Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
экстракт из зерен овса, все фракции |
|
Отправлен: 26-09-2022 18:49 |
|
|
Овсяное молоко oat milk
PH = 4,7-5,5
цвет - белый/светло-бежевый
Состав - экстракт овса, вода, глицерин, гидрогенезированное касторовое масло
aventa sativa (Oat) Kernel extract, Hydrogenated Castor oil, water, Glycerin, Sunflower seed oil
в качестве антиоксиданта - экстракт розмарина, 0,035%
консервант - сорбат калия, бензоат натрия = 0,2% каждый.
Экстракт из зерен овса.
Овес – ценное злаковое, которое традиционно использовали не только в питании, но и как спазмолитическое, противоопухолевое, мочегонное, нейротоническое, стимулирующее, тонизирующее средство.
Когда мы говорим об экстракте из зерен овса – что мы имеем в виду? Что содержится в зерне овса?
Water 13.0
Protein (N x 6.25) 12.6
Lipids 5.7
Starch 40.1
Other carbohydrates 22.8
Row Fiber 1.56
Minerals 2.85
mg/kg
Thiamin 7.0
Niacin 17.8
Riboflavin 1.8
Pantothenic acid 14.5
Основными компонентами зерна овса являются липиды, белки и углеводы. Он также содержит минералы и витамины.
Эндосперм овса содержит одну из самых высоких пропорций липидов среди злаков (6-8%).
Липиды преимущественно накапливаются в зародыше и алейроновом слое.
Миристиновая кислота (14:0) 0,6
Пальмитиновая кислота (16:0) 18,9
Стеариновая кислота (18:0) 1,6
Олеиновая кислота (18:1) 36,4
Линолевая кислота (18:2) 40,5
Линоленовая кислота (18:3) 1,9
Основные белки овсяных зерен включают
- глобулин (авеналин), проламин (глютин), глютелин (авенин), миозин, свободные аминокислоты (особенно серосодержащие) и ряд ферментов
Fraction %a
Albumin 20.2
Globulin 11.9
Prolamin 14.0
Glutelinc 53.9
А так же лизин валин, аламин… всего 21 наименование.
Минералы
Зерна овса содержат следующие минералы и олигоэлементы: натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор,сера, хлор, кремний, медь, цинк, марганец, фторид, йод и кобальт.
витамины
Витамины овса включают: витамины В1 и В2, витамин РР и следы витаминов К, Е и D.
Углеводы
Овес содержит относительно небольшое количество углеводов. крахмалы из овса состоят из 25% амилозы и 75% амилопектина. Зерновые также содержат полисахариды, кроме крахмала, такие как гемицеллюлоза, пентозан, целлюлоза, бета-глюкан (2,2-4,2%) и глюкофруктан. Это полисахариды, входящие в состав клеточных стенок.больше во внешней, чем во внутренней части зерна (Belitz HD. & Grosch W., 1997)
Экстракция овса – сложный процесс. Например, белки получаются ступенчатой экстракцией.
(В 1907 году Т. Б. Осборн разделил белки в образце пшеничной муки на четыре фракции на основе их растворимости. Ппоследовательно экстрагируют: альбумин водой, глобулин физиологическим раствором и проламин 70% этанолом в воде.
При наружном применении семена овса высоко ценятся за полезные дерматологические действия. Экстракт из зерен овса используется в случаях раздражения кожи, солнечных ожогов, себореи и при различных видах зуда. Низко и высокомолекулярные гидролизованные белки овса увлажняют и питают кожу.
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
овес, экстракт |
|
Отправлен: 26-09-2022 18:52 |
|
|
Кондиционирующая активность и увлажнение
Эта активность обусловлена содержанием в экстракте белков и углеводов овса. Из-за своей полярной природы белки легко связывают молекулы воды посредством водородных связей. При поверхностном увлажнении участвуют все виды молекул, это действие почти не зависит от молекулярной массы; однако при проникновении и увлажнении более глубоких слоев кожи, более эффективны короткоцепочечные пептиды овса с меньшей молекулярной массой.
(тесты оценили увлажняющие эффекты эмульсии М/В, содержащей 1% гидролизата белка овса.
Результаты показали, что эмульсия, содержащая гидролизат белка, значительно увеличивает непосредственную растяжимость кожи. (immediate extensibility) (Ei).
- В тех же тестах также оценили эффект лифтинга двух высокомолекулярных белков в водном растворе. Результаты показали, что включение белков в водную композицию значительно снизило Ei в течение периода лечения. Этот вывод можно объяснить способностью белков образовывать пленку на поверхности кожи, что приводит к эффекту лифтинга.
