Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: крем для жирной кожи -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
380.00 руб.
Retinol  50% (Ретинол 50%)
Retinol 50% (Ретинол 50%)
1,690.00 руб.
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
7,500.00 руб.
Redensyl® (Реденсил), 5 г
Redensyl® (Реденсил), 5 г
890.00 руб.
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
560.00 руб.
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
430.00 руб.
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
360.00 руб.
260.00 руб.
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
350.00 руб.
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
390.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 21  Следующий   Последний
василек
Зарегистрированный пользователь

Из: барнаул

крем для жирной кожи
Отправлен: 29-04-2016 08:27

Девочки- мастерицы, прокоментируйте, пжл, мои рецепты. кожи жирная, часто высыпания, 30 лет.
сделал пока из того что есть, посмотрите, напишите что добавить можно

дневной
. ЖФ 18,1
Чаульмгры - 2%
Аргана - 3%
жожоба 6% (пока нет ланола. взяла вместо него)
сквалан 4%

воск ним 3%

вф вода до 100
глицерин 2%

АФ
Фукогель 3%
нуф 3
комбучка 3
витЕ 0,3
Со2 розмарина 0,5 водораст
со2 шалфея 0,1
со2 крапивы жирораст 0,1%
цитрат серебра 0,1

получилась прям водичка. хотя производитель по воску ним пишет, что д.б молочко, пришлось загелить немного лецигелем
или масел мало, из-за них жидко вышло??

и ночной вот такой
миндаль - 1%
жожоба -4
черная смородина -1
аргана- 4
сквалан - 4
ним - 5%

вф вода до 100

АФ
церамиды -5%
нуф 3%
пантенол - 1%
акнет - 2
Биолин - 2
со2 грейпфрутта- 0,5
со2 розмарина - 0,5

в этом варианте получилось молочко, хотя при дозировке 5% нима д.б густой крем
Кто-нибудь работал с воском ним?? я что-то не правиль сделала?

Девочки еще такой вопрос, здесь на форуме много кто пользуется цитратом серебра, мне тоже он нравится. В кремах особа не заметна его кислая среда, т.е. рн по полоскам не меняется с ним. а сделал вчера тоник, был рн6, а после добавления цитрата, понизился до 2

т.е его получается лучше в тоники не добавлять??, а жалко он ведь водорастворимый

Nebelung
Администратор

Из: Казань

крем для жирной кожи
Отправлен: 30-04-2016 22:20

Про цитрат. В тоники добавлять, но прямо в чистую воду, в которую еще никаких активов не положили. Выровнять ph до требуемого и положить все остальное. Цитрат сильно роняет ph тониках.
Теперь по рецептам.
Дневной
Я бы жожоба взяла 3%, а арган 6% Какие еще масла у Вас есть? С воском ним никогда не работал. Вы его взяли из-за того, что его в описании рекомендуют для проблемой кожи? Никколипид тоже очень хорошо, т.к. содержит батиловый спирт. Глицерин нельзя для кожи с акне. По набору активов это увлажняющий крем. Никакого другого эффекта я бы не стала ожидать от этого крема.

Ночной
Жожоба можно вообще убрать, а смородины взять 5%. Фитостеролы бы еще. АФ без погрешностей.

Вы не хотите рассмотреть другие эмульгаторы? И какие активы у Вас есть в наличии?

василек

крем для жирной кожи
Отправлен: 03-05-2016 13:00

По маслам есть зародышей. Розы москеты. Малины. Макадамия. Вин.косточка. миндальное.По воску нимда взяла из- за рекомендаций для проблемной кожи. Николипид буду заказывать , пробовать. Ну да дневной получился больше как увлажняющий, так как активов для проблемной кожи у меня пратически нет, думала он будет работать за счет воска ним и со2 экстрактов. По ночному поняла, а фитостеролы, которые порошком или фитостеролы горчицы? Активов вроде много но все не то. Пантенол. Азелаиноавя кислота. Алк. ВитЕ. Биссаболол. Пептиды шелка.биолин. и со2 череды.грейпфрута.хвои.березы. планирую заказ у вас делать, поэтому рада буду слышать ваши рекомендации. Если я в дневной еще добавлю вилоухерб и акнет. Вит в3 и фитостеролы? Будет хорошо? А хлорофил - катионовую пасту в какой крем лучше добавить, дневной или ночной?

василек

крем для жирной кожи
Отправлен: 03-05-2016 13:01

Ляйсан, еще плдскажите а как мерить рн крема? Просто опустиь полоску в него и все?

Татиана

Из: N/A

крем для жирной кожи
Отправлен: 03-05-2016 13:52

василек, здравствуйте! Хочу поделиться опытом работы с воском Ним. К нему нежен обязательно соэмульгатор какой нибудь, обязательно баттер и загуститель. Я вот например брала цетиловый спирт, масло Ши и карбомер или коньяк-маннан. Не всегда описание совпадает на 100% с реальностью, понятно, что каждый кулик свое болото хвалит. Уж сколько ненужных компонентов было куплено из-за хвалебных свойств. Ну в вообще мне этот эмульгатор не понравился именно для лица. Использовала его для ног потом и больше никогда не покупала.

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

крем для жирной кожи
Отправлен: 03-05-2016 17:56

василек, а мне нравится воск Ним. К нему, действительно, надо добавлять Планту 1-2%, если любите густые эмульсии, то можно 1% сахарозы. Получаются белоснежные кремы с хорошей впитываемостью для жирной кожи. Моим дочкам нравится. Хотя эмульгатор не всегда принципиален доя типа кожи. Иногда бывает парадоксальная реакция. К чести воска Ним можно сказать, что он еще и актив. Его раньше широко рекламировал Витазон.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

крем для жирной кожи
Отправлен: 03-05-2016 18:22

василек, с маслами сами разберетесь. Главное, чтобы не перебор олеиновой. Либо сбалансированная смесь, либо перекос в ПНЖК сторону (сами решите). Для кожи с акне очень нужна линолевая кислота (винкость), т.к. ее не хватает в липидном барьере проблемной кожи.
Фитостеролы которые порошком или пастой, не горчицы. Горчицы - это другое, внимательно читайте INCI, гуглите.
Пантенол больше для волос и тела, ну и фармакология. Для относительно здоровой кожи он не актив первой необходимости.
Азелаиновая кислота - очень хорошо, у нас сейчас даже закупка на нее идет. Я там статеечку копипастила в теме закупки.
АЛК для жирной и проблемной кожи прекрасно.
К витамину Е нужен витамин С.
Бисаболол не применяю, не могу ничего сказать.
Пептиды шелка - для волос.
Биолин - полисахариды. Не стала бы ждать от них ничего выдающегося. Увлажнение.
Экстракты - замечательно.
Рекомендовать сложно, т.к. непонятно для какой конкретно цели. Если против акне, то витамин В3 (ниацинамид) хорошо, но контроль ph нужен. Ак.нет тоже отлично. Фитостеролы - универсальный актив. Хлорофил-каротиновую я бы в ночное средство положила, чтобы зеленой не ходить, людей не пугать )

василек

крем для жирной кожи
Отправлен: 04-05-2016 19:13

Notatea, подскажите а какой процент масел для воска ним минимален? Мне в принципе по ощущениям крем на нем понравился

василек

крем для жирной кожи
Отправлен: 04-05-2016 20:02

Ляйсан, если пососетуете активы буду очень благодарна . Цель избавление от акне и уменьшение жирности особенно актуально к лету. Еще важно осветление кожи, у транение небольшой пигментации.
Думала на день такие активы: акнет. Виллоухерб . Вит в3, нуф. Фукогель, прибиобаланс + экстракты крапивы. Березы. Розмарина. Хвои + комплекс фитостеролов в жф. На ночь комплек церамидов. Акнет . Хлорофил- катион. Паста. Нуф. Со2 грейфрутта. Розмарина и бессмертника. Хотелось бы еще добавить белиденс, наверное в дневной. Будет ли достаточно белиденса и вит в3 для вы ветления пигментных пятен ? Выравнивания цвета кожи?
Еще девочки подскажите как сделать крем с спф защитой 20 ??? Какие активы добавить, для ежеднеаного дневного крема, что новая пигментация не появлялась.зарание спасибо всем за участие)

василек

крем для жирной кожи
Отправлен: 04-05-2016 20:08

Ляйсан , а можетгде на форуме есть рецепт с азелаиновой кислотой ?? Актив по описан ю про то шикарный для жирной кожи, а как егоиспользовать и с какими активами сочетать ??? Еще я по него прточитала, что к нему нвжна обязательно змщита от а и в лучей, отсюда вопрос можно ли его и пользоват летом и днем? И как добит ся спф защитя?

1 - 10  11 - 20   21 - 21  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 131832
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33181
Страница сгенерирована за: 0.1096 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce