1 - 10 11 - 20
21 - 30
31 - 36
Следующий Последний
|
Sneg
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 86
|
|
Полезные вкусности |
|
Отправлен: 07-07-2014 17:02 |
|
|
Ну почему все, что вкусно, то вредно? Давайте опровергнем это правило Предлагаю делится здесь всякими полезностями, в частности полезными сладостями. Ведь для нас, женщин, чаще всего, если хочется чего-нибудь вкусненького, то это - сладенького! Тем более, что как выяснили ученые, женщинам необходимы сладости для поддержания гормонального равновесия и хорошего самочувствия, т.е. для нашего настроения! А что может быть главнее этого как для нас, любимых, так и для наших близких!
Открываю тему домашним шоколадом! Тем более, что делать его я начала одновременно с варкой кремов и мыла, т.к. ингридиенты и формочки для него продаются в магазинах для мыловаров, и в нашем магазине в том числе.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7962
|
|
Полезные сладости |
|
Отправлен: 07-07-2014 17:09 |
|
|
Ой, и не говорите!
Сама вечно калории считаю. Съешь конфетку или мороженку, значит, нужно отказаться от чего-то другого. Изобрести бы нам что-нибудь вкусное, но некалорийное и полезное. Тыкву может запечь ломтиками в духовке со стевией? Вот и замена конфетам.
Но вот тирамису, мой любимый десерт, ничто не заменит, даже если сахар стевией заменить, маскрапоне и сливки 38% жирности заменить без того, чтобы полностью потерять волшебный вкус тирамису, невозможно.
|
<Ольга Колесникова> Не зарегистрирован
Из: N/A
Сообщения: N/A
|
|
Полезные вкусности |
|
Отправлен: 07-07-2014 17:33 |
|
|
Sneg, а можно рецептик проверенный конфеток?))) давно хочу тоже деткам сделать, уже все закуплено,но руки "не доходят" до проработки инфы по конфеткам)
|
Sneg
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 86
|
|
Полезные вкусности |
|
Отправлен: 07-07-2014 17:39 |
|
|
Вот прекрасный рецепт шоколада без всяких эмульгаторов и другой химоты, которой пичкают нас производители:
50 г какао-масла нерафинированного
50 г какао натурального
Растапливаем на водяной бане и заливаем в формочку. Колотые орехи, изюм, сухофрукты добавляем по вкусу(побольше!)
Если хочется подсластить, то на эту тему можно пофантазировать, помня что сахар в масле не растворяется!(поэтому в промышленный шоколад и добавляется эмульгатор)
Я иногда могу добавить ложку сгущенки в горячую смесь, она до конца не растворяется, но когда шоколад застывает, ее не ощущаешь.
Конечно сразу в холодильник, лучше в морозильник, там и хранить Кушать не больше 20-30 г в день,как говориться, чтобы себя любимую усладить!
|
Sneg
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 86
|
|
Полезные вкусности |
|
Отправлен: 07-07-2014 18:07 |
|
|
Кстати в плане полезного сахара много инфы на сайтах вегетарианских, аюрведических, сыроедческих магазинов.Тут тебе и сиропы из топинамбура и из еще чего хочешь, и тростниковый сахар нерафинированный и много еще чего... полезного Можно экспериментировать, сколько душе угодно. Единственно, конечно, я бы не сахар добавляла, а пудру, она нежнее будет.
Можно пльзоваться формочками для льда, тоже подойдет. Или просто взять сухофруктину на зубочистку и окунуть ее в шоколадную смесь и оставить затвердевать - детям самое здоровское будет!
Я часто делаю такой шоколад в подарок друзьям и знакомым, радуются как дети!
|
cleo
Зарегистрированный пользователь
Из: Сочи
Сообщения: 144
|
|
Полезные вкусности |
|
Отправлен: 08-07-2014 12:43 |
|
|
Еще, можно мед добавлять. Но все равно, такая гадость получается. Жалко орехи и сухофрукты переводить. Несколько раз пыталась делать, по разным рецептам, в том числе и по этому рецепту, в итоге все выбрасывала, ни кому не нравится из домашних, соответственно никто не ест.
|
Sneg
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 86
|
|
Полезные вкусности |
|
Отправлен: 08-07-2014 14:10 |
|
|
cleo, делайте с любовью, и все получится, выбрасывать ничего не придется и домашние будут рады! Натуральный шоколад не может быть гадостью!
Я не успеваю делать не только домашним, но и друзьям.
А вот мед бы я не стала добавлять, если только за температурой не следить, больше 40 градусов уже яд, а при меньшей он плохо растворяется.
Вот сфотографировала творение, чтобы вас вдохновить!
|
Sneg
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 86
|
|
Полезные вкусности |
|
Отправлен: 08-07-2014 14:48 |
|
|
И так тоже вкусно было:
|
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Из: Волгоград
Сообщения: 674
|
|
Полезные вкусности |
|
Отправлен: 08-07-2014 15:33 |
|
|
Клевые конфетки.
Sneg, скижите, пожалуйста, Вы сахар и сухое молоко добавляете?
Вот у меня не получатся их хорошо растворить в массе. "Сахарный песок" все же чувствуется. Хотя и использую с.пудру.
Был один опыт со сгущенкой - случился апокалЯпсис. 1. При вводе сгущенки - масса "закипела" огроменными пузырями, которые лопались и улетали, останавливаясь на стене, шкафах, моем теле, других предметах, в этот момент находящихся в кухне. В общем, шоколад со сг.молоком для меня - воспоминания о незапланированной генеральной уборке кухни. 2. На выходе - получились все-таки конфеты, но - с явной примесью карамели, которая совершенно не прожевывалась, не таяла, только и делала что прилипала к зубам. В прямом смысле - приходилось отдирать ее с этих самых зубов.
На фото не очень видно - конфетки матовые?
Есть способ - несколько раз (я делаю 3 подхода) нагревать и остужать до ком.т-ры массу. Тогда поверхность получается глянцевой.
У меня рецепт: 1 часть какао-масла + 2 части какао-порошка + сух.молоко и сахар по вкусу.
___________________________________________________
"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.
|
Sneg
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 86
|
|
Полезные вкусности |
|
Отправлен: 08-07-2014 15:51 |
|
|
Светлана, топим все на водяной бане до момента расхождения какао-масла и какао. Потом все, снимаем, больше не надо нагревать. Сгущенка у вас поэтому и запрыгала по кухне, что сильно нагрели, на водяной бане такого не случится:) Сахар и сухое молоко не добавляю, т.к. плохо расходится, вы правильно заметили. Конфетки на фото матовые, потому что из морозилки только, запотели так сказать И я беру не какао-порошок, он с примесью, а настоящее какао-твердое, кусками, которое на шоколад похоже и фиг расколешь его, на терке тру:))
|
1 - 10 11 - 20
21 - 30
31 - 36
Следующий Последний
|
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Syn-Ake (Син-Эйк) 590.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 490.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. | LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 72 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32962
Страница сгенерирована за: 0.1226 секунд
|
|
|
|
|
|