Таким образом, низкомолекулярные белки овса являются хорошими увлажнителями для глубоких слоев кожи, а высокомолекулярные благодаря своему пленкообразующему действию являются хорошими увлажнителями поверхности кожи, а также хорошими укрепляющими (тест на растяжимость кожи) и успокаивающими средствами.
Омолаживающие свойства (Активность, стимулирующая регенерацию клеток)
Эта активность обусловлена содержанием углеводов в овсяном молоке, в том числе бета глюканов. Это соединения из олигосахаридного типа, которые активируют неспецифическую иммунную систему; именно они активируют клетки Лангерганса в дермальном уровне и, следовательно, повышают выработку цитокинов. Цитокины сначала устраняют остатки мертвых клеток или веществ, чужеродных для организма. А впоследствии активируют факторы клеточной регенерации, которые восстанавливают сосудистую систему и следовательно, увеличивают поступление кислорода к тканям. Затем они активируют факторы, участвующие в синтезе коллагена и эластина. Происходит регенерация клеток и последующая стимуляция этой системы, что приводит к омолаживающему действию. Регенеративное действие такого характера также полезно при лечении прыщей и раздражений. (источник: Зюлли Ф. и соавт. (1996)
Увлажнение
Зюлли Ф. и соавт. (1996) изучали in vivo эффективность бета-глюкана в качестве стимулятора клеточной регенерации и увлажняющего агента. Результаты показали увеличение скорости обновления рогового слоя и повышение уровня влажности кожи. В обоих случаях увеличение зависело от концентрации бета-глюкана в косметической рецептуре. Таким образом, овсяное молоко полезно в рецептуре косметических продуктов с омолаживающими, противоугревыми и антираздражающими свойствами.
Поэтому овсяное молоко рекомендуется для создания косметических продуктов с кондиционирующим и восстанавливающим действием на волосы.
Противовоспалительная активность
Было обнаружено, что у пациентов с дерматитом низкий уровень полиненасыщенных производных линолевой кислоты во всех тканях. Различные клинические испытания показали, что местное применение линолевой кислоты (а также ее полиненасыщенных производных) успокаивает кожу и снижает трансэпидермальную потерю воды.
(Wright S., 1991). Конти А. и соавт. (1995), а также Хименес-Арнау А. (1997) также подтвердил эти свойства линолевой кислоты.
Скольник П. и др. (1977) провели исследование, в котором в трех случаях продемонстрировали, что местное применение линолевой кислоты обратило вспять последствия дефицита незаменимых жирных кислот (НЖК), вызванного хронической мальабсорбцией НЖК, и увеличил эпидермальный уровень этой кислоты.
Таким образом, овсяное молоко полезно для приготовления продуктов для чувствительной и/или раздраженной кожи.
Свойства
-Skin conditioner
-Moisturizer
-Lifting effect
-Filmogenic effect
- Anti-aging
- Anti-acne/anti-irritation treatments
- Sensitive/irritated skin
Для волос
-Hair conditioner
-Hair moisturizer
-Hair repair
Свойства экстракта овса
- увлажняющее,
- антивозрастное
- лифтинговое
- успокаивающее
- содержит бета гюканы и протеины овса
- улучшают эластичность волос
- гидратируют волосы
- защищают от повреждения
- кондиционируют, придают гладкость и
- оказывают смягчающее действие при раздражении кожи, себорее и других видах зуда.
- Слизь овса используется в кремах для лечения вызванной солнцем эритемы.
Кроме того, независимо от молекулярной массы все белковые гидролизаты и их производные улучшают совместимость между тензиоактивными веществами и кожей/слизистой оболочкой, уменьшая, таким образом, раздражение, вызванное тензиоактивными веществами (Griesbach et al., 1998).
Волосы:
Белки с низким молекулярным весом могут проникать в кору волосяного стержня, тем самым восстанавливая, укрепляя и защищая его от повреждений внутри. Белки с высоким молекулярным весом являются хорошими успокаивающими и защищающими средствами для волос благодаря их способности обволакивать поверхность волосяного стержня волос (окклюзии) (Huetter, I., 2003).
Наружные применения экстракта семян овса следующее
- Овсяная мука уже давно используется в косметике в качестве ингредиент масок для лица и как добавка в мыло для снятия раздражения и зуда. Утверждается, что местное применение овса было обнаружено случайно, так как группа железнодорожников, прогуливаясь среди густых кустарников и обильных крапивы, прикладывали припарки из овсяной муки к сыпи на руках.
- препараты из овсяной муки оставляют защитную пленку на коже.
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
экстракт из зерен овса, все фракции |
|
Отправлен: 26-09-2022 18:54 |
|
|
нормы ввода = 0,5-5%
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости Всего сообщений: 131693
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 33008
Страница сгенерирована за: 0.2069 секунд
|
|
|
|
|
|