Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: UV-защита в домашней косметике. Нужна помощь и совет -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Оксана Заплеталова
Зарегистрированный пользователь

Из: Санкт-Петербург

UV-защита в домашней косметике. Нужна помощь и совет
Отправлен: 14-04-2021 21:14

Здравствуйте, хочу спросить у форумчан, кто и как решает вопрос солнезащиты в домашних кремах. Я домашней косметикой занимаюсь уже давно, но этот вопрос по-прежнему остаётся для меня открытым.
Так, я хочу сделать крем на лето 50-тым фактором защиты (именно такой фактор рекомендуют использовать косметологи в это время года). 50 фактор это около 40% диоксида цинка (если верить сайтам, на котором он продаётся). Крем с таким процентом по консистенции получается как пластилин, на лицо его приходится наносить с большим трудом на увлажняющую основу. На коже даже теоритически прозрачный диоксид цинка в такой пропорции всё равно заметен и напоминает макияж гейши - что в принципе решаемо добавлением пигментов телесного цвета. При этом получается что-то вроде очень плотного тонального крема с "эффектом штукатурки". Ходить с таким кремом по городу у меня не вызывает проблем, но на свидание с мч, где на твоё лицо смотрят постоянно, он уже не подойдёт. Кроме того, под глазами диоксид цинка сушит кожу действительно очень сильно - появляются морщины.
Поэтому хочу спросить, как вы решаете этот вопрос? Просто делаете себе на лето такой вот плотный тональник? Или снижаете дозировку? Используете другие фильтры? И главное, что используете под глаза? Заранее спасибо, а то кожу хочется летом получше защитить, но втирать в неё всякую вредную химия я не готова.

Ольга Можжевельник
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 14-04-2021 23:44

Оксана Заплеталова, co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=71&tid=1951&block=0

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 15-04-2021 10:09

Оксана Заплеталова, а зачем в нашей средней полосе средство с уф 50 на постоянной основе? Вы работаете на свежем воздухе или часами гуляете на солнце? Для поездок к морю и в горы это оправдано. А для городского жителя хватит уф 20-30.

Людмила Маклер
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 21-05-2021 00:24

Здравствуйте! Я новичок, хотела узнать у вас на сайте есть в дисперсионной форме диоксид титана и оксид цинка - они капсулированные? В составе, прочитала есть диоксид кремния. Второй вопрос, также на сайте есть Sensascreen микроэмульсия диоксид титана, а с оксидом цинка нет. Можно взять одну микроэмульсию ДТ (5)
и spf booster + 10 для крема с spf 15 или это не правильно, и диоксид титана и оксид цинка должны быть обязательно вместе? Спасибо, Людмила.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 21-05-2021 17:08

Людмила Маклер , из капсулированных есть Protection lens и Glass Cover.
Можно брать только 1 фильтр, защита будет менее надежной. Оксид цинка покрывает весь диапазон длин UVA лучей (именно эти лучи вызывают фотостарение). По описанию и рекомендации производителей Ваша калькуляция верна. А чем Вас этот цинк смущает? co2-extract.ru/product_info.php?cPath=77&products_id=1168

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.1994 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©