Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы для ухода за волосами » Тема: FOLLICUSAN (Фолликусан) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 38  Следующий   Последний
Alerybza
Активный пользователь

Из: 111

FOLLICUSAN (Фолликусан)
Отправлен: 17-12-2012 14:55

FOLLICUSAN

INCI: Water, Alcohol Denat.,Panthenyl Ethyl Ether, Milk Protein, Lactose, Inositol, AcetylCysteine, Acetyl Methionine,Sodium Citrate, Citric Acid
Рекомендуемая концентрация: 3.0-5.0%
Диапазон pH: 3.5-5.8 (так как, содержащиеся протеины могут выпасть в осадок).

FOLLICUSAN состоит из фракций молока, dl-пантенола, инозита и аминокислоты серы, стабилизирован в водно-спиртовой среде.
FOLLICUSAN является идеальной системой для профилактического лечения функциональных расстройств в волосе и коже головы, он стимулирует функционирование клеток кожи головы, волосяных фолликулов и увеличивает биосинтез белков.
Follicusan содержит биологически активные протеины, dl-пантенол (провитамин В5), инозитол, а также ацетил цистеин и ацетил метионин. Этот продукт "продлевает жизнь" клеткам кожи головы, в том числе волосяным фолликулам, таким образом, препятствуя преждевременной потере волос (алопеции).

Сегодня уже известно, что клетка луковицы и клетка внеклеточного матрикса взаимодействуют, что и является причиной роста волоса. Это было принято во внимание при создании FOLLICUSAN, специальной смеси активов, способных стимулировать и регулировать функцию клеток:
Молочные протеины богаты сигнальными молекулами, которые регулируют взаимодействие между клетками, стимулируя биосинтез и оживляя клетки головы и фолликулы;
Инозитол оказывает стимулирующее влияние на обмен веществ в скальпе и предотвращает повреждение волос;
Dl-этилпантенол важнейший элемент во многих процессах обмена веществ. Улучшает поврежденные волосы, увлажняет и защищает волосы от негативного влияния окружающей среды и других стрессовых факторов.
Серосодержащие аминокислоты (N-ацетил-цистеин и N-ацетил-метионин) регулируют выработку кожного сала в волосистой части головы, предотвращая перхоть.

Более подробно о наших волосах и FOLLICUSAN.

Цикл волос длится около 5 лет, в течение которого различают несколько стадий развития капилляров в фолликулах:
• Фаза роста (фаза анагена) самая длинная фаза цикла, продолжительностью в несколько лет. Самая интенсивная клеточная активность в волосяной луковице с высоким уровнем митоза, образование 75-85% фолликулов на данном этапе. В этой фазе обычно находится 80% волос.
• Стационарная фаза (фаза катагена) длится, как правило, несколько недель или месяцев, клеточная активность уменьшается и луковица вступает в процесс атрофии, меланоциты прекращают работать. В результате конечный сегмент каждой нити волоса становится белым. Митоциты в клеточной матрице останавливаются, переходные части луковицы вырождаются и дермальный сосочек отделяется. В этой фазе находится примерно 1-2% волос.
• Фаза отмирания (фаза телогена). На этом этапе фолликулы атрофируются, длительность этого этапа зависит от возраста человека и места проживания. Это конечная стадия, где нити (волос) наконец-то отрываются от абсолютно истощенной фолликулы. На этой стадии находится примерно 20% волос.
Каждый раз, когда фолликулы вступают в фазу роста, волосяной сосочек начинает выступать в роли регулятора. Кожные клетки сосочка (специальные фибропласты) строят новый внеклеточный матрикс, который инициирует образование нового волоса.

Алопеция, больше известная в народе как "выпадение волос", это состояние, полной или частичной потери волос из-за нарушения цикла волоса. Встречаются:
• андрогенная алопеция (вызвана генетическими факторами или влиянием гормонов);
• диффузионная алопеция (вызвана болезнями, лекарствами, стрессами).
В любом из этих случаев наблюдается сокращение численности фолликул в Фазе роста и увеличение в Фазе отмирания, в результате чего волосы становятся хрупкими, ломкими и увеличивается их выпадение. Чтобы бороться с чрезмерным выпадением волос, необходимо удалить причину. Нормальная потеря волос от 60 до 100 ежедневно.

Благодаря регулированию функционирования клеток на начальном уровне роста волос, FOLLICUSAN улучшает структуру волоса. Использование FOLLICUSAN в концентрации 3,2% привело к увеличению активности митохондрий в фибропластах+FCS на 100% по сравнению с контрольной группой. При тех же условиях биосинтез белков увеличился на 50%.

Проверенный в условиях In vivo FOLLICUSAN оказался эффективным в снижении функциональных расстройств, предотвращая выпадение волос и перхоть.

И тесты:

В исследовании принимали участие добровольцы, применявшие гель с 5% FOLLICUSAN. Были представлены следующие результаты:
• мужчины и женщины с андрогенетической алопецией - тенденция снижения фолликулов в фазе отмирания;
• женщины с диффузной алопецией - явное снижение количества фолликулов в фазе отмирания, в 80% случаев этот результат совпадает с увеличением числа фолликулов на стадии роста.

