, что использование смеси метилхлоризотиазолинона (и) Метилизотиазолинона несовместимо с использованием только метилизотиазолинона в одном и том же продукте, так как это изменит соотношение 3: 1, допустимое для смеси. Применение вышеуказанных ограничений следует отложить, чтобы промышленность могла внести необходимые корректировки в формулировки продукта. В частности, предприятиям должно быть предоставлено девять месяцев для размещения на рынке совместимых продуктов и восемнадцать месяцев для выхода из рынка несовместимых продуктов после вступления в силу".

Elena*****b
Активный пользователь


Из: Новосибирск
Сообщения: 636

 Водорастворимый консервант
Отправлен: 19-01-2018 08:52
 
Гузель К, ого, спасибо за выкладки. Я для себя его тоже рассматривала для шампуней., без такой мощной проработки конечно.
У вас поучиться надо пласты инфы читать!

___________________________________________________

Мой хомяк разбушевался;))))

Anastasia
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 411

 Водорастворимый консервант
Отправлен: 19-01-2018 09:07
 
Вообще отличный консервант для шампуня." Держит " долго, по пол года в шкафу стояли забытые. Единственная проблема в соблюдении дозировки. Сложно не переборщить)) процент ввода минимальный. Встречала его в некоторых пром средствах для умывания даже,и даже в некоторых кремах для лица , не дешевых причем. Что удивительно конечно.

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2211

 Водорастворимый консервант
Отправлен: 19-01-2018 12:37
 
Про гузелину глубину всаживания лопаты в пласты информации - это да....она такая!

Гузель К
Активный пользователь


Из: Ростов-на-Дону
Сообщения: 653

 Водорастворимый консервант
Отправлен: 19-01-2018 14:09
 
Anastasiya

Цитата:
Вообще отличный консервант для шампуня." Держит " долго, по пол года в шкафу стояли забытые. Единственная проблема в соблюдении дозировки. Сложно не переборщить)) процент ввода минимальный. Встречала его в некоторых пром средствах для умывания даже,и даже в некоторых кремах для лица , не дешевых причем. Что удивительно конечно.
Для смываемых он очень хорош. Потому что "держит" и бактерии, и грибки. Переборщивать нежелательно, конечно. Как раз об этом и трубят все "ограничители и запретители". Пишут, что он стал тогда очень популярной заменой парабенам, и без фармальдегидов....то есть с претензией на "зеленость" . Просто стали его в рецептуры вводить бесконтрольно. Не сразу, но начали проявляться всякие аллергии и проблемы, дерматологи начали поднимать тревогу. Потому что если плохо смыла продукт, он накапливается, а проявляться он может уже через несколько месяцев. Пишут, что даже если перестал использовать, то накопленное трудно выводится. Но это, скорее всего, уже страшилки. Но вполне себе осознаю, что дыма без огня не бывает. И знать не будешь от чего контактный дерматит.

В кремах для лица можно увидеть его, потому что он содержится во многих смесях консервантов (это самое оптимальное - смесь консервантов в продукте), потому и дозировку утвердили такую. Вот огромное количество смесей консервантов https://cosmetics.specialchem.com/searchsites/searchproducts?indexpage=1&q=Methylisothiazolinone , в котором фигурирует метилизотиазолинон (но не с -хлор компаньоном).

При этом смеси консервантов очень даже себя зарекомендовавшие, некоторые из них знакомы нашему рынку. Как видите, какие-то из них даже японского производителя. А они очень щепетильны к ингредиентам. К тому же в смесях технологам легче регулировать агрессивность воздействия, некоторые "собратья" по формуле позволяют не инактивируя и не ослабляя действие ингредиента одновременно смягчать его возможное агрессивное воздействие.

И вообще, никто не пишет иное - как консервант очень хороший. Просто нельзя превышать дозировку, не класть в детскую косметику, не класть вместе с хлор-компаньоном в несмывахи. Не класть в зубные пасты (САМО СОБОЙ!) и вто, что для слизистой.

В предыдущем посте я писала об ограничениях в Регламенте. Сегодня посмотрела, оказывается 22 июля 2016 года вновь поднимался этот вопрос и внесены поправки к Регламенту 1223/2009, которыми производителям дали 6 месяцев для вывода несоответствующих регламенту продуктов с рынка. Но.... новая поправка касается использования метилизотиазолинона в моно-варианте. Максимальная дозировка - 0,01% . Не путать с Шаромиксом MCI или с его другим коммерческим собратом Kathon CG, это смеси и на них продолжает действовать норма прежне указанных мною поправок. Надеюсь, что правильно поняла (http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A32016R1198 ). Поправьте кто владеет вопросом. А то глаз замылился)))))



Екатерина Плетнева
Активный пользователь




Из: Копейск
Сообщения: 99

 Водорастворимый консервант
Отправлен: 19-01-2018 14:12
 
Гузель К, Спасибо за информацию по шаромиксу, нам осталось только прочитать

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 45  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Людмила Лимасова и 12 Гости
Всего сообщений: 82020
Всего тем: 1362
Зарегистрировано пользователей: 7586
Страница сгенерирована за: 0.6051 секунд

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2018 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce