Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: ЭДТА и Оксинекс -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Алла Galla
Активный пользователь

Из: Москва

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 22-05-2013 09:42

Доброе утро.
Девушки, поделитесь советом пожалуйста - как вы используете эти компоненты - ЭДТА и Оксинекс.
Вчера делала крем и в первый раз добавила их: ЭДТА в рекомендованной дозировке - в водную фазу при нагревании, разошелся хорошо, Оксинекс- в ЖФ при нагревании, далее -все как обычно по рецепту.. но вот крем в итоге как-то не удался, то ли не догрела, то ли неправильно новые компоненты использовала. Крем на планте и глицерил стеарате. Делала с Плантой уже не раз - без проблем было.

Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 22-05-2013 10:24

я сейчас во все кремы почти добавляю оксинекс, что бы эмульсия не окислялась. хотя по идее и не успевает, я меньше месяца всем пользуюсь, еще никогда не было больше...а ЭДТА - для меня достаточно спорный компонент...и хорошее и плохое читала, и наткнувшись что он канцероген - успокоилась на эту тему. у меня он есть, но от добавления куда-либо его пока воздерживаюсь, да и хорошими консервантами пользуюсь (парабенами), так что как-то их усиливать смысла не вижу. а антиоксидантной защиты от него и не жду никакой, воду из водопровода для производства кремов не использую.
пы.сы. - оксинекс добавляю вместе с активами в готовую эмульсию.

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 22-05-2013 10:29

очень хочется побольше узнать про ЭДТА, кто что куда? может я зря отказываюсь от классного компонента? я смотрю его активно юзают в пром.кремах, почти во всех кремах.

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

Алла Galla
Активный пользователь

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 22-05-2013 11:27

Спасибо за ответ..Да вот, мне он -ЭДТА тоже попадается во многих рецептах, пока негатива про него не видела, так что попробовала.. А по поводу Оксинекса - читала, что раз он против окисления масла, то его надо в масл.фазу добавлять..Добавила..в след.раз попробую в готовую эмульсию капнуть.
вот по поводу ДМИ попадалось - что он "растворяет" кожу и тем самым добивается лучшей транспортировки активов..уж не знаю верно ли, но как-то желания его опробовать не возникло..

SainT
Администратор

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 22-05-2013 12:47

Девочки, ЭДТА используется для нейтралицации солей тяжелых металлов, смягчения воды.

Цитата:
В медицине ЭДТА используют для выведения из организма радиоактивных и токсичных металлов. В токсикологии кобальтовые соли ЭДТА используются в качестве антидота при отравлении синильной кислотой или хлорцианом. В стоматологии используется при эндодонтической обработке каналов зуба.
Я думаю есть смысл класть его в средства для ванны и душа, мыло, шампуни. То есть все средства, при использовании которых идет контакт с водопроводной водой.
Сама его купила, но еще ни разу не использовала, как то руки не доходят

ДМИ, да, весьма спорная штука. С одной стороны, он позволяет доставлять активные ингредиенты глубже в кожу. Таким образом достигается более быстрый и видимый эффект и снижается количество вводимых активов. С другой стороны ДМИ все-таки действительно разрыхляет липидный слой.
Другой вопрос, что без разрыхления и прочего нарушения липидного слоя никакие вещества в принципе не смогут проникнуть в глубокие слои. Поэтому тут важна цель: если кожа еще молодая со здоровым барьером и ей требуется только поддержка, ДМИ совершенно не нужен. Если стоит какая-то острая проблема, где идут в дело препараты, претендующие на космецевтику, имеющие в своем составе пептиды и прочие высокоактивные ингредиенты - есть смысл помочь этим ингредиентам достигнуть цели.
В конце концов, большинство эмульгаторов также нарушают липидный барьер, чтобы активные вещества могли проникнуть в кожу. Но те же самые активные вещества с успехом залечивают эти "ранки", и получается что и волки сыты и овцы целы

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Алла Galla
Активный пользователь

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 22-05-2013 14:15

да, замкнутый круг получается - сами нарушаем свой липидный баланс кожи и сами же его латаем активами...

SainT
Администратор

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 22-05-2013 16:43

Алла Galla, ну помимо того что активы латают барьер, они еще и много других функций выполняют. Так что тут больше плюсов, чем минусов.
В конце концов вода же тоже нарушает липидный барьер, и ничего, все пользуются

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 22-05-2013 17:24

А во если пользуетесь гидролатами, то ЭДТА нужен. Оксинекс можно греть. Я всегда добавляю в крема и оксинекс и ЭДТА и ДМИ. ДМИ в готовую эмульсию.
Из-за эмульсия никак не развалится. может технологию где нарушили.

Алла Galla
Активный пользователь

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 22-05-2013 17:31

да, склоняюсь к мысли, что недогрела все же..ну ничего..Зато сколько полезного про эти активы узнала!!! Гидролатами - да, пользукюсь, деинезир. и вымороженной водой - когда нет деиниз.или подходящего гидролата.

SainT
Администратор

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 22-05-2013 18:08

Тамара , а что такого тяжело-металлического в гидролатах? Это же вроде как дистиллированная вода с эфирным маслом

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.0756 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©