Следующим шагом было обследование на современном трихоскане, дающем более точные результаты. Были обследованы 24 женщины с андрогенной алопецией, 2 раза в день в течении 6 месяцев применялся 5% FOLLICUSAN. Уже после 3-х месяцев применения удалось остановить прогрессирование заболевания, не допуская сильного выпадения волос.

Результаты испытаний позволяют сделать вывод, что FOLLICUSAN не только нормализует работу волосяного фолликула на клеточном уровне, но и способен остановить андрогенетическую алопецию у женщин, сокращая численность фоликулов в фазе отмирания.

Рецепт сыворотки с Фоликусаном
co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=112&fid=78&block=0

Августа
Активный пользователь

Из: Одинцово

FOLLICUSAN (Фолликусан)
Отправлен: 08-04-2013 17:29

Я кладу в шампунь, Наташа говорит, что это перевод продукта, но мне нравится и я вижу эффект. Растет подшерсток.

SainT
Администратор

Из: Москва

FOLLICUSAN (Фолликусан)
Отправлен: 08-04-2013 18:08

Лилия Метелькова, перевод продукта? А я тоже положила в шампунь.. А куда ж его чтоб не переводить продукт?

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Августа
Активный пользователь

FOLLICUSAN (Фолликусан)
Отправлен: 09-04-2013 01:03

Наташа говорит, что надо в спрей на корни.

SainT
Администратор

FOLLICUSAN (Фолликусан)
Отправлен: 09-04-2013 11:07

Лилия Метелькова, хм, вобщем то да, хороший вариант, и на волосах будет дольше действовать. Но как же лень делать еще один продукт для волос

Августа
Активный пользователь

FOLLICUSAN (Фолликусан)
Отправлен: 09-04-2013 21:37

Вот поэтому он у меня будет в шампуне или в маске до мытья.

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

FOLLICUSAN (Фолликусан)
Отправлен: 14-04-2013 08:36

Девчат, а не могли бы вы выложить рецептики свои

SainT
Администратор

FOLLICUSAN (Фолликусан)
Отправлен: 14-04-2013 14:10

Тамара , я вот здесь выкладывала свой рецепт. Только потом еще добавляла Кетон малины 1% в спирте (3%).

Августа
Активный пользователь

FOLLICUSAN (Фолликусан)
Отправлен: 24-02-2014 22:14

Ну я тоже делаю смесь из 0,5 % кетона малины 1% фолликусана. Ничего сложного.

Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

FOLLICUSAN (Фолликусан)
Отправлен: 01-02-2015 12:06

Девушки, смотрю, сейчас идет СП на Фоликусан.

Решила поделиться с вами своими изысканиями на его тему.

Итак, здесь: co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=112&fid=78&block=0 много жалоб на "всплывание" чего-то. К сожалению, раньше я не обратила внимание на жалобы в начале той темы, хотя у меня это "всплывание" отмечено тоже было. Дело в том, что это не "всплывание", а обычное свертывание белка в кислой среде.
В моих опытах был спрей с Фоликусаном. И только после того, как с рН 4, рН 5 и рН 5,8 свои "спреи" я отправила в канализацию, до меня совершенно неожиданно дошло, что надо бы поискать информацию по этому активу. И выяснилось, что производитель предостерегает от рН 3,5-5,8 ввиду возможной свертываемости белка. И рекомендованный уровень - выше означенных цифр.
Уверена, что когда-то кем-то был сделан неправильный перевод, который до сих пор кочует из форума в форум на просторах рунета. И, возможно, многие, кто делает эмульсионные средства для скальпа, просто не видят этих хлопьев свернувшегося Фоликусана.

Вот оригинальный текст описания актива, который вы можете перевести самостоятельно:
Цитата:
Follicusan™ DP contains biologically active signaling proteins, ethyl panthenol (provitamin B5), inositol, as well as acetyl cysteine and acetyl methionine, in a water-alcohol medium. The product vitalizes the cells of the scalp, including the hair follicles, and thus counteracts premature, accelerated hair loss (alopecia).

Follicusan™ DP is a whitish, opaque liquid and dissolves in water and used at the recommended maximum concentration of 5 % dissolves in water-alcohol mixtures with a maximum alcohol content of 50 % w/w. Within the pH range 3.5 to 5.8 the proteins in Follicusan™ DP may precipitate, therefore when formulating with Follicusan™ DP this pH range should be avoided.

А вот рецепт сыворотки от производителя (CLR Chemisches Laboratorium Dr. Kurt Richter GmbH):

Ну, и ссылка на тех, кому нет необходимости переводить: www.pharmacos.in/images/product_pdf/follicusan.pdf

Надеюсь, больше никому не придется трясти свои сыворотки для "равномерного распределения" прокисших белков.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 38  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.0736 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©