Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: GELTRAP™ технология -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Vinkocide 15 CG (Винкоцид 15 CG), водорастворимый консервант, Германия, 50 г
Vinkocide 15 CG (Винкоцид 15 CG), водорастворимый консервант, Германия, 50 г
160.00 руб.
Chitosan PCA (Хитозан PCA), 20 г
Chitosan PCA (Хитозан PCA), 20 г
190.00 руб.
LACTILGLUTAMMATO® (Лактилглутаммато) - увлажняющий комплекс, 50 г
LACTILGLUTAMMATO® (Лактилглутаммато) - увлажняющий комплекс, 50 г
190.00 руб.
Azeclair (Азеклэр) - Potassium Azeloyl Diglycinate, 10 г
Azeclair (Азеклэр) - Potassium Azeloyl Diglycinate, 10 г
240.00 руб.
Термостабильный консервант (аналог Euxyl K940), 50 г
Термостабильный консервант (аналог Euxyl K940), 50 г
160.00 руб.
Extrapone® Silk Milk Amino acid - протеины шелка и молока гидролизованные, Symrise, Германия
Extrapone® Silk Milk Amino acid - протеины шелка и молока гидролизованные, Symrise, Германия
190.00 руб.
Olive Milk, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
Olive Milk, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
130.00 руб.
Exotic Kaktus (Экзотический кактус), отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
Exotic Kaktus (Экзотический кактус), отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
130.00 руб.
Banana & Strawberry (Банан и земляника), отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
Banana & Strawberry (Банан и земляника), отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
130.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 74  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 GELTRAP™ технология
Отправлен: 25-04-2016 13:26
 
Nadine, А 2% Изинова недостаточно? И 1% сепиплюс?
От чего зависит дозировка?

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 GELTRAP™ технология
Отправлен: 25-04-2016 13:41
 
Ольга ***, надо исходить из того, какую Вы хотите эмульсию в конечном этоге, и от соотношения Ж и В фаз, думаю Изинов можно уменьшить, а Сепиплюс оставить 2%, это для плотной стоячей консистенции. И ещё по моим наблюдениям чем больше фаза, тем больше эмульгатора для конкретной фазы. ТЕ большой % ВФ, увеличьте Сепипьюс до 2%, а Изинов в этом случае можно уменьшить. У меня получилась густая эмульсия с 1,5% Изинова и 2,3% Сепиплюса, % водной Фазы был 72%, и жидкие воторастворимые активы (НУФ 3%, Сонга 2%) изначально Сепиплюс взяла 2%, но в итоге добавила ещё 0,3-0,4%. И крем мгновенно стал густой.
Если хотите большой % жирной фазы до 35% считаю целесообразным увеличить Изинов до 2%.

Ещё следует учитывать активы, которые дают дополнительные заглушающие способности или гелеобразующие.

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 GELTRAP™ технология
Отправлен: 01-05-2016 23:24
 
Сделала гельтрап, молочко получилось. Наверно надо было 2% сепиплюса брать. Масляная фаза всего 14% у меня (это вместе с изиновым). А я 1,5 взяла для начала, боялась липко будет или скатываться. Гель у меня получился, но наверно не очень густой, я пока не представляю, какой надо. Вообще с сепиплюсом не сталкивалась до сих пор. Изинова 2% брала.
Делала 1 мин вручную, 1 мин на 1 скорости миксера, потом около 10 мин на 5. Но несколько раз останавливалась, т.к. миксер не выдерживает так долго, перегревается.
Но вот что еще непонятно. Наташа писала, что 15 мин надо ручками крутить и только потом техникой. А так кто-нибудь делал? Может лучше получится?
Я попробую в следующий раз.
А можно сепиплюс в готовый гельтрап добавлять?

