Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Мастер класс Солнцезащитный крем по технологии GELTRAP SPF 38-45 -- Страница 14  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 154  Следующий   Последний
Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Мастер класс Солнцезащитный крем по технологии GELTRAP SPF 38-45
Отправлен: 27-04-2017 11:30

Nadine, ВАУ, вот это подсказка!
Ну теперь я себе красоту наведу.

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 29-04-2017 17:02

Nadine, у меня все получилось! Комбинацию пигментов подобрала, растерла в Ланоле 2681 и все это распрекраснейшим образом ввелось в эмульсию. Чтобы не скатывалось, наношу влажной губкой. В следующий раз учту уже все рекомендации и получу не скатывающийся крем.
Это мой первый опыт с пигментами и я в большом восторге. В итоге получила замечательный тональник один в один мой цвет (никогда не могла себе идеально цвет подобрать в проф.косметике) и с приличным СПФ.
Ой,я так рада, спасибо большое!

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 11-06-2017 09:46

Девочки, делаю гельтрап , как обычно всегда и делала. Как начинаю вливать новый фильтр Протектор Ленс - крем створаживается. 10% ещё ничего, но 20% уже не выдерживает :( как быть.

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 11-06-2017 10:55

ElenaGeorgia, я не вводила в гельтрап новые фильтры, но когда пробовала соединять их с сепиплюсом, карбомером и лецигелем, то все створаживалось. Причем гелеобразователи брала в малом проценте и делала не крем, а просто в воду с растворенным гелеобразователями вводила 30% фильтров, то все, творог. Поэтому, возможно, у Вас так из-за сепиплюса получилось. Хотя в теме по капсулированным фильтрам Надин карбомер и сепиплюс как-то растворила фильтрами И в базовом рецепте производителя карбомер присутствует. Так что, непонятно...

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 11-06-2017 16:08

Я пробовала с 0,2% сепиплюса, мало брала, т.к. идея сделать практически водичку, чтобы из дома до офиса добежать. Выглядит как свернувшееся молоко, мягенькие такие хлопья. Рн был 5,5.

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 11-06-2017 16:39

Похоже на то, причем в малюсеньких дозировках у меня не только с сепиплюсом, а и с карбомером и лецигелем совершенно одинаковая картина - свернувшееся молочко. А вот с экогелем 0,5% нет проблем, ничего не свернулось. Но я хочу более совершенный состав :-) Чего-нибудь путное получится, напишу.

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 11-06-2017 17:14

Я рн до ввода фильтров поднимала сейчас не помню до скольки, не записала, но после сворачивания рн был 5,5. Если, конечно, можно померить свернутое молоко :-). Да, они все актилаты, поэтому и перешла на натуральные гелеобразователи. Хочу почти водичку, у меня был такой промышленный с капсулированными фильтрами. Т.е. сверху обычного ухода (крем, сыворотка) наносишь и не липкости, ни тяжести, вообще, как будто ничем не мазала. У меня очень сильная пигментация на лице, вот мне и нужна круглогодичная защита легкая по текстуре. Но это не для моря, конечно. Я уже почти добила состав, но вот сижу на даче, идеи есть, активов нет :-(

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 11-06-2017 18:47

В нем лецитин. Но мне лецитин, который в нашем лецигеле, не подходит - лоб мееелкими прыщиками идет. Поэтому и пробую разные гелеобразователи. Уж лецигель, для приличия с фильтрами протестировала. И вот думаю, наверное, Вы правы, видимо, из-за низкого рн все свернулось. Ради интереса попробую повторить с высоким рн. Читала про Ваше использование сепиплюса. Но на мне он выше 0,8% скатывается.

Елена Казанкова
Активный пользователь

Из: Краснодар

Отправлен: 10-04-2018 18:24

Nadine, Спасибо за мастер класс! Долго я к нему готовилась повторить, от оригинала пыталась не отступать, но биопланктон заменила ресвератолом диспергировала в глицерине и консервант заменила на биозол растворила его в масле. Вообщем все шло хорошо пока я не перепутала стаканы в жирную фазу бухнула сепиплюс, а в водную пигменты, вот здесь я поняла что что-то пошло не так пигменты лежали сверху пленкой и ни куда встраиваться не торопились очень я озадачилась что делать? вылить с ресвератолом не поднялась рука решила соединять, все сэмульгировалось на ура! Крем понравился, но сразу когда наносишь на лицо Аля гейша и где-то через пол часа усаживается и его не видно но шелушки правда подчеркивает, водой не смывается для купания в море будет самое то. Спасибо

Aquamina
Зарегистрированный пользователь

Из: Чапаевское

Отправлен: 02-04-2021 21:09

Сделала с незабеливающими скринами. Day moist испугалась добавлять , побоялась разжизжить. Остальное по рецепту. После добавления всех пигментов поняла, что темно и красновато для меня. Добавила побольше Мики и Rona flex green. Оттенок подогнала под себя, ложится приятно, после капли глицерина не скатывается . Изъяны не скрывает вообще , лицо светись конечно. А можно как то из этого рецепта как то более маскирующий крем сделать? Знаний не хватает . Если сделать гуще за счёт увеличения сепиплюс , станет ли больше маскировать?

Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 154  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 133525
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34761
Страница сгенерирована за: 0.3759 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©