Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
NDS_2026
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Проверенные рецепты » Тема: Баттер прополиса -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.
Bio-Slim PF (Био-Слим)
Bio-Slim PF (Био-Слим)
290.00 руб.
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
220.00 руб.
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
960.00 руб.
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
160.00 руб.
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
580.00 руб.
Retinal (Ретиналь)
Retinal (Ретиналь)
590.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 17  Следующий   Последний
Alerybza
Активный пользователь




Из: 111
Сообщения: 167

 Баттер прополиса
Отправлен: 08-02-2013 19:15
 
прополис 10-40% -в зависимости от мягкости и качества, чем мягче, тем меньше
рафинированное ши -до 100%
в стеклянную тару, которую не жалко выкинуть (у меня специальная фарфоровая плошка выделена для этой цели) на водяную баню, такую, чтобы практически не кипела вода (не бурлила), прикрыть крышечкой и томить до тех пор, пока не окрасится масло в устойчивый рыжий цвет , обычно от 20 минут до 1.5 часа (в зависимости от качества прополиса), затем через сито быстро перелить в стеклянную баночку
Во время процесса помешивать деревянной палочкой массу
остатки прополиса не выкидывать-залить спиртом

******
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 43

 Баттер прополиса
Отправлен: 08-02-2013 21:02
 
Alerybza? спасибо! А ши обязательно рафинированный надо? У вас в рецептах фигурируют и другие мацераты, вы их тоже горячим способом делаете? Из свежих или сухих трав?

Alerybza
Активный пользователь




Из: 111
Сообщения: 167

 Баттер прополиса
Отправлен: 08-02-2013 21:47
 
Вивьен, велкам! Не обязательно , конечно, мне просто этот ши не жалко. Другие мацераты совсем по разному....сейчас стоит сушеная календула и бессмертник, стоит ванилька. Амлу чаще делаю горячим. Летом травы тоже по разному... зависит от загруженности и сырья

Alerybza
Активный пользователь




Из: 111
Сообщения: 167

 Баттер прополиса
Отправлен: 09-02-2013 15:15
 
зы- ваниль на триглицеридах делаю горячим- ставлю на батарею

******
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 43

 Баттер прополиса
Отправлен: 09-02-2013 20:49
 
Alerybza, у меня пока опыт небольшой. Делала только на ванили и зернах кофе - вкусняшка!

Alerybza
Активный пользователь




Из: 111
Сообщения: 167

 Баттер прополиса
Отправлен: 09-02-2013 20:52
 
Вивьен , ваниль и кофе, -это уже достойный опыт.

******
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 43

 Баттер прополиса
Отправлен: 09-02-2013 21:27
 
Еще делала на липе и календуле. Но у меня масла нет в таком количестве На триглицеридах наверное проще всего, можно не волноваться за нестабильность.

Alerybza
Активный пользователь




Из: 111
Сообщения: 167

 Баттер прополиса
Отправлен: 09-02-2013 21:30
 
Ага, ещё жожоба хорошо (греть можно скока хо...) и оливка
Кстати, у нас самые дешевые триглицериды, дешевле даже, чем на АZ
На липе-интересно, как запах и цвет?
(я всю липу загидролатила)

******
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 43

 Баттер прополиса
Отправлен: 09-02-2013 21:51
 
Я липу вместе с календулой мешала, но не на своем сырье, а на аптечном, это уже не то. Масло такое склизкое немного получилось, что присуще липе. Делала на оливке. Запаха и цвета ярко выраженного нет, да и оливка своим перебивает.

Пошла и поставила сейчас последние остатки рафинированного ши на кофе

Alerybza
Активный пользователь




Из: 111
Сообщения: 167

 Баттер прополиса
Отправлен: 09-02-2013 21:52
 
Склизкое? В смысле-тянучее?
Поздравляю! Жареный кофе или зеленый?

1 - 10  11 - 17  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Tascha и 11 Гости
Всего сообщений: 133765
Всего тем: 2633
Зарегистрировано пользователей: 34883
Страница сгенерирована за: 0.0875 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©