GoodSun
Активный пользователь


Из: Москва/Ступино
Сообщения: 936

 GELTRAP™ технология
Отправлен: 13-08-2016 00:08
 
Ольга***
Оля, может, все дело в типе кожи? Фиг его знает... гельтрап не скатывается, ни на мне ни на сестре.
В самый первый раз я ливанула ого-го сколько сепиплюса (случайно, писала об этом), это дело я "подразбавила" силиконами, чтобы хоть немного нивелировать его (сепиплюса) количество.
Делала по тому рецепту несколько раз, но его куда-то благополучно задевала..
В последний раз немного изменила рецепт. Но в этот раз пришлось Сепиплюс как раз добавлять. Не понравилась мне консистенция, и эмульсия как-будто хотела пигмент "выплюнуть")). Сепиплюса планировала 1,5%, в итоге получилось около 2,3%. Изинова беру 2% всегда. Воды было 62%. Текучие сливки такие получились, типа того..

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 GELTRAP™ технология
Отправлен: 13-08-2016 21:47
 
GoodSun, Света, у меня было в первый раз 1,5% сепиплюса, ну совсем жидко было. Второй раз тоже лишку ливанула, 2,1% получилось. Изинова тоже перелила, вместо 2 получилось 2,2. Активов по минимуму, так как именно хотела для начала распробовать и понять технологию: нуф, полисахаридный гель, глицериновый экстракт, вит.е, со2 купаж. Но во второй раз я минут 5 мешала венчиком, потом минут 5 миксером и опять венчиком. Получилось густо. И хотя в технологии написано, что нет прямой зависимости между вязкостью гелевой фазы и конечной вязкостью гельтрап, но у меня получилось, что зависит.
Наталья со2 вообще писала, что 15 минут надо ручками вымешивать и только потом при желании скоростное перемешивание включать. Я уж и не знаю, как к нему приспособиться. Текстура ни в первый раз не устроила, ни во второй.
Может тоже силиконов попробовать добавить? Ты какой добавляла, оливковый? К изинову?

GoodSun
Активный пользователь


Из: Москва/Ступино
Сообщения: 936

 GELTRAP™ технология
Отправлен: 14-08-2016 23:50
 
Оля, да, оливковый беру, еще ланол 2681 и жожоба есть, помимо основных масел. Один раз еще + 1% силикон флюида положила, тоже ничего.

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 GELTRAP™ технология
Отправлен: 19-06-2017 00:29
 
Не понимаю, в чем хитрость. У Нади стоячий крем. У меня упорно жижа. Рецепт очень похож, минималистичный.
изинов 2
масло рисовых отрубей 8
оливковый силикон 2
вит.е 1,5
фенохем 0,5

сепиплюс 2
млк 2
фукогель 4
глиц. экстракт донника 4
нуф 3

Уж я его и руками 15мин, как Наташа писала (до того пробовала 1 мин минимиксером, потом обычным миксером), и миксером, и блендией большой насадкой, чтобы отмыть реально было. Что сделать, чтобы такой стоячий красавчик получился?

Ленц
Зарегистрированный пользователь




Из: Санкт-Петербург
Сообщения: 92

 GELTRAP™ технология
Отправлен: 19-06-2017 09:52
 
Ольга ***, уберите НУФ, он разжижает сепиплюс.

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2798

 GELTRAP™ технология
Отправлен: 19-06-2017 12:48
 
Может. Еще пасты загущают?

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 GELTRAP™ технология
Отправлен: 19-06-2017 17:59
 
Ленц, Спасибо, знаю ведь, что NaPCA не дружит с акрилатами, придется как вымажу еще раз попробовать, уже без нуфа.
Но вот странно, смотрела в рецепт Nadine, а в нем нуф. Как же он тогда стоячий получился?

Аня, пасты-то загущают, но нет их у меня. Я просто пыталась в очередной раз победить гельтрап. Никак не слажу с ним.

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 74  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 129925
Всего тем: 2540
Зарегистрировано пользователей: 31497
Страница сгенерирована за: 0.1564